2022-5-26 04:46 /
“就算是小孩子也能出色的完成任务,找上门的委托绝对不会拒绝大叔的另当别论”,
确实是很多子供番想做到的主题-
即使是小孩子,也不容大人轻视,要平等对话
大人说话小孩别插嘴,毕竟高中生拯救世界也是这个理念

本作虽然仅有一集,但是获得了2004年度第八届日本文化厅媒体艺术祭优秀赏。为了配合听觉障碍的主角碧,动画引进手语描绘,这是动画史上第一次尝试使用正式手语。但个人猜测多半是因为手语画起来麻烦又费钱,第二集就不了了之了(bgm93)......

意外发现,不愧是接包大厂啊

本作漫改,我没有找到汉化漫画资源(bgm111)。动画官网在简介条目里有,十来年了居然还在啊。
//本ova故事主体的本质是子供番变形记,由劝导otaku小陆上学而展开,第八分钟才开始展开是不是太晚了……
三姐妹人设,时尚金色卷发小海(媚丽型),黝黑皮肤的假小子小空(体力型),聋哑毒舌丸子头小碧(智力型)。传统子供御三家,很难不联想到飞天小女警(bgm57)

——剧情略过,详细在日志里https://bgm.tv/blog/310403,这里好像字数限制

观看总结
动画节奏较快,语速也快,三分钟内能进行快速人物场景切换。短暂时间内,交代了大量背景,所以故事才会在第八分钟展开。但演出效果极佳,吐槽颜艺,喜感十足。
画风上会给人一种“啊,这就是大地丙太郎的风格”的感觉。
音乐各类乐器齐开花,非常合乎气氛,既视单独拿出来也是艺术品。
分镜不做电影真的可惜,放到现在爆杀(恐怕画风叫好不叫座)。不过作为一个子供番,老老实实做一个有趣的合家欢乐番不就好了吗,还非得谈论深层话题,结果定位尴尬
小孩子看不懂,大人嫌弃不愿看

结果
呢,这番冷得很,漫画甚至现在我找不到。不过若不是如此,我也不会在看完后跑来写这篇文章就是了,吸引的就是我们这种找冷番看剧情图一乐的人。

说来也搞笑,前段被学委劝导上学的三姐妹却还以嘲讽,转身便接到劝导辍学这种人任务,与她们的行为背道而驰,甚至还被otaku反杀。而键盘侠自然无法与行动派的相比较,自食其力的生活或许让otaku小陆明白脚踏实地和天赋的问题,不好高骛远乖乖上学的走寻常路了。

海空碧三姐妹,因被父母抛弃成为孤儿,厌烦大人说一套做一套的虚伪,不耐烦学校的囚笼,而后辍学自力更生,立下远大的目标,想要买下小岛,建立自己的理想国度。面对所谓现实,一边充电一边生活一边工作,朝着方面缓慢前进。大概就是这三姐妹的历程了,从大局上看,就是跟天朝近代史给我的启示一样
对待一个破烂不堪、随风摇摆的屋子,最好的办法是另起灶炉
想法很好,但细论的话,终究是理想敌不过人性,你再厉害不过也就撑个一两代繁盛吧,滚滚黄河浪淘尽,天下合久必分分久必合。深了想还是空想的空中阁楼呢,那就不足为道了。嘛,人没有理想跟咸鱼有什么区别呢?毕竟现在很多人都键盘高谈阔论眼高手低,acgn更不少,例如在下和本站部分人(bgm93)
这波孩子们也算“正确拜金”,合法手段想尽一切办法赚钱充电,以达到目标。对待穷人也是一视同仁,不嫌弃低报酬,并非金钱至上。

1.听说作者自费个人制作的这部OVA,加上手语部分是有考究的,无疑是很大加分项。甚至丙太郎本人也客串了角色

2.我的XP,可惜小碧不是单马尾,丸子头换成单马尾,这波我将上天堂(聋哑、毒舌、机敏、高情商、单马尾、吃苦耐劳,awsl(bgm16))。
堆堆袜,千禧年很流行,现在貌似都罕见了。

什么黑白丝啊?!只会贴脸,懂不懂什么叫只可远观不可亵玩啊?!哪有泡泡袜好啊(后仰)
3.一周目的时候我看她们帮的多半是穷人和中产,不愿帮老富翁找戒指,我以为是仇富、有阶级歧视。二周目我表示想多了,就一子供番上纲上线没必要。但是确实没有对穷人少报酬而不给予帮助。
4.小陆的电脑被小空摸的时候,他紧张的不得了。电脑就是宅男的生命啊,233现在变成手机了,多少针对阿宅(bgm11)

这番的制作水平加上剧情,一对比现在,不禁让我感叹,这究竟是进步还是退步呢?

个人观点,岛漫佳作都是喜欢涉及深层问题的,工作啊、生活啊、感情啊、理念啊、世界观啊,很多凭着这种噱头吸引人而火,但真的去讨论到解决方法的,非常之少吧(你想让导演编剧当政治家?)。中期脱离实际,没有厚实的基础,加上ooc和情节违和或暴走,逻辑迷人靠脑补,所以很多作品都会被冠之“烂尾”的名头。导致现在原创动画稀少,漫改轻改大头,量产新海诚、工业糖精。全球市场,线上线下海内海外口味不一,要求更高了,业界怕了,想求稳。近些日子不都是例子吗?《异度侵入》《没落要塞》《萤石之眼》《泡泡》这类的,佛系就好,没有期待就没有失望。