2022-4-19 23:35 /
垃圾乙女游戏世界的免死金牌。
我还是无法理解这个游戏世界的世界观。
这个世界是女权社会。那么为什么那几个攻略角色在学校里面有这么高的地位,即使是第一男主的王太子,他的权力也不如公主高才对啊,为什么没有公主的存在,一个男权社会要有男性来接班,一个女权社会不可能有男孩不生女儿。那权利如何交接,对了这个国家居然还是国王制,那些彩虹人居然有继承权,见鬼了,一个女权社会,要男人来继承家业,连男权社会都没几个敢让女儿继承的。
这个学校明明路人女贵族权力那么高,却没有最高权力的女贵族。权力被彩虹战队垄断了,不是女权社会吗,那么牛耳学校的不应该是他们的姐妹吗。那几个彩虹人居然能单方面的拒绝婚约,这不是女权社会吗。女二家的当主为什么不是她妈妈和姐姐而是她爸爸和哥哥。为什么男生要开茶会邀请女生。在男权社会也没有女生主动邀请男生的啊。
打仗上战场的也是男生,那女生靠什么防止拿着武器的男生反抗那。男权社会的形成是古代劳动力和战争需要男性,在这个没有改变的前提下这些女性如何让这些男的为自己卖命。还有随着战争而来的战亡,导致的男性人口的减少,男性难道不会越来越少吗。物以稀为贵,怎么可能男性的地位那么低。
这种违和感的原因在于,明明是女权社会,而这里的女贵族们除了性伴侣更自由一点以外,还是和男权社会的大小姐没什么区别。所有事情还是彩虹人这些男性主导的,她们的政治权利并没有太大的改善。
#1 - 2022-4-20 02:42
(Genshin bless China.)
一旦为烂番动脑子,就容易被气死~
#1-1 - 2022-6-13 17:22
辰風CnFun
言之有理
#2 - 2022-4-20 09:53
所以这个番就是强加设定,我和你一样一边看一边问号脸。晋江上的女尊文一般也是由女性当帝王将相,世界观起码还合逻辑一点,这个番的设定给人感觉就非常混乱且也不自洽
#3 - 2022-4-20 12:55
所以男主吐槽的太对了?
#4 - 2022-4-21 15:13
不能理解就对了hhhhhh
#5 - 2022-4-25 14:14
除了女的身边舔狗多以及可以公开带情人以外,我也没有看出多少女尊要素,爵位还是由男的继承,男性贵族依然三妻四妾,看得一脸问号。
不过男主一开始就吐槽了这个乙女游戏世界观设定很扯淡充满矛盾,什么决斗开魔法高达之类的,包括你说的男人打仗但是女的掌握权力男主也吐槽过,应该算是剧中剧的模式,很多事件的逻辑这方面漫画的说明比动画更详细更好理解,动画省略了太多东西容易让人摸不着头脑
#6 - 2022-5-2 01:00
(低级趣味无罪)
因为是粪游戏,所以不要理解其中的逻辑
#7 - 2022-5-2 08:49
(人生五十年 如梦亦如幻 有生斯有死 壮士何所憾 ... ...)
先不说这个世界观是不是必须合理,毕竟设定就是个二三流乙女游。
唯物史观也罢唯物政治也罢,这些东西只能标志一种大概走向,但是实际的事实可以有很大的偏差,因为实际做事的是人,人的行动有极大的多样性。某些地区就有过女性在求偶活动中占据巨大优势的时代,尽管那妥妥的都是男权社会,经常妻子也是半财产化的,即使这样女人婚后乱搞也可能是常态。
虽然我还是倾向于觉得单纯是拼凑了一下历史而做的设定,毕竟巨大机器人和魔法都出来了,再去套马克思那套也没意思……
#7-1 - 2022-5-2 09:50
okamiyu
所谓的男权女权主要在于人权和社会地位。即使某些地区就有过女性在求偶活动中占据巨大优势,她们任然是商品,难道富人家的宠物的狗权比人权高吗。不是,富人家的狗权是依附在富人家的人权上,没有富人狗什么都不是。同理那些有优势的女性是因为她们爹的权势或者她们的老公有权势。
而这部动画的男人有参与政治行动,还有受教育的权力他们的权力不是来自于他们的母亲而是父亲这是和女权社会相左的,最新公爵家抛头露面的居然都是她爸爸和哥哥。这些彩虹人还有继承权。。。太混乱了,作者想表现出女权社会对男人的压迫,但是写出来的是男权社会对底层男性的压迫,这就很混乱了。
#7-2 - 2022-5-2 11:10
rock1995
okamiyu 说: 所谓的男权女权主要在于人权和社会地位。即使某些地区就有过女性在求偶活动中占据巨大优势,她们任然是商品,难道富人家的宠物的狗权比人权高吗。不是,富人家的狗权是依附在富人家的人权上,没有富人狗什么都不是。...
依附与被依附关系在地位表现倒转之后是没有那么多意义的。原理上她们确实应该是依附于男人,但实际上她们在政治地位之外的地位上全面高于她们的丈夫,那说她们地位比男人低就是句空话。而且参照法国历史的话,女人地位高也是局限在上流社会的,男主家世再差也是贵族,生母和女主作为一般人就没有表现得很有地位。我印象里应该是没说这是个女权社会,只说了女人更有地位。
#7-3 - 2022-5-2 11:24
okamiyu
rock1995 说: 依附与被依附关系在地位表现倒转之后是没有那么多意义的。原理上她们确实应该是依附于男人,但实际上她们在政治地位之外的地位上全面高于她们的丈夫,那说她们地位比男人低就是句空话。而且参照法国历史的话,女人地...
拜托入赘的男人再家里也一样抬不起头好吧,难道入赘是女权社会?男权女权最终看的还是最高权力机关,男权社会也有太监,难道太监原来不是男人吗。底层都是被压迫的,分清楚男女权社会要看上层。
而可以有话语权的人居然是男人。。。一个女权社会里。
你见过哪个战争的发动还是官员的任免,男权社会里面由女性决定的【慈禧的权利来自她的父亲,老公,儿子而不是慈禧本人所以慈禧是摄政,借用了权力等儿子成年要还的】。男权的根基是男人去大仗,男人再种田。没有男人国家无法保障。而女权社会里面,去干活和打仗的还是男人,那男人凭什么听女人的,女人权力的合法性再哪里。
#8 - 2022-5-4 11:49
最顶层男性高于最顶层层女性,其余阶层相反
#9 - 2022-5-6 00:55
这个其实是因为,这个世界并不是女权世界,只是这个王国搞了几十年女权结果玩脱了,而王国最初搞女权的目的是为了削番(别问为什么要搞女权削番,作者自己的设定:王国一开始想通过向贵族学生传播“必须为女性花钱”的思想,改变下一代贵族价值观,把贵族资金集中到王都,从而是他们不敢违抗王室,但结果玩脱了,女性地位最后超过了王室的预计),王室自然不可能自己搞自己,依然是男权(只不过现任国王是废物,天天泡酒吧找萝莉,所以大权由王妃掌握),而中上层贵族一眼看出来王室要干啥,所以也是男权,平民又不在“削番”这个范围内,所以其实只有中下层贵族(子爵男爵和少数伯爵)在搞女权,被王室忽悠了
#10 - 2022-5-19 23:12
这番世界观就不能深究。现实世界中男性能掌权很大一部分原因是男性的体力更强。在普遍拥有魔法的世界里,弥补了体力间差距的话,除非设定很详细,否则我认为两者对权利的掌控不会相差太大。
#10-1 - 2022-5-19 23:25
okamiyu
但是这个世界是男人去打仗啊,if里面战争全校男人死了一大半,女人是不用上战场的,这种环境下男人弱势是不可能的。
比较正常的是圣机师物语那样,优秀的男人会当成种马,什么都不能干被圈养起来,其精子会被当成和黄金等价的贵重物资。圣机师物语里面,女性都可以开高达,而男性只有极为少数可以,所以那才是女权社会,男性被物化,没有自由的爱情,只有配种的命运。
#11 - 2022-6-12 23:40
很真实啊,和现实世界一样就是底层性别优势而已,打上个女权标签,背后是资本运作。顶层的男人抢着要,中层以下不算男人。
#12 - 2022-6-14 06:47
(BGMのTrinitas<=>婊冈妈<=>补冈妈<=>拜冈妈 三位一体 ...)
突然想起来中国三亿月收入不到1000的女性和三千万单身男了,很多问题就好理解了。
#13 - 2022-6-21 04:35
这世界观根本就不是女权社会,高达只有男人开,种地和开荒探险好像男女一起弄,生产力应该是男人优势。
硬要说的话是沟通效率低下的封建分封制度,毕竟是岛屿模式不是陆地。这样的话皇帝年纪小,制度内完全是太后掌权合情合理。
另外偷偷告诉你,你现在生活的世界,虽然也是男人生产力高,当官的多,但是女人脱产更容易考公,所以吏治方面女性有绝对优势。强龙不压地头蛇,你以为她们话语权怎么来的。
#14 - 2022-7-10 23:20
(拔 作 手 冲 人)
这不就是中国现状吗b38
#15 - 2022-8-22 08:58
后面小说有解释。但是含剧透。
(防剧透)
简单来讲就是王家强行在学院推动这种女尊政策,来让地方贵族以娶王都贵族为荣。开始内卷开始舔,把财产啥的全捐出来削弱地方贵族的实力(不能带脑子细想)。然后就结果而已,目的确实达到了(甚至超额,目标一开始只是地方贵族,但是因为卷起来的关系,连王都贵族也献金),但是相对的学院里大部分女性因为这个政策直接暴走。(这个过程王室达到了对所有贵族进行削弱的目的,所以相对于利益,风气根本是小事,就没管,王室的目的是中央集权)

女尊在这里都只是小事了,在学院里女贵族是允许带着专属专属佣人(有条件养得起或者没被家里禁止)。(专属佣人:实际上就是精灵、亚人这类奴隶,但是因为女尊的关系,实际上佣人的待遇比普通男性好很多。佣人这边也是因为觉得这个不过是打工)
好到什么程度呢,因为精灵、亚人这类有生殖隔离,不会让女性怀孕(目前只有一个例),加上是女尊,所以好到什么地步懂的都懂。