2022-4-30 22:55 /
从画面几乎完美,京都动画没的说
包括多处的处理更多用了强烈的光线而非声音来表现(男主最后的坠河)

配音同样几乎完美,不看cast真的很难相信是沙织姐姐,小自由同样是把石田将也的温柔和痞劲都表演出来了。

再有就是被吐槽很多的剧情
被害者有罪
这不是一种逻辑,这种想法是错的,电影通篇都没有表明这种观点是正确的,这其实是一种扭曲的心理。
是一种:“别人欺负我,是因为自己做错了事情导致的”。
女主和男主先后经历过校园霸凌,在极端无法反抗的情况下,一直处在反抗的情绪中反而会比接受,然后把错归结在自己身上更痛苦。
女主的自杀我觉得是可以理解的,被黑长直植野说毁坏了周围人的幸福以后,心态绝对是全面崩盘的。看她妈妈的态度和她妹妹的态度都是相当重视她的,从小为了她肯定也没有少付出,不管是精力还是金钱。
放弃生命的原因仅仅是觉得活在世上会给更多人带来麻烦。
男主则是在被霸凌的过程中理解到了女主的痛苦,觉得自己一方面需要赎罪,一方面觉得自己给母亲添了很多麻烦。
男主小学时期的霸凌,更多是对女主作为残疾人的新奇、多少有一点的喜欢(???我不知道怎么说,或者就是真的有点想成为朋友的至少) ,我觉得看电影表现出的眼神,怎么看都不像是单纯的讨厌和不屑。
黑长直从小学时期就一直喜欢男主(都是大情种是吧),小学时期的霸凌可能就是因为男主喜欢哨子,再见面的时候则更是因为以为他们俩在交往的痛苦。

这里面每个人的性格都是多少有问题的。
植野问题是最大的,是会伤害他人的程度。
生活中少见的程度。
川井说过坏话,但自己从不承认,她是相对善良的,不会自己动手做,但她是虚伪的。
佐原无力帮助女主摆脱霸凌,

男主和女主后期反而都是一种心态
我给别人添了麻烦,我该死。
表面都是很乐观的样子,但是一旦被人提起就会想要自暴自弃的那种。

女主的转变,是基于男主变了很多的基础上。
她第一次见男主的时候是跑开的,证明她无法完全相信男主。
但男主主动去了解女主,而且一直相当在意女主的心情。
男主所表现出来的有些举动,
他们俩是一类人。
女主和男主都想尝试着去改变对方的想法,去拯救对方。
最后他俩是成功了,但都没完全成功的故事。
#1 - 2022-5-11 19:29
(是死宅而已)
本来就不差,只是看的番多了而已,你像我最早入坑番就基本是这个,也三刷了,我感觉挺感人的,节奏画面音乐和表现手法,真的很棒,京阿尼也没得吹,最厉害的是京阿尼把双方救赎这种情节处理的很到位,要说唯一我个人认为不好的一点(个人认为)就是最后女二的洗白了吧。。。。
#1-1 - 2022-5-12 09:59
吹爆安洁莉娜
#1-2 - 2022-5-12 20:54
绯罪
吹爆安洁莉娜 说: 我觉得一个人可以割裂来看 她做过的事情造成的伤害是无法消除的 但是要用动态的眼光看待人 我仍旧不喜欢女二 但是这也是女二的成长
嗯嗯,说的很有道理,确实应该这样看
#1-3 - 2022-5-16 14:34
吹爆安洁莉娜
yのフランドール 说: 嗯嗯,说的很有道理,确实应该这样看
只能说就算女二洗了 但是谁喜欢她呢