2022-4-20 06:30 /
首先声明我没有去看任何人分析的漫画暗喻明瑜还是别的乱七八糟视频,我在这只谈我对这个短片的整体感受。
藤本树在这个短片里依旧放飞自我,他身为商业漫画作者真的很成功,各种意义上的成功。其次,他在漫画分镜里运用了大量了电影分镜,里面大部分分镜肯定是这个b在家先用手持dv拍一遍再照着画的()我看第一遍的时候新鲜感很足,藤本树对于场景和蒙太奇手法的使用也让我大呼过瘾。热情退却之后我在想如果他过于依赖这种手法是否会本末倒置,漫画的叙事手法在他这逐渐弱化。如果他之后一直保持这种基调我可能会腻,他可能在很长一段时间内无法突破自己。但是我不讨厌这种感觉,也不能说特别喜欢。我很喜欢弱剧情,把精力用在漫画叙事手法上的作品,树子也很符合我的口味。但是在这个短篇里我感觉比重失衡了,我更喜欢他之前讲两姐妹画画和蓦然回首这种短篇,我整体看下来更舒服。
总体来说我看的很爽,那种连贯分镜的感觉和漫画里无处不在的暗喻给我带来的视觉共鸣和情感共鸣是不能用三言两语揭示出来的。而且我觉得没必要非得去把一个漫画分析出个一二三,这样反而会变得无趣。就像我觉得eva的一堆分析毫无意义,因为庵野秀明可能自己都没想到这,一堆视频分析在第五层,人痞子还在地下室躺着。我很享受看漫画,如果让我看完之后硬要做一个分析我会觉得本末倒置。每个人有每个人不同的理解,享受漫画给你带来的快感和里面让你为之动容的奇幻色彩就好
#1 - 2022-4-20 06:31
我们没有必要绞尽脑汁非要去“看懂”一部漫画或者动画作品,因为这样会变得很无趣
#1-1 - 2022-4-25 12:04