2022-6-12 17:58 /
单线露娜
这是我第一次心情如此波澜壮阔,并且这么离谱。我都不知道该如何评价这部gal,昨天开始个人线露娜第一次说出自己的过去,到现在结束只想说,我是个沙口。
开局一小时把男主的身世描述的很清楚,以及现在进行时男主想要自杀,经过纠结和被枪指着时的死亡恍惚,将内心体现得淋漓尽致。接着镜头一转,快进到几年后因为在哥哥的压迫下,摆烂了好几年,这段描写挺有意思的。然后看到了憧憬的人所创办的学校,在妹妹的提议和帮助下,重新燃起了想要设计衣服的愿望,穿上了女装(进了学校。这开头绝对的一等水平,看得相当棒。
而后的共通线几乎都是一个个日常和小事件来组成,人设和文本很有趣,但是其中不乏一些缺点。首先女三女四的出场观感很差,如果是其中一个算偶遇的话还好,但是一位紧接着另一位撞见就显得生硬,并且男主明明是在赶着去第一次报道的情况下,和她们俩发生意外后解决了还聊半天,其中把她们的性格和背景讲了很多,这好感是否太离谱了。然后跑到露娜那边疯狂道歉,接着接待两位客人就是她们俩。。。喜闻乐见但总觉得很怪。很多gal是谜语人到有些过分,这部全盘托出是一个优点,但是处理很赶反而不太好。还有就是好感,在男主没有暴露性别的情况下,有时候有点夸张。
有一个大剧情,最后青梅发生意外从树上掉下,男主去接的时候被发现了身份,第二天的尴尬和愉快地和解,为之后日常的小变化作铺垫。这段剧情是很感人的,但是位置在第三和第四选项间我觉得有些问题,也引出了关键选项太早这个点。前期日常太多时间很长反而有些疲乏,不妨可以放在第一个选项前,最好是放最后一个选项,因为后面有些日常对于我这种铁石心肠(确信)的人都看得痛不欲生。青梅刚出场的时候就有提她一直喜欢男主,后面也有很多心里的想法,在这次事件男主暴露了,然后想到什么都说了非常尴尬,和解后有时也有进攻的意思,我铁了心(进别的角色都会巨痛。其他gal也有很多这样的人设,共通线会起一定的矛盾或放在最后或弱化影响,这部却只会影响观看的心情,我认为处理不佳。
虽然说了缺点,但是上文只占了共通线一小时的篇幅,而我共通线大概看了七八个小时以上,瑕不掩瑜,日常、人设和背景故事这块绝对是接近优秀的,背景我几乎可以打满分。
男主是一个保守到懦弱的人,开头一小时的背景,说的是哥哥从小时候开始如何打压男主,看到男主好像有做衣服的才能,态度好一点拿去锻炼了一下,然后又感觉没有才能,直接把男主搞到抑郁,后来男主没有放弃自己的理想,才想尽办法进入了这个学校,在里面也苟且偷生怕被发现,每次碰到他哥直接颤栗,要么直接跑。
我不是从一开始喜欢露娜。第一次印象是对待他人不太礼貌,有些不耐烦。而后傲,对于自己和作品的骄傲,冷静,聪明,还有在这之下的不安。有些腹黑,喜欢恶作剧,又经常把自己关起来,暗中为他人着想,不过前提是她接受那个人。
个人线后半剧情就此崩塌。
露娜第一次陈述自己一部分的过去后,男主思考了一下,承诺在服装展结束后会像露娜坦白一件事。不久后男主发现了自己的内心,在没有告诉性别的情况下还进攻,我开始疑惑。学园祭结束后露娜第二次把过去几乎全说完了,男主犹豫了半天还不说。一开始没什么事情的时候唯唯诺诺我可以接受,对面都几乎全盘托出不想说的过去了,自己这点秘密压根不值一提还不讲,连说两遍,非得要等到展出结束那天,这都是不尊重人的程度了,放gal里还能被夸我是真的哭笑不得。之后的好几段都是露娜都要弯了(前至少四小时的篇幅在纠结)画面开始奇怪了,我只能称为是给一些兴趣特殊的人看的。
后面大剧情,露娜和哥哥对峙,被抓把柄,被迫揭穿,我看着是精彩啊,一半是可怜一半感觉是男主自己作,给我感觉就是露娜一人血c男主拖后腿都反衬了她有多优秀,最后男主跪下,能穿我绝对想把男主直接砍了。直到露娜说出一句“求你了...不要对我道歉,对我说我想和你在一起”,我幡然想起了一件事。露娜之前一直都不喜欢软弱的人,一开始的时候经常指责男主,平常男主的言行其实是比较强势的,甚至会戏弄,在露娜封闭内心的时候思考过,措辞和对话都很巧妙,我在群里还说过值得学习,个人线前半更甚,赏心悦目,尤其是露娜表露内心说出自己最大的愿望是三个好朋友穿上她设计的衣服走上舞台,直到学园祭结束那天,那时候我看的也很棒。
接着男主越来越怂,前期我觉得露娜是会痛斥这种性格的人,后面就是男主无论有多离谱露娜都在夸,第一次看到的时候我觉得是包容和改变,之后数不胜数,所以才让我感觉特别逆天。
男主自己都觉得比起露娜的经历自己的根本就不算什么,一开始自己安慰露娜,那就不想想露娜一个人这样过来,能被爱人都能说出这种话,男主没有反抗还低声下气,最后还是想让他哥认可他有能力,恬不知耻地受爱人和朋友帮助像个弱智一样。前期男主说互相扶持我很感动,后面露娜说互相扶持,我看这个词只感觉单方面无限宽容。当时看到这里觉得他那个穷凶极恶的哥哥有句话说的很对,露娜何必关心到这个地步一点骨气都没有的人,而且露娜的人设好像也被吃了。
以上如果说是剧情还有点合理,我要被男主气死,那么。
男主把衣服做出来露娜穿上走了个秀,又证明是男主做的衣服,接着就是喜闻乐见的跟哥哥对质环节,一开始还嚷嚷着要把男主逼到国外去自生自灭,然后就是原来你也是有才能的嘛,抱住男主啊我愚蠢的哦痘痘,你当心不要被父亲注意到,否则他会让你永世不得超生,我让你去国外也是为你好,然后露娜说,男主会一直在她那里的,完。
我:???
所以是演戏是吧,好莱坞巨星从小骗到大,男主占篇幅七成的对哥哥的恐惧,到头来就是“爱”の查克拉,直接把我认为描写的最好的人设吃了,两个主角人设崩完了,大家都是大善人,我们都有光明的未来(大嘘)
我看了个什么?