2022-5-7 08:02 /
短评溢出,放不下吐槽了,忍不住吐槽的欲望,放前面(bgm38)
BT42没了履带还能跑也太草了2333,后面剩半边轮子还能刀片开法是真的nb,克里斯蒂悬挂牛逼
CV33什么神器,能开别的坦克上面坐出租车,能当作过山车开,还tm能练就轻功打水漂(bgm38)
霓虹人是搁这自黑是吧,知波单:我们还剩下什么……冲锋(とつげき)?还有后面那个被击破了,总之先谢罪……

硬指标简单带过一下,人物作画精良,战斗场面优秀,背景作画有一种奇妙的感觉,音乐改编的各国进行曲很有意思。

战车道凝聚了人生中所有重要的事。这句话是开始不久,继续高的两个人对话的时候说的。一开始提的时候我不以为意,以为跟大吉岭一样是角色个性或者口头禅,没想到是全作的文眼,战斗结束,全片最后这里再提一遍的时候,真的有一种恍然大悟、大受震撼的感觉。
会长是我非常喜欢的一个角色。就如TV已经塑造的那样,是个摸鱼会会长(bgm38),坐在38t里面就是翘着二郎腿吃东西,但是背后更多的是靠谱的一面,有背负,有知识有判断力,有人情味能考虑他人,混沌善良流派(bgm38)。这点在剧场版得到了额外塑造,会长离开大家,找了蝶野,联合西住家主和(看起来也很无奈的)战车道联盟会长,做到了自己该做的。(不过废校那个把椅子搬走……本质还是摸鱼会长(bgm38)
正好同一段是美穗回家的事件,实际上是对姐姐的塑造。两个人复杂的联系于情感揭开了冰山一角。亲情(回想片段),奉献与担当(帮美穗签字),严厉但深沉的爱(TV剧情),默契的配合(战斗最终段)。姐妹情深仔细细品的话还是表现得很多的。美穗在房间里抱那个熊的画面是真的令人难过,虽然动画这种把庞大设定与使命加在(霓虹的高中生)女孩子身上,这种做法本身就自带强烈的反差与悲壮感(bgm38)
会长跟美穗真的太伟大了,那段星空下会长和美穗的画面真的凄美……

战斗最后一段废物熊的出现收回了之前的伏笔。美穗被废物熊所救,或许也是被让出的那个废物熊玩偶所救,这又何尝不是一种人と人との繋がり。人と人との繋がり这种东西,既可以很卑劣,又可以很美好,属于是高下立判,主角团在精神上早就赢一大截了(bgm38)。虽然剧情中没有对文部省官员百般阻挠的原因做出具体解释,但大人的原因不能当作借口。(三次元)我的说法是,如果我们要为自己的行动套上所谓“大人的原因”的理由,那么我们已经失去了初心。

真的是,这部剧凝聚了人生中所有重要的事啊。