2022-6-10 20:13 /
从一部作品的角度来看,毫无疑问,这是一部特别优秀的游戏改动漫,我也看过不少游戏改的动漫,都是毁在节奏上,光节奏的把握这部番就已经超越很多同类型的番了,这部番前期的主线穿插在日常当中,使得人物人设很饱满,且还为后期剧情埋下了很多伏笔,逻辑上看似毫不相干的世界线总能在最后联系在一起,整体观感还是很好的,不会特别突兀,情感上老实说做的不太行,搞不懂为什么非要做成伪后宫,我觉得突出男主和女主与真由理之前的情感就够了,这样男主做出选择的时候更能带动观众的情感
这部番的剧情可以说是相当讽刺了,男主不断改变着未来,使未来朝着自己希望的方向出发,但最后又不得不回到最开始的未来并接受它,“世上没有后悔药”,现实中哪有什么“命运石之门”,哪有什么奇迹,过去的无法改变,未来的无法预知,要学会接受失败,看清失败,去寻找自己心中的“命运石之门”
#1 - 2022-6-11 00:39
(マッチ擦るつかのま海に霧深し)
伪后宫主要是因为原作就是「伪galgame」,有可攻略角色以及相应结局。
但整作恋爱要素其实非常少,除了助手之外,各路线只有菲莉斯和琉华子能算真正的恋爱感情。真由理更像是妹妹,而对于铃羽来说胸针是从小看着自己长大的叔叔。
但这些感情线并非不是必要的,因为本作主题之一是「同伴(仲間)」,OP里唱「いくつもの輝ける日々 仲間との約束 無かったことには してはいけない」就是总结。用胸针自己的话说,为了救真由理,他已经牺牲了同伴们的回忆。也就是为了达到最后的选择,他已经做出了众多无奈的选择,所以才更能突出最后选择的沉重(对应OP歌词「残酷な約定と選択へ Hacking to the gate」)。
#1-1 - 2022-6-13 00:35
五更琉璃
我的意思是菲利斯和琉华子与主角之间的情感不应该是恋爱方面的,而是纯粹的友情,不过毕竟是galgame改的,自然会有好几条恋爱线,这也算是不可抗力吧,最后谢谢你的补充
#2 - 2022-6-18 11:42
(平凡的物语。)
差不多是这样的,伪后宫是galgame改编动画所不可抗力下的通病,知道这点就好了,制作组又不是嫌的没事找事给你做个伪后宫。
#2-1 - 2022-6-18 13:30
[已注销]
#2-2 - 2022-6-18 13:57
小豆hzj
無言書生 说: 确实,喷石头门的基本上都忽视了它是个gal改,gal本身比番剧更加亚文化,只有比较深度的宅友能够接受。所以我一般都不向他人安利石头门。
对,真的。我现在还在隔壁楼论理呢,很多人就是单纯的不是亚文化受众罢了,他们却非要将其判定为德不配位,好像这样他们心里好受一点,而且也不关注它是gal改这一事实,一直在用主流文化的观点来批判这部作品,就完全没必要。他们根本对亚文化叙述下的产物没有一个属于自己的评判标准,那当然就只能用自己一直在用的主流文化视角进行勘察,当然也就不知道这部作品好看在哪里,却非要将其和缺点挂钩。这点我也是挺不理解的。说到底无非只是一个受众与非受众的关系罢了,连亚文化体系门都没入哪来的那么多上升空间呢?所以说石头门果然还是小众佳作。
#2-3 - 2022-6-18 14:05
[已注销]
小豆hzj 说: 对,真的。我现在还在隔壁楼论理呢,很多人就是单纯的不是亚文化受众罢了,他们却非要将其判定为德不配位,好像这样他们心里好受一点,而且也不关注它是gal改这一事实,一直在用主流文化的观点来批判这部作品,就...
#2-4 - 2022-6-18 14:15
小豆hzj
無言書生 说: 哦我看到了,前段时间还跟他说了一大通,我只能说完全就是自我意识过剩,喜欢玩文字游戏,真要问他哪里不好就是顾左右而言他,我看完全就是因为自己观感不好而找一个借口,没必要码那么多字继续说下去了
嘛,只能说有些人的思路就是打不开,太僵化了。没办法。网络本来就应该是求同存异的地方。