2022-6-21 20:32 /
    Love Live! Superstar 2   [22.7.18]

最纯正的偶像样板戏,它又来了。第二季除了团队加人以外看不出其他能跳脱出固有模板的戏份。偶像片没有未来,LL也是

=============================================================

打工吧魔王大人 2   [22.7.15]

第一季已经是9年前的了,我看的时候也已经是在高中时期,有生之年的诈尸回魂续作。第二季制作公司、人设、监督、脚本全换了,第一话看下来感觉属于比较残念的类型,后续没有什么期待。综合质量能比同是轻改的实教2强就别无所求

异世界药局   [22.7.11]

虽说名字里带异世界但这部是稍微好一点没那么厕纸的那种。好久不看diomedéa,这次来看看他们的发挥,对龙傲天故事本身并没有期待

影宅 2   [22.7.10]

制作与去年的上一季相当,故事还没铺开看不出端倪。纯动画党而言不管剧本是求稳还是魔改,能做到上一季一样的悬疑感和精彩程度就算成功了

即使如此依旧步步紧逼   [22.7.9]

今年是山本崇一朗大年哈哈哈,继一月的高木同学第三季后这部也动画化了。 节奏与观感方面依旧是山本狗粮式恋爱喜剧的味道,只可惜银链把画面做得有点穷,让我想起了好几部以前银链片TV播出时的惨状

彻夜之歌   [22.7.8]

妹子很眼熟,没错原作漫画是粗点心战争的作者琴山。第一话刚播出首日无版权没字幕组做第一时间看的生肉,制作质量超乎想象得好,表现力无可挑剔,最值得一提的是绚烂美术背景。只希望后续故事能稳住

绽放的阿尔斯诺特利亚   [22.7.7]

也是开播前本没打算看的,但第一话播出之后画面非常安定就看看,再加之是re0的人物原案大塚真一郎毕竟亲切。萌豚方面的表现不错,喝茶、聊天,比轻音更轻音的形式。但有意思的是本片并不是纯种卖萌空气系日常,另外一条线能把故事讲到什么程度目前还不得知。 预感最后拍不好

在异世界迷宫开后宫   [22.7.6]

开播前本没打算看的,但第一话播出后听说挺色,故去看了。第一话表现上乘,是当下这个时代下非常稀有的肉片了。但是什么都往异世界上凑一点,要扣分

邪神与厨二病少女3     [22.7.7]

接受了设定之后就能看的很开心的夹心酱第三季,没什么好说的

来自深渊2     [22.7.6]

不愧是7月指定唯一真神来自深渊2 烈日的黄金乡,KIEMEA CITRUS社最佳口碑的王牌系列。第二季距离上季播出也是时隔了整整五年,第一话看下来,是由内而外的感动,回来了,全都回来了

引人入胜的冒险故事,鼎力的制作与Kevin Penkin恢弘的音乐,整个7月能与之匹敌的可以说是一个都没有

天籁人偶     [22.7.4]

key与天冲监督以及他为首的公司Bibury带来的原创动画。矢野茜的人设漂亮,且仅从第一话看画面非常精致,一点不输A-1的两部。 元素方面多元嘈杂,人偶、战争、创伤、治愈。从首话的单元剧故事还看不出后续会如何发展,但如果本作是走催泪片路线的话可以看出第一话的脚本还是有诸多问题的

欢迎来到实力至上主义教室2     [22.7.4]

第一观感咋舌于画面的表现力,竟与五年前的第一季比没有任何长进,非常得穷酸。克服这点之后,安安心心做个动画党继续看后续路哥扮猪吃老虎

莉可丽丝      [22.7.3]

A-1 7月原创第二弹,美少女打枪。值得一提的是常年在A-1担任原画、人设、作画监督的足立慎吾这次亲自跑来当监督和系构脚本了。 第一话就展现出了繁杂的设定与丰富的世界观。 双女主一冷一热的设计相得益彰。且第一话动作戏份略强于隔壁契约之吻

未来可期,但后续具体如何的衡量砝码永远都在于故事上

契约之吻       [22.7.3]

A-1 7月原创第一弹,各种元素混杂的浓厚宅系动画。病娇、扭曲、党争、战斗、奇幻。 制作挺好但一眼就是满载的翻车感。我愿意相信监督田中智也是个新人菜鸡,也相信脚本担当丸户史明整不出什么好活,写不出一个好故事。虽然如果能有耳目一新的体验那是再好不过

综合来看我们不能指责原创动画虎头蛇尾,剧情崩坏,不尽然人意。因为只要你看的够多就会发现,漫改、轻改也是一副鸟样,游戏/gal改甚至更甚

租借女友2       [22.7.2]

Key Visual上只有4个妹子,把男主给去了,可见一斑。复古废宅男主的问题在上一季吐槽已经够多了,故事也并不是那么重要。第一话观感还行,期待值放低还是很好看的。最后,千鹤党

RWBY 冰雪帝国     [22.6.30]

最新季交由SHAFT制作,由先前的美漫变为了日漫风,看起来舒服多了,同时也是我第一次看RWBY系列。仅从第一话打戏来看属于不错水平,如果是12话的长度就看后续故事怎么演了。 不过对于本作,只要绘柄部不崩打戏ok,其他就别无所求了

异世界舅舅      [22.6.27]

本片是一部标题里带着异世界但本质不是异世界的吐槽向搞笑片。新兴公司Atelier Pontdarc的制作在第一话看上去没什么大问题,希望后续能稳住。在具备了一些异世界厕纸/大作的阅片量、游戏机历史以及基础的ACG用语设定之后,能看得蛮开心的一部动画

联盟空军航空魔法音乐队 光辉魔女     [22.6.21]

本作第一话先行放送,达成了最早播出的7月新番的目的/ 但第一话的观感是拉胯,实在是太拉了,白瞎了这不错的制作

一切的一切都要从Shaft说起。即便强如Shaft,制作了本世纪深夜TV动画销量之冠的化物语,依然不能改变它并不是家大厂的事实。Shaft的规模决定了他们的产量与产线注定走不大。 与此同时,新世纪的Shaft一度照耀在王牌动画人新房昭之的光环下。但近年来,问题逐渐显露,尤其是在17、18 三月的狮子2与续终物语之后。 人才的青黄不接使得Shaft社反倒落入到了没了新房昭之进退维谷的地步

那么此时,本作监督佐伯昭志能扛起振兴会社的重担吗? 答案显然是否定的。光辉魔女第一话中就不难看出两年前佐伯监督的突击莉莉BOUQUET的既视感与端倪。全主役妹子,轻百合元素,战斗要素,以及不那么偶像元素的唱歌

谈及witch系列,本作虽是原创动画,但却不是完完全全的那种原创。 本质是构建于强袭魔女系列世界观下的全新作品。 那么,毋庸置疑的,标志性精髓要素的缺失已然让光辉魔女第一时间就没那么的原汁原味。 各元素堆砌的效果与一言不合就唱歌的新设定的加入也没为动画增添魅力,只会徒增茫然与困惑

如果后期本片没有像突击莉莉那样整一些有意思的扭曲活的话,仅以目前第一话正剧的水平实在谈不上好看
#1 - 2022-6-21 21:57
请问看完12集动画要花那么长时间吗?
#2 - 2022-6-22 06:08
(疼痛讓思考明晰)
《扭曲活》
#3 - 2022-6-22 10:17
感觉是要走偶像路线圈钱
#4 - 2022-7-15 07:41
這季打算第一時間追的目前只有:
蒜(Lycoris Recoil)
異世界后宮 (第二集跌了、但廁紙裡還是一騎絕塵
夜曲 (夢回物語系列
異世界舅舅 (放空大腦的快樂番