2022-4-6 20:36 /

首先,看前三集时我感觉这起码还有4、5集才结束,如果他要达成he的话,但是他没有,他在第四集就结束了,并且弄了一个最be的he,所以我开始思考这是否是当初策划的集数不够,导致最后的改编结局看起来不是那么容易让人接受,更显得这个结局有些草率。
   其次,我理解他们可能想弄点什么不一样的结局,如果说正传是反抗的话,外传可能就是妥协,告诉我们珍惜眼前人,在没有像旧五色那样的“英雄”时,像诸如环和主角团的几位这样的魔法少女,怎样在巨大的不幸中寻求自己的幸福,像是反抗的另一种选择。我在第四集之前还是对他们能够破局抱有希望,但结局之后冷静下来思考,又觉得妥协也不是不可以,这就显得描写的不够。
    但两个干妹妹的死十分的意义不明,在打阿莉娜时像葫芦娃救爷爷一样送,让这个妥协看起来十分的亏,更给我一种“我们至今为止的努力全部木大”的感觉。这无非又对“妥协”这个十分不常见的结局又添了一道堵。
    最后,我觉得他们对于黑江这个角色的处理十分的失败,我不否认第三集后半部分对黑江心理描写的精彩,可是在给描写她下了很大笔墨的情况下最后的作用就是让环觉醒自己的弱小,并开始珍惜当下。这明显让本来就不富裕的集数雪上加霜。在明知时间不多的情况下,适当缩减黑江那段,给主角一秒破功的那里多下一些笔墨多描写一下环的反思,并且多留一些时间给结尾升华是否能好一点呢?

再怎么说,这也只是一个文笔像小学生写出来的作文的我,发的牢骚罢了。希望回天能做好吧,就权当魔纪就是献祭给回天了。

连体黑丝的环妈好色
#1 - 2022-4-6 22:16
(我是sb)
其實我認為魔紀一大問題是主旨不明確,純粹的找妹妹?到底想表達甚麼?要是用四集指名一個主旨絕對足夠,但一集?至少要曉美焰輪迴三次的內容量才夠
#1-1 - 2022-4-7 00:31
suy1145
就是啊,但凡再多几集,深化一下主旨也不会像现在这样
#2 - 2022-4-6 23:36
(咕咕咕)
认同楼上...本来第三季qb讨论规则和黑江黑化让我感觉都有了一种本篇的味道,结果到了第四集,就跟什么事也没发生似的回到那种老套的剧情上了,如果说有对本篇的模仿的话就完全只是模仿了个be和死人的外表,其主题过于松散不统一(bgm38)什么都想写却什么都没写出来(bgm38)....还有环子哥本来是要找妹妹,妹妹寄了还来一句"能够成为魔法少女真是太好了",为什么啊我不理解(bgm38)
本来放弃doppel系统这件事可以写出一些很合适的主题的,但是一集塞爆什么也写不下,最后摆烂到处发便当、搞机械降神,让前几集的质量都浪费掉了,最终观感就是什么也没有表达出来,沙发套你在干什么啊沙发套(bgm38)
#3 - 2022-6-2 00:33
我倒是觉得黑江这个角色的处理很好,就感觉后面制作组不知道要怎么去利用。彩羽觉醒自己的弱小也不是坏事,充分认识之后得出[珍惜当下]的结论才够深刻。核心肯定是篇幅问题,但凡多费些笔墨都会好很多。还是挺可惜的,辛辛苦苦看到最后居然是这个样子TAT