2022-6-21 16:28 /
迷之彼女x,我在初中时候想看但没有看的动画,我当时觉得太怪了

主角是日本高中生,女主黄昏时间在课桌上睡着了,男主忘了拿东西回来把女主叫醒了,女主走了之后男主看到女主睡觉留下的口水在桌上,然后男主去舔了一口女主的口水
一周后男主一直发烧不好转,女主得知后去男主家里找男主,给男主喝自己的口水,男主喝了之后病好了,女主说这是因为男主长时间没有再喝到女主的口水的原因,出现了了禁断症状,之后天天男女主见面喝口水,成了男女朋友关系,这是第一集内容,实际上的剧情比我说大白话更有氛围。

刚才我看之前也只觉得是男主变态而已,但看了六集我深刻的感受到了,这个动画带给人的体验是朦胧的,非理智的,青涩的恋爱感觉,比起说是恋爱更像是在那之前互相确认关系,认识彼此,接纳彼此,换位思考的,真正的恋爱美好之处的青涩美妙的前调,前调在香水中是最先感知到的味道,是美好味道蔓延的开始,
男主女主通过一系列的事件互相确认彼此的心意,
男主是正常人除了喜欢喝女主口水这一点,女主是怪人(迷之彼女的迷之),确定了男女朋友关系不让牵手,不让抱,不让进一步发展,原因是现在没有必要,故事中已经过了几个月,从春季讲到暑假过完,两个人之间的进度也仅限于牵过一次手,男主叫了一次女主的名字,拍了女主一张照片,两个人去过一次海边,除了天天喂男主口水之外,没有任何出格的行为,男主很多次都想出格却被女主阻止了,通过舔别人口水能知道对方此刻感受心情想法甚至共享身体状态伤口心跳快慢的设定,充分让两个人知道彼此的心意,也许有的感受确实用言语无法表达,
这种没有得到的青涩的恋爱的前调,就像香水的前调一样让人充满了期望
叔本华的理念中,爱情婚姻繁衍是求生意志的推动下的盲目的愚蠢的自私的行动,盲目的永固不灭的求生意志通过具象化的繁衍,得出一个精细巧妙但大自然又任其消亡的新的个体
叔本华提到正是因为这种求生意志所以人们的爱情也会是盲目的,双方只是为了完成后代这个作品而双向选择某些神秘特质的过程,一旦完成了这件作品,求生意志的延续生命使命得以完成,欲望得到了满足,求爱的盲目随即消失,恋爱的欢愉就会变成了现实的言语
这个谜之彼女x,就是那令人盲目,令人着迷,令人感到充实,令人产生欲望的,来自永固不灭的群体根源意志的,使个体完成使命的,那个爱情的美味前调,哪怕他们两个有进一步的发展,哪怕他们有了性行为,这个前调也会因为欲望得到了一部分的满足而立刻变味,这种前调是纯洁的青少年青少女们独特的柠檬蜂蜜味

以上是看完前六集的我所写下的评论,以下是全部看完后的我写下的评论

前面一半的柠檬蜂蜜味,柠檬占7成,蜂蜜占3成,后面一半则是蜂蜜占7成,柠檬占3成
两人的进展更加的深入,经历了更多的曲折情况,
看似神秘沉稳令人放心的谜之彼女X也有让人不放心的,让人感到心动的,青涩的小女生的不成熟的可爱的一面
看似傻了吧唧动不动中其他女人圈套,不想想自己女朋友会不会伤心的,被盲目本能的求生意志带来的欲望驱使,也就是男性想生殖的那一面为动力,做出了一些让女主伤心事情的男主,也有自己所不能接受的底线的那一面
两人之间就像平日我们所说的那样,在恋爱过程中经历了许多的考验,感情向着更加深沉的那一面走去
此时就像香水的中调,是最重要的精华部分
男主已经深刻理解了女主所说的己所不欲勿施于人,女主也确认了自己的心意直接去主动见岳母了
故事就停留在了这里
就像王子救公主,不会去讲救成功之后的生活琐事
就像英雄拯救世界,拯救成功之后的故事倒是有不少讲的,大概率也多是英雄已经不再被需要了
需求产生动机,动机产生行为,行为导致结果,欲望得到满足,需求随即消失,行为失去意义,再次陷入无聊,怠惰,之后受到刺激又去追寻新的东西
人们在虚拟作品中追求的就是这种情感体验,
现实中的人们在欲望得到满足的无聊和欲望得不到满足的痛苦之间摇摆,观看任何艺术作品可以忘记现实中的自己,从而体验其他体验,动画漫画戏剧音乐等等形式的娱乐活动的意义也许就是这样的吧
谜之彼女X把这种柠檬蜂蜜味的情感封锁在了整个动画之中,让我再一次感叹动画作品的有趣之处
#1 - 2022-7-16 02:26
只有学生时期的恋爱才有机会可以体会到这般啊,自己没能做到的遗憾,看完整个动漫也是感到满足