2022-6-9 13:12 /
无课高强度玩了仨月,放手。本来今年年初送完100连以后都没再打开过了,想起来还没做过总结,写一下。
单机游戏性(凹马+本地人机),单机部分初见其实相当引人入胜,有一定难度但阻碍不了思考,对没怎么玩过育成游戏的我来说,能同时满足①鸡娃②比赛③赌博获胜 的三种成就感,很是上头。缺点是单局耗时太长、概率随机,这些都很消耗热情,且所有玩法都是基于一些数值和【根据条件发动的支援效果】的排列组合,费老大劲去凹完以后想到这个就觉得是游戏在玩你,莫名想到挂机自动战斗页游,挺扫兴的。
pvp乐趣方面,感觉运营平衡还是差一拳。首先用无课难以获得的强力支援卡来把角色和强度区分开来,从而把单机乐趣和在pvp乐趣区分开,让课金目的集中于pvp胜利,做得较成功,轻课干不过重课也有单机乐趣(我觉得至少比EA仁慈)。周排名分组上上下下也不说了,体感就是个人机,没什么感觉。这都是做的好的部分。月活的星座杯是真正让我对其pvp部分失去玩兴的关键。玩了两次我无课最多进B组拿第二,对我(非厨、少课无课、有其他兴趣爱好的普通社畜)来说活动太多奖励又太鸡肋,凹马又要时间,再加上其他剧情活动,真没有那么多时间陪你耗。但仔细想想,游戏本身能提供的对战,来来去去就是一个团体赛,月活杯实际上就是不多的对战机会之一了,如果再减少,就会怠慢核心玩家和重课玩家的虐人需求;奖励多了又会破坏游戏的经济系统,导致抽卡的流水下降。所以它没错,改不了,只能委屈我;我也没错,那我难受咋办?只能润了。
最后说下游戏性以外爽点,就是看美少女跑步的勇姿=感受马人混合角色所产生的魅力。我是动画二期出完后看二创恶搞视频入坑,实存的名马传说还算有意思,一开始我是觉得每个角色都很有魅力。可惜,它没摆脱传统【卖角色赚钱】氪金手游的宿命,出到后期让人审美疲劳。名马传说看似各有特色,其实拟成马人也不外乎美、强、惨,这游戏还让她们天天关公战秦琼,传说和传说的碰撞多了就腻了,数据凹得不好啥传说也给你垫底,想想就没劲。角色性格方面,就算名马tmd每匹性格不都是马样、大食、跑得快,改编为马人角色,能发挥的也不多,最后还是人类性格(黄金船只有一个),新角色没衍生作品支撑感觉很单薄,看几次新角色update都没有感觉,没有一丝回去凹马的欲望。不过反正我又不提供流水,随便啦。
硬要写点结论的话,我觉得【赛马】【拟人】【抽卡氪金手游】这几个要素的组合,发挥到这种程度真的极限了吧。游戏也跟人一样,我会说我还没有见过完全喜欢彻底适合自己每一处都是爽点没有一处不爽的游戏。这游戏我能感觉到它非常适合一部分爱马仕,但是可惜不适合我这样的好马叶公,真的遗憾。
#1 - 2022-6-9 13:13
(ありがサンキュー)
还是玩得少了
#2 - 2023-4-18 07:38
(El Psy Kongroo)
只能说石原章弘更会赚钱了吧(笑),虽然也已经润gsc了
#2-1 - 2023-5-18 00:59
鍵山海
手游制作人没一个吃素的,财迷公司找的就是这种人。比如konami现任社长做转猪发迹的,一转头把小岛秀夫搞下台了。