2022-4-1 11:25 /
阿甘正传里阿甘说过人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么味道。那么在我22年一月追番中,食锈末世录就是一块不怎么好吃的巧克力、国王排名是一块外壳很甜越里面越苦的巧克力、巨人最终季外壳超甜,夹心是一块石头,搞不好就会硌到牙。那么唯一一部可以说是对了我胃口的、特别好吃的巧克力就属于这块,更衣人偶坠入爱河了。

我觉得这部番的受众应该差不多全是男生吧,女生应该不会看这个题材。我只能说是作者太懂了,太懂男生的想法了。之前看动漫,从来没有刻意的去了解某部动漫的作者是谁。这部动漫我去查了一下:福田晋一,女,日本漫画家。等等!女!!震惊我一整年哈哈哈哈。

最近在b站上映的鬼灭游郭篇中,我看网上出了不少对比图,对比堕姬的原版与b站的和谐版,好家伙恨不得给套上个棉袄。如果堕姬那个尺度还算大的话,那么再看这一部,真的就是没有色情片段,但处处都是很欲的点,处处都会被b站和谐掉。这样的尺度把控,只能说作者太会了,那些若隐若现的点,让人想入非非。哦不,我都说了些什么?!

这部动漫有很多很精美的构图,以及我很喜欢的配色。即便海边的那一集已经过去了很久,但那一幕幕画面依然是这部动漫给我留下的最深的印象。常规海的颜色往往都是深蓝,但这一幕中,海的颜色浅蓝稍有些偏淡,我词穷形容不上来颜色,但就是很美。

本来我不想谈这部动漫的深意,因为我觉得她作为一部轻松的恋爱日常搞笑番就已经很合格了,没太关注他特别深刻的剧情或者寓意,但是还是说一点吧,就是虽然他介绍的是cosplay这样一种艺术形式,本身我不感兴趣,但我能保证尊重。这样一种尊重他人兴趣爱好的包容思想,其实动漫中传递的还是很成功的。

1月最喜欢的动漫落下帷幕,我极迫切的希望能够尽快的出第2季!等不及了哈哈哈。

完结散花,感谢陪伴~
#1 - 2022-4-2 02:00
(希望对动画始终保持热情)
果然还是因人而异 看到不少批评海边摄影处理的
#1-1 - 2022-4-3 11:38
R成02
大家和而不同就好~