2022-5-17 23:51 /
幻想的世界观
吐槽役的弱鸡勇者,毒舌ボケ的战士【牧师】。
无论是风格还是人设配置,和战勇有很多相似的地方。

当然这不存在抄袭这种概念,只是风格和模式的借鉴。
本作有自己的段子,整体故事也是日常彻底,没有战勇后期正剧的转变。
而和战勇4分钟内容一集的短剧模式不同,本片是普通番剧的20分钟。
没有完整故事主线,纯堆段子对作者段子的水平和数量要求非常严苛。
毕竟搞笑是一件非常难的事情。

而本作比较致命的一点是,几乎所有的段子的提供者只有卡拉本作女主一个人。
男主的埃尔文作为吐槽,本身却不去制造笑点,或者他努力的大部分时刻,
都在冷场。。。
比较知名的吐槽角色

志村新八
不仅吐槽,本身也在提供笑点,比如过度吐槽,姐控,偶像宅等。
所以同为吐槽役的山崎退不如新八
【红豆包和羽毛球王子还是没提供出较多的高质量的段子】

而其他配角就更不用说,角色没有立起来,也没有作为搞笑角色提供笑点。
本作笑点的种类比较集中,也就是非正常条件下的常识直击。
比如男主在和魔兽战斗,要卡拉治愈。
卡拉的你那是求人的态度吗,求人的时候要下跪。
这时候男主让魔兽等一下,开始和卡拉争辩,然后魔兽真的等,还帮他们拉架。
一个战斗场景,因为卡拉的普通场景的常识发言,让所有的其他角色,
一瞬间从战斗切换为日常,这种突然的转变导致的槽点让人的大脑短时间无法反应加上男主的吐槽,而带来笑点。

这也没问题,战勇也用过,只不过本作笑点的一半左右都是这一种,另外就是卡拉和牧师职业带来的反差,和男主菜鸡的嘲讽。笑点的种类单一,容易腻。
话又说回来,本作的配角,第一话的熊妈,第二话的哥布林,第三话的蘑菇君,
第四话的牛头人,第五话的魔女,第六话的樱小姐。
这些配角自己带来的笑点过于稀少,个性也没有那么强,故事发生完全是卡拉在控制整个故事,这些角色被拖着走,故事变得很被动。

总结
低配的战勇,所有的有趣的笑点主要依靠女主卡拉,如果喜欢卡拉,和卡拉能对的上电波,可能会对本作有不错的体验。
而如果对卡拉无感,或者对卡拉对不上电波,整体就会变得非常无聊的故事。
本作没有主线,没有战斗,感情戏有但较少,完全的笑点一本胜负。如果对男女主大部分时间的夫妻相声无感,则不推荐观看。
#1 - 2022-6-26 22:40
(7^3。)
毕竟都是日式吐槽,喜欢战勇和新八几的确实都会喜欢,好朋友!
#2 - 2022-9-11 05:11
来,我给你表演一个笑点:
无头骑士!
(抬头盔)