2022-5-16 08:23 /
声明:本文仅代表个人观点,内容极度主观并且相当局限。如有不当之处,万望见谅。

正文:
在sppl遭遇滑铁卢以后,minori一度濒临倒闭,而在这种危急存亡之秋,《夏空的英仙座》的出场可谓是意义非凡,直接把minori给拉了回来,不过由此开启了minori后期的大门。作为成功挽救minori的游戏,英仙座在口碑上却褒贬不一,有人认为是救社之作,也有人认为是让中二社“堕落”为巨乳社的始作俑者。但是,考虑到当时的背景,在没有得到充分的制作周期就被扔出来回血的英仙座,其在minori的制作史上占据了重要的一席。
作为向市场妥协的产物,英仙座的风格和之前的minori游戏相去甚远,如果说之前minori是在不断走向全年龄,从ef的少量hs,到eden的r18补丁,再到sppl的全年龄,那英仙座就一下子打开了向拔作靠拢的大门,最典型的表现就是全员巨乳(当然,巨乳控狂喜)。同时,作品的故事有着不可避免的残缺感,作品的人物塑造并不算太差,大体上的故事也能讲明白,但是叙事逻辑存在缺陷,只能说是赶工的半成品。
游戏男主和妹妹从小父母双亡,被亲戚收养,却因为能够吸收他人痛苦的能力而被不断利用,这一点和《青鸟》里的男主兄妹有点像,不过考虑到剧本都有御影参与也不足为怪。但森罗比起白鸟律惨了很多,毕竟律的吸收是转化为自己的力量,森罗兄妹是疼痛转移。两人从亲戚手中逃离,在乡村中遇到了三位少女,故事由此展开。
翠线和菖蒲线都中规中矩,比较值得一提的就是妹线和透香线。妹妹恋可谓是一个扭曲至极的兄控了,甚至能在她身上看到穹妹的影子,不管是用自己的身体让哥哥沦陷,沉默寡言不善交际,还是故意让翠看到自己与哥哥肌肤相亲的场景,都有不少的既视感,妹妹工口度拉满的hs极高地提升了游戏拔度,不仅仅是巨乳的加成,光影的运用,淫靡的氛围都是加分项。同时,玩家也会发现男主突然性格大变的异常,精虫上脑加理智全无,最后果然是被妹妹抽智力了(笑)。而透香线作为te线,可以说是最早开启minori分手炮模式的路线了,提起裙子后翻脸不认人,直接分手。一共5位女主,4位都命运凄惨。而透香每时每刻都在承受着病体的巨大疼痛,生命风中残烛,必须要男主得到完整的能力才能拯救她,而获得完整能力的方法,就是和妹妹打一炮?这当时算是个小雷点了,我是百思不得其解的,为什么编剧要在已经进入别的女主的路线以后,还要让男主去霍霍自己妹妹(男主甚至觉得和妹妹打炮还挺爽)。结果就是拿了妹妹一血以后就立刻跑去和透香继续来一发,妹妹纯纯的工具人是吧。
《夏空的英仙座》让minori找到了一条可以续命的道路,这种运营模式在后续也依然有过上升期,在《永不落幕的前奏诗》里到达了一个小巅峰。但随着人才流失等问题,游戏剧本质量下滑,走起了下坡路。英仙座终究只是续了一口气,没能改变minori解散的命运。

总评:
喜欢巨乳的非常推荐,剧情并无亮点。拔度还是可以的,喜欢病娇妹妹的欢迎来玩,妹妹刀口舔血的cg太有意思了(笑)。

剧情评分(占比0.4):6
硬件评分(占比0.1):8(含音乐、画风、系统、拔度等)
个人情感(占比0.5):7
综合评价(四舍五入):7