2022-6-21 02:39 /
单线结爱
其实我看的部分观感还是很棒的,开始我就觉得结爱其实是性格很单纯的人,明显有什么事情导致有腹黑加恶作剧。进个人线后更欲罢不能,我尤为喜欢这样的交流,而且真就讲相声到最后,颜色甚至几乎没跳,每十句话都有能让我笑哭。男主从知道结爱的过去后,情商猛增,个人线直接巅峰,但凡前期有这一半的情商...
首先就是大背景,毕竟名字都叫这个了,那劈腿这事肯定是有。但是开局就人渣人渣的讲,只会让人感到比较烦躁,正常来说在日本kuzi kuzi的喊早就寄了,相当于中国说畜生,这种听着非常反感的词这样用也不会觉得搞笑,而且越到后面其实也说得比较少了,多的只是调侃,所以我看到最后也不是很懂一开始说了不下十几二十遍这个词的意义在哪里。还有男主的情商,开头到共通线中后期太吓人了,我的想法真就和他八竿子打不着,看了这么多gal也没怎么发生过这事,做的事情又非常想砍他,然后伏笔展开之后突然就对得上了,这太离谱了,个人线甚至很多说的话和我想说的完全一致,绷不住了。
大背景放在那,事件描写得夸张有趣一些也挺好,毕竟这是asa的强项。但是我到底能不能把前期有些埋伏笔称作细节呢。。。因为这真的是直接写在脸上硬不说,还来了很多次,之后就是说一点,然后停一下,过了一些日常,再一口气讲完。可以做一次,但是三个女主的过去乃至男主的旁白都这样搞也太难绷了,全都共通线最后一起放。只有女四和男主之间的关系比较震撼,其他部分我认为自然说一下就可以了,把一些谜语删了不是观感好很多吗。
说一个优点。开局有提到男主不是处男,谜语人了很多,我在想是不是结爱,结果是女四。。。那段本身很痛,快进后冒出一个选项,做都做了这时候君子不君子有什么区别,这选项不是纯弱智。选完恼火得看了几分钟,冷静后查了攻略,看到选另一个直接寄。hhhh行,合理,我也没想到Asa在一开始会有BE。除了我一直很反感共通线有颜色这点外,在日常作里是很不错的选项。这个颜色对于剧情和角色心理变化也有很大的推进作用,我权当跳过算过吧。
上面的这些缺点,我能接着看可能是因为这是Asa的作品吧,从13年到这部之前的所有作我都是打八九分的高分,以至于看到这个明显强行宣传的人设都睁眼过去了,但这部终究是踩到了底线。
结爱(女一),如果很喜欢,单说这一条线我觉得比Asa之前很多作都要好。
如果喜欢女二,要忍受共通线男主一直追求结爱这个设定。
如果喜欢女三,她一开始想要结爱恢复过去的坦率,暗中找机会,后来经常帮助男主。问题是选项的位置是不是太离谱了,男主已经召集了所有朋友,在众目睽睽之下的舞台秀上表白啊有多喜欢结爱啊把以前的事情很多都讲了,女三英雄登场帮男主最后一击,这时候冒出个选项是抱住女三还是碰个拳头。。。这场面怎么圆啊哈哈哈哈哈,这抱住不仅被结爱嘲讽,让所有朋友尬住,在场所有观众还看在眼里。当然只是我的推测,不下定论(
如果喜欢女四,而且她人气很高,本身剧情也比较丰满,但是要进线男主铁人渣。不仅要忍受共通线男主一直追求结爱,第一个选项还要和女二在一起(带颜色),过了两小时的剧情后再选一个道歉。。。这猜都不用猜肯定是离谱到家,出汉化前我就看到有几个说她的选项一言难尽,不过这么逆天是真的没想到,本身就很痛苦不是痛上加痛。
以前很多作的选项都是优点,我拍案叫绝,这部前期伏笔和选项编排寄得哭笑不得。可能因为人设比较浮夸,一些小故事讲的道理比之前的作多且好,日常对话也一如既往的有趣,但是除了这两点全部退步。
只能说只有结爱是大胜利,也是第一次在gal里看到这样的角色,并且非常喜欢。
其他的我也绷不住hhhhh