2022-3-28 12:00 /
CW永远的神,有限经费却能做出如此观感!(bgm107)
比起其他番生硬的卖福利,这部番利用cos和黄油两个有利条件进行约定俗成的卖福利看着要比别的舒服很多,没有局限于不经意间的走光和肢体接触。而且看了这么多番下来,男主是最容易让我带入的一个角色,没有什么超能力,不会扮猪吃老虎,仅仅通过自己的一技之长而踏踏实实地帮助女主,仔细想想颇有种“贤内助”的感觉......
不过可能正是因为男主身上没有太多的色彩才更方便我来带入吧。男主只是普通的作为一个普通人而活着。在看到男主凭借自己的一技之长帮助女主实现愿望时,在时间紧张还有很多事情要做但还是挤出时间做出cos服的时候,作为创作者真的非常有代入感。
再说说男主这个角色本身,虽然清纯但并非性无能,这样的刻画很符合现实(好吧,或许不该这么说)。漫画本身的刻画就是如此,当真让人喜欢(原作漫画本身就没有把男主描写地做作给大好评!)。而且不忽视在恋爱这一感情当中讨论性,我觉得这是很大胆的尝试,也是本就不应该绕开的话题。整体的把控程度非常好,至少我看了五年番,第一次觉得卖肉但是“肥而不腻”。
分镜方面不多说,我也不是专业的,懂的不多。能看出因为经费原因在分镜上做了很多夺舍,像是“兼用卡”、背景贴图、铅绘等等。但是就观感上而言没有看着不舒服的点,反而通过灵活多变的分镜把喜多川的“辣妹感”刻画得很到位,和其他番里的辣妹刻画留于语言不同,说实在的这是我第一次具体地认识到原来“辣妹”是这样一个属性。
剧情还有待开发,如果不细挖关于喜多川相关,之后的剧情很可能会沦为俗套,但至少第一季给了我非常多的惊喜。
真的非常喜欢这部番,推荐各位观看!
#1 - 2022-3-29 09:34
竟然能代入男主
什么又高又帅又有才艺的现充啊(bgm38)
#1-1 - 2022-3-29 15:46
白钱念算
我觉得男主反而不是很现充,因为长年着重练习画人偶,反而疏于在现实生活中交朋友。就像新菜爷爷说的,“看到你交到朋友很开心”,这句话反而证明新菜不是现充了。包括动画一开始就用青梅竹马的小女孩交代了男主比较自闭的心情。
#1-2 - 2022-3-29 15:53
1BD1
白钱念算 说: 我觉得男主反而不是很现充,因为长年着重练习画人偶,反而疏于在现实生活中交朋友。就像新菜爷爷说的,“看到你交到朋友很开心”,这句话反而证明新菜不是现充了。包括动画一开始就用青梅竹马的小女孩交代了男主比较...
我没说男主是现充啊 ,故事人设是偏向阿宅
就算角色有多优秀,作者也能说成是内向宅
但现实这条件会不是现充吗(bgm38)
#1-3 - 2022-3-29 17:01
白钱念算
BD1 说: 我没说男主是现充啊 ,故事人设是偏向阿宅
就算角色有多优秀,作者也能说成是内向宅
但现实这条件会不是现充吗
啊这,是吗?我直接选择接受了设定,没想那么多。或许说——我对现充的定义不明朗——?
我个人还是觉得这样并不会算作现充。咱就求同存异的保留观点吧。
#2 - 2023-11-18 23:23
(求求你再让我看一集吧,我什么都可以做!)
男主不算一般阿宅吧,日本的人偶师就好比我们这里的非遗传承人一样,这种大才给女主做COS服,属于是典型大材小用。而且那边对传统文化的消费力是很强的,男主家庭也是有钱的那一挂了,一般的COSER哪里找这么好的男友。