2022-4-11 16:21 /
邓布利多之谜这电影比起第二部,故事简化很多了,可能算是吸取上部的教训了吧,然而又没有。
我对作品算比较宽容了,也比较喜欢哈利波特的魔法世界,都觉得第三部拍成这样,未来很危险。

如邓布利多最后所说,平淡,太平淡了。回想不出有什么精彩的点或者兴奋的镜头,回到霍格沃兹都拍得平淡如水纯走过场,也就看到年轻的麦格教授比较欣慰,再算一个小巷打斗时的咬人书和游走球。
这部就围绕地球巫师联邦选领袖这一件事,硬生生把麒麟扯进来点神奇动物的题,这和“神奇动物在哪里”同样不可取。
让麒麟钦定全球领袖,来强行神奇动物也是想得出啊。

大反派格林德沃在这部的逼格跌没了。 好歹应该是个比伏地魔这种乡巴佬强百倍的人,结果就指望麒麟这种宗教神秘主义。
就算之前要利用麒麟这个设定也行,问题是之后表现太难看了。
正牌麒麟出来没选他,他吉尔就慌了,就像威震天一样溜走了,这又不是放卡通片。
这个格林德沃,就是逊啦。 你的演说呢,不是应该蛊惑人心的么。
第二部时一直铺垫,还以为第三部要搞个大的。 “大的要来了” ——现在大的又没了。

要我设想的格林德沃,你们主角团拿真麒麟打我脸是吧,
干脆老子就当着全球直播观众的面振臂一呼,
这是一场阴谋!
我们巫师早就该和过去愚蠢的传统划清界限了。
为了我们的生存空间,Stand by me!
我们巫师的新时代 我们巫师的荣光就在此刻!
这才是我觉得他作为哈利波特书中的前代黑魔王,一个理想主义狂热分子,当场会干的事。

(看看星球大战前传3的帕尔帕廷皇帝怎么干的,怎么栽赃绝地武士团为自己加冕,用合法的名义行XX之事,比这里氛围感强多了,我现在都还记得场景:
“绝地武士的叛变已经被挫败,针对我的刺杀行动,让我留下伤痕,容貌尽毁,但我保证,我的决心从来没有这么坚定过!”
”为了保证社会的安全和长期稳定,gonghe国将重组成为第一个银河帝国!为了一个安全而稳定的社会!“)

所以电影故事把时间放在第二次世界大战前,很好的社会背景没发挥出来。
前一个多小时浮于表面的氛围刻画,最后一上喜马拉雅全给扬了,蜻蜓点水,就很可惜。
现实不现实,童话不童话的。神奇动物不出彩、主角团众人不出彩、zhengzhi寓言也不出彩。
邓布利多和格林德沃也不出彩。 搞基我无所谓,要把塑造拿出来。《X战警》的X教授和万磁王,也是同样的对手,就是很好的例子。

神奇动物电影,还是不适合每部搞好多角色平摊,同时推好几条剧情线,到处切来切去。
哈利波特电影只有一个视角就是哈利波特自己,这样的好处是观众注意力会比较集中在一个视点,每部都跟随哈利波特经历些什么,获得些什么,制造情绪的共鸣。
神奇动物这里,都不知道人物弧光在哪个角色身上。

主角纽特?邓布利多的工具人,只负责扔精灵球的宝可梦大师,他的喜怒哀乐在哪里?
闪电侠?这个邓布利多家族的角色,我觉得可以就此退场了,真的没用,也省个镜头。群众真的不关心默默然,也不关心这个所谓的“邓布利多之谜”。刚好主演他自己最近也是惹麻烦事。
结果唯一看得进去的就是麻瓜雅各布了。但他老婆上一部离开得那么决绝,这部归来又如此简单,处理得也太潦草。

我不知道是导演真的不行还是剧组每人都有锅,回想神奇动物第一部最后的大场面,巫师们齐心协力恢复城市生活被破坏的日常,还是拍出了魔法世界的神奇和魅力。 因此麻瓜雅各布在雨中告别的那幕场景,才打动人心。
结果后续一部比一部拍得敷衍,最后两部还会更投入么?(如果还有的话)
对比哈利波特的第三部《阿兹卡班的囚徒》电影拍得多么出色, 神奇动物的第三部不应该是就这样而已。

我还是希望魔法世界更精彩。(bgm38)
#1 - 2022-11-16 00:22
(You lack convication)
行吧 华纳现在彻底把神奇动物系列砍了 JK罗琳老师感觉如何啊