2022-5-30 03:34 /
女主好好看好对胃口

### 第二集
mappa 我的超人。看了第一集感觉挺不错后面一直搁置没看,半夜烦躁随意点开整个人都好了。本来没啥期望的人物感情刻画做得相当好,男主那种青春期小男生的小心理简直惟妙惟肖。电车那一段不是还没到白色相簿的季节嘛啊喂。第三集预告女主不理男主那一段有点戳,真实系拉满,开始会感觉女主有点传统直球白给的意思,这样看来是有一些目的,后续感情线的刻画还是很期待的。赶紧接着下一集

### 第三集
男主诠释了“阳刚”,整集观感其实有点憋屈:同学霸凌男二流莺,男主旁眼相关,憋屈的顶点大概是被女主撞到然后被基友栽赃是自己。有点意外的是这时候女主其实并没信同学的表演,只是因为男主放不下身边的关系没有投入芭蕾而无奈,怎么说,真实系理智这一块算是拿捏地特别好,没有很多番这种看似合理的胃痛。
这一集看下来感觉女主大概是真的喜欢流莺,什么我堂堂大男主被女主贴的理由只是希望他能和男二交朋友,说好的男主光环呢哈哈哈。
这集的高潮部分,男主看到男二流莺在被当众出糗之后用最曼妙的芭蕾泄愤式表达自我,那一刻周围人的震惊,嘲笑,疑惑和男主泪流满面领悟到了阳刚二字,情感宣泄很到位,到后面头套丝袜和基友摊牌好好笑哈哈哈哈。
男二流莺过于懦弱,和开始初印象的强势差距很大,看起来有故事,希望后面把这坑填上。
大半夜打开了就停不下来了,继续看。

### 第四集
误解向魔鬼赶紧施工,本来以为这番正常反向党争向,没想到看到最后部分男主对男二求负责、诉衷肠、掐脖子...元素过多。开始感觉这作品真实系基调更足,这集看下来浪漫向也还行。开始有点搞不懂女主的想法,跳芭蕾的时候只是单纯容易害羞还是其实是被男主吸引,前两集的表现是制作组的烟雾弹。
完蛋,感觉有点困了,本来感觉还能再来亿集的。怎么说这个晚上还是特别感谢这番,本来的焦虑烦恼缓和了好多。
ps. 这番的oped都做得好好,ed 的男桑感觉好熟悉。
pss. 嘚,ed 是ヒトリエ的,最近另一部神曲是 86 的 3分29秒,86当时把我看炸这些音乐真的出来接受表扬。

### 第五集
这集舞台芭蕾的部分大大超出预期。男主仰卧起坐的部分笑死哈哈哈哈,制作组厨力挺爆的,音画全方位轰炸,bgm的渲染,声优的演绎,男二恶魔压迫的演出,紧张中又让人噗嗤一笑的节奏,这番真的吹爆,完全没想到这个冷门题材能有这种表现,你果然可以永远相信mappa

### 第六-八集
这大半夜的一边吃一边看还停不下来了。怎么说,这三集信息量爆炸,这大半夜被炸的,兴奋地睡不着了。慢慢一集一集讲。
第六集大概是接到五集末尾那个boss样的眯眯眼中年女人批评主角团的乱表演,主角团硬刚引起了boss的兴趣进了一个啥高手如云的夏令营。然后男主意识到自己虽然无意识有抓住芭蕾的意象但是还是入门糙汉基础不行,末尾和男二一波“依靠你的发光”の基情四射的蜜汁氛围。怎么说,让像我这样不懂芭蕾的普通观众感受到了专业性,整体真实系调调upup。
基情那段不知道是我受各种水友博主的影响,应激反应过度才看成这样还是作者有意为之,不得不说这个作者对于细腻情感的把握确实一绝,好像说作者是女性,看来说女性作家 心思比较细腻,善于刻画细腻情感 还是挺成立的。
第七集讲的大概是男主男二和教室当中的的top3之间发生的小摩擦,后面男二过硬的芭蕾实力让两拨人关系迅速拉近,最后五男戏水的场景某种程度上也挺浪漫。有些细节和伏笔感觉之后应该会有用到:教室top1男家境不好不能拿到这次夏令营的奖学金就会放弃芭蕾,然后现在这个情况看起来这个奖学金的归属应该就在top1男和男二之间,top1男查到男二私生子的这个料,后面什么时候抖出来都不意外,制作组这一块动画的节奏特别好,几次这个悬念拉得让我感觉他随时要爆料,一直笑眯眯的黑脸最后没有表现出来,这个沉稳的形象也立住了。
第八集!!!终于讲到这里了。我愿称之为这一季最强的一级,要素过多。该从哪里开始讲呢哈哈哈。夏姬吧,这个人其实第五集主角团上台表演的时候就出来了,看着男主即兴的仰卧起坐,感觉眼睛放光光的。boss的女儿,唯一的小六到初中班的跳级生,偏执的完美主义者,和男主对芭蕾的理解高度一致,舞出共鸣。加上一直渲染的一种 女主其实喜欢男二 的这个氛围,会让人感觉这俩就是一对了吧,事实上这一集进度过半这个基调还是特别稳。但是呀,就和luna币那么短时间让无数人赔得短裤都不剩一样,后半集这个基调直转几下。但其实前面认真看,你会有一点感觉:女主好像没那么喜欢男二,或者说女主对男二这不是一种喜欢的感觉,反而是对男主的态度如果说只是想让他和男二交交朋友好像也不止这样。嗯..就是这么细腻,现实中的女生也是这样的嘛,真实系基调再次upup。然后再讲到女主这里,他和男主的关系其实相当微妙。开始的时候大概是男主一直是一个阳光开朗的社交达人类型,然后女主偶然发现他有点芭蕾的影子,开始尝试靠近;后面到流莺那一波,男主感觉女主大概是喜欢流莺的,黄昏下电车两端的离别相当经典的画面;这之后他们一直正常地相处,男主醉心于芭蕾的提升,心中无女人,芭蕾脚更轻,或许是这份专注,或许是男主沉醉芭蕾时候沉浸角色之后的深情一瞥让女主有“还是第一次有人那么深情地看着我”这种感觉然后芳心暗许,总之在电车两别之后他们的感情是有升温的暗线。然后第八集前讲完男主醉心芭蕾回味着想找夏姬复现刚刚的爽快舞姿,后半被同学叫去和女主“有话说”(其实是同学们的助攻),然后大概是男主内心的情感纸包不住了,“喜欢你”,“啊...”(一顿无效拉扯),“我也喜欢你”,“....”(没用的甜蜜的废话)。到这其实我已经绷不住了。全剧绝杀点来了,男二被不嫌事大的top1男拉回来刚好在门口撞到这个告白场景。这这..没想到白毛败犬成了男二。更绝的是之前不是说前面表现出来女主应该是喜欢男二的,男二也知道,前面因为好胜心在选 partner 的时候在男主前面大放厥词地抢走女主,好了,buff点满之后这一刻在前一个高潮之后整个氛围点直接拉到顶点。然后结尾在男女主甜蜜回去的路上还真嗣专属的黄昏电车给男二进一步闷闷不乐的败犬特写,哈哈哈哈哈哈哈哈哈原谅我恬不知耻地笑了好久,算是感受到了扭曲怪的快乐。但是其实男二这个败犬某种程度上还没那么难受,最多应该就是在自己特别想赢过男主的时候发现一直以为喜欢自己的女主居然和对面好上了,自尊心被捅了。不得不说这个制作组还是懂的,这个迫害的手法如此娴熟哈哈哈哈。但剧情上这个铺垫是很到位的,所以到真正演到这里的时候反而感觉特别自然也特别有效果。
看炸了之后翻bangumi发现大家好像对这话没那么大反应,然后这个分数也是离谱的7.1分,实在是低了,对比隔壁《恋爱要在世界征服后》 当时我看完反而是:怎么这么一小个点也拿过来做害羞纠结的点,这作者一看就是没谈过恋爱吧哈哈哈。就会有这样一种嘲讽感,然后也把那番给弃了。就是说发现自己可能会有一点偏真实系的感觉,特别是像恋爱这种,大概是小男生有过这些恋爱的经历之后再看这类的片子会真实地或带入或回味自己碰到这些事时候的感觉吧哈哈哈。
psss.下面中括号剧透:【论坛逛了一圈被剧透了原作,说是男女主现在在一起了还是会分,后续会和夏姬在一起并上了垒??去掉上垒这个其实感觉挺合理,就是女主有讲到夏姬的才华出众 ,她和男主对于芭蕾的理解和热爱让他们更像一类人,以男主对于芭蕾的热爱后续再发生点啥事情确实有可能这样,还有男二这个炸弹。至于上垒这点确实..不理解才小学六年级?还是水友剧透的剧情点其实是几年后了?】
总之这个第八集看的我,这番直接和四月三巨头并列了,我直接打十分。(真心感觉值)反正是元素过多,疯狂被戳。上面还有点没讲到大概是这番的搞笑元素,画面的搞笑演出、松弛有度的节奏让好多时候的紧张气氛中莫名噗嗤一笑..这番直接让我的一集定律延展到八集定律。
没看过的给我赶紧冲!

### 第十集
第九集上星期看了忘记写,有点忘了剧情,记得有一幕是润平和夏姬一个楼下一个楼上的对视,后面要和女主约会被打断,但这时候男主润平心里好像是想去找夏姬交流芭蕾。

第十集的观感有点狗血,剧情上补完了男二流莺和女主都小时候的经历,都 是流莺那时候唯一的窗户,感觉都对流莺来说更多是一种依靠;都小时候学芭蕾的时候因为没有天赋的评价陷入自我怀疑,流莺以王子的形象可以说是把小女生的心动拿捏得死死的,说流莺是都的初恋不为过,但后来流莺选择留在外婆那里的决定也和都淡漠了,到这个时候都对流莺更多的或许是一种家人的感觉。
然后第十集润平听说了这个事情,意识到自己抢走了都,圣母心(?)发作说都应该留在流莺身边...哈哈哈哈我承认我当时看到这里的时候有点噗嗤地绷不住了,但怎么说仔细想一想,也好像能圆,凡是不能以自私的目光看嘛,只是感觉后面都看到润平那么努力关心流莺是不是有点感觉相比自己润平可能更喜欢流莺哈哈哈哈。最后那个黑骑士在白王子身边抢走公主的芭蕾式演出其实也是他们三个人之间关系的写照,都和润平这一对就这样破裂了。末尾都那个无神的目光,意识到自己喜欢的润平其实并不那么喜欢自己。
观感狗血但梳理起来感觉其实还行,整体水准在线,宝藏番。
#1 - 2022-6-20 13:57
你写的好啊
#1-1 - 2022-6-20 19:25
TOBE
#1-2 - 2022-6-21 16:32
呱太
祖安居士 说: 哈哈哈真的有人看嘛,当时半夜刷番嗨到不行一股脑写的,自己都有点懒得看
我也是看番看的很开心,中途还跑去把漫画补了。看完之后,想在网上看看大家对这番的评论。然后就看到了你写的这篇。我对这番有很多想法都和你一样。确实是一个好作品。
#2 - 2022-7-1 16:25
(霍克prpr)
不是直接打十分吗!快改成10!
【其实我记得你一开始给的8【