2022-3-16 03:42 /
    缘分总是在不经意间,就如同张飞要是没有叫住叹气的刘备,就不会有三国的历史;衣服架不掉下去,潘金莲可能也不会与西门庆邂逅。这世界是讲缘分的。
    就如同我与galgame。
    2020年3.15我开始了我的galgame之旅,从此一发不可收拾,我奉之为我生命的意义,没错,我生命的意义如此简单,当然,galgame不是全部,却也胜似全部意义。
    人和人不能一概而论,有人认为死宅真恶心,galgame就是黄油,是一群死肥宅用来意淫用的,用来发泄的。我从不把galgame一概而论为黄油,因为它们的着重点是日常与情感,H是调味剂,当然,也是让它们方便使用的重要配件。如果你说你玩galgame只是为了看H发泄,出门左转,拔作应有尽有,没有我发给你。
    在青春的年纪,大部分人都会对恋爱有幻想,包括我在内,在现实无法寻找安慰的我,只能委身二次元,毕竟吃桃子我还是在行的。
    起初是看番,那时候接触了大量后宫番,后宫四大名著,约战,灰果等等,大部分都是轻改(轻小说改),原著绝大多数没有写完,看着自己喜欢的角色貌似没戏,心绞痛。
    这种痛苦持续了好久,但痛苦你还得看,毕竟也没有比番更能治愈得不到恋爱的肥宅了。
    直到我点开了《大图书馆的牧羊人》
    命运的时针由此转动。
    b站有个番剧接吻高能集锦,其中就有牧羊人里小太刀凪和京太郎接吻的画 面,说实话,我萌小太刀,所以我看了番。
    番,狗屎(对我来说,其实做得很好)。凪终成败犬,我的负面情绪真的快要爆发了。随后,我注意到,这不是轻改,是游戏改。
    于是我下载了人生第二部galgame(第一部是高考恋爱一百天,由于是国产,不算入坑)
     《牧羊人》是部好作品,具体的我后面会讲,我不仅可以将心心念念的凪攻略,还可以攻略推线过程中特别喜欢的纱弓实和佳奈。
    满足,真的,满足,而且热泪盈眶。
    有始有终,有幸福的结局,和喜欢的人在一起,这种乌托邦,现实给予不了我,galgame可以。
     我开始了,开始galgame之旅。
     这,就是我入坑的原因。

统计2020 3.15-2021 3.15游玩的galgame(按时间排序)
                   共126部已推作品,其中44部拔作。共30部存货未推。
1.大图书馆的牧羊人(凪赛高,纱弓实赛高!!!)
2.9nine 九次九日九重色(秋梨膏,让喵都活一次吧)
3.9nine 天色天歌天籁音(纸袋套头就可以近亲sex,小天,真有你的)
4.大图书馆的牧羊人FD  dreaming sheep(凪的完美结局;纱弓实的心结被打开;绪美……姐妹双飞??)
5.爱上火车(凪,我老婆,我说的,谁也不许抢,我摊牌了,我对元气萝莉少女抵抗力为0)
6.恋爱,我就借走了(千夏子夏,做我妹妹吧!!!)
7.女装山脉(民安老师配的由良萌爆了)
8.Your diary+H(答应我,不要再刀夕阳了)
9.哥哥,早上起来之前都要紧紧抱着我哟(开门,我是哥哥)
10.少女领域(男主喜提萌系游戏大赏角色人气第一名)
11.牛顿与苹果树(拉碧是我的老婆,绝对的,爱丽丝{牛顿}好可怜,渣男男主,呸)
12.9nine 春色春恋春熙风(虽然不戳我xp,但学姐好可爱啊)
13.妹选拔☆总选举(365个妹妹,男主父亲真棒)
14.第二回妹选拔☆总选举(后宫开启)
15.鬼的捉迷藏(暮叶亲~~贴贴,暮叶的成长玩家有目共睹)
16.鬼的捉迷藏FD(亲妹妹路线开放,虽然……质量感觉不高)
17.夏雪summer snow(姐姐真的可怜,真的;那有多线感觉那有多很卑微)
18.天神乱漫(琉璃酱,要我给你刷刷毛发吗~~)
19.千恋万花(从雨,从雨,从雨,我老婆,我老婆,我老婆,永远的no.1)
20.【拔作】幸运色狼(一言难尽)
21.妹锁(男主是个憨批,鉴定完毕,看得憋屈)
22.【拔作】少女教育(幼女控一本满足)
23.Friend To Lover(smee入坑作,甜到掉牙,但回味无穷,smee是日常的神!!!!顺便,我永远喜欢柊柚夕!!!!)
24.Friend To Lover FD(甜,短,草)
25.【拔作】少交女(攻略傲娇的办法就是亚萨西????)
26.不败世界与终焉之花(心痛,但男主爷们!!!不过从此爱上莲,和她的cv秋野花,话说秋野花也是柚夕的cv)
27.玉响未来/深野协调魔法使(白姐姐,呜呜呜呜。但我还是喜欢花子)
28.见习恋人(橘汁社,我从此粉你!!!每个角色都刻画得十分到位,没有喜闻乐见的修罗场,但是日常很满足,PS:虽然做得最好的是H部分,我都怀疑它是不是拔作了)
29.卡卢马卢卡同好会(乙音妮可露!!!!皇女又如何,漂洋过海来娶你!!!!)
30.【拔作】命运交织的塔罗牌(camps作品一律打上拔作标签!!!身体一天不如一天!!!剧情……一言难尽,你不会真的指望拔作有什么剧情吧)
31.LOVEREC(男主妈妈没谁了……NB)
32.LOVEREC FD(没有特点,真的,就是卖肉的)
33.邂逅之后的5分钟是我的!时间停止与不可避免的命运(HOOK的作品,TE温馨,母子平安)
34.千之刃涛,桃花染之皇姬(主线饱满,副线敷衍,我最爱的古杜音还是挺多戏份的)
35.【拔作】我与和我恋爱的废柴小恶魔(我不想打拔作的标签,因为他剧情实在太快乐了,不像是拔作,但不算拔作总对不起他的画风。我永远喜欢爱花老师)
36.【拔作】我与和我恋爱的废柴小恶魔FD(质量稍有下降)
37.【拔作】恋爱定位 同居X后辈(单人无线路,白开水剧情,甜度是有的,但是因为太社擒了所以打拔作标签)
38.千之刃涛,桃花染之皇姬FD-柳暗花明(八月社特色,FD疯狂加可攻略对象)
39.魔女的夜宴(因幡爱馏!!!!我宣你呀!!!!嫁给我吧!!!!!!)
40.9nine 雪色雪花雪之后(榨汁姬希亚,我给你榨!!!!反差萌少女,好!可!爱!呀!)
41.RIDDLE JOKER(大家都喜欢七海,我就把千咲抱走了~~)
42.PURE x CONNECT(smee作品,必属精品,道明寺萌美,老婆,贴贴~)
43.星光咖啡馆与死神之蝶(大色谷!!!!爱你!!!)
44.女装海峡(设定和前作一样,不过没有新鲜感了)
45.恋爱我就借走了FD1(终于双娶,泪目)
46.恋爱我就借走了FD2(未曾设想的双飞道路)
47.Sugar style (smee比较拉跨的一部作品,一言难尽,但甜度依旧满满)
48.想要传达给你的爱恋(新岛夕,请你以圆润的方式滚出这个地球。苟利星奏生死以,岂因新岛避趋之!!!!!)
49.Animal panic(白开水,不过琉音超可爱)
50.【拔作】夏天的谎言(camps,但剧情还可以)
51.恋爱0公里(快乐!!!!演艺社颜艺的顶峰,我永远喜欢乃来亚这个颜艺妹!!)
52.【拔作】思影(剧情设定雷人,硬刻画剧情,聪明反被聪明误,不过实用性强)
53.恋慕之心的交织方式(音符社的画风我不喜欢,但剧情可以)
54.恋慕之心的交织方式FD思念永恒(没有特色)
55.【拔作】仓野家的双子事情(cube的拔作,质量高,真的高,我都没有想到!!)
56.妄想complete(挺无聊的……不过可爱就是正义!)
57.架向星空之桥(校园日常,人物有血有肉,各个属性都有。我永远喜欢小和!!!)
58.架向星空之桥AA(完美的续作!!)
59.夏空彼方(柚子社的神作!!真神,剧情饱满,但从此以后就是废萌了2333333)
60.DRACU-RIOT(布良梓!梓喵!你怎么这么可爱!!)
61.Nekopara(质量非常高!!!!但是总感觉哪里怪怪的)
62.making lovers (smee是yyds,不过这次的画风我不太喜欢,是偏成年了吗)
63.青春X好奇相伴的三角恋爱(颜艺社一贯作风,主线剧情还不错,主要角色还可以,次要角色放飞自我,两配角连感情戏都没有就直接在一起了?然后就硬上了两次垒)
64.花咲work spring(我是sp厨,真的。花咲是sp作品里无雷的废萌典范,光光真心萌,不过我对若叶更爱一筹)
65.金恋lovericher(我可能会忘记FD中最爱的小米娜的勇敢告白,和茜酱对奔跑的执着,但我永远也忘不掉理亚死前那句发自内心的“可喜可贺”。心碎。)
66.金恋lovericher FD- golden love(另一种选择,理亚活了,可喜可贺!!!!)
67.哥哥,还没准备好接吻吗?(没错,我就是你们的哥哥,来来来)
68.牵绊闪耀的恋之伊吕波(剧情丰富,校园,战斗,成长……人物刻画也很好,额,既然大家都喜欢椿,我抱走芙莉西娅没人有意见吧)
69.Noble☆Works(剧情很新颖,人物完美,是柚子社的少见剧情丰富向作品)
70.天色幻想岛(催眠岛,不算无聊,也不算有趣。就是男主在师生恋上面太过较真!)
71.【拔作】萝莉吸血鬼!~与吸血鬼姐妹的性福生活~(实用!!!!!萌出血来了!)
72.樱舞落花恋模样(新颖的设定,还有悬疑的成分,不得不说,抛去一些小瑕疵,真的很不错)
73.【拔作】秘密的秘密(无剧情可言,实用性也一般)
74.Clover Day’s Plus(蜂巢社的作品,运用了        Emote,效果很好,剧情可以说是名列前茅的好)
75.【拔作】欧派战争~巨乳王国VS贫乳王国~(软房子的拔作,你可以放心,动态效果完备,各种play从不缺席,你说剧情?玩拔作要什么剧情?)
76.【拔作】自闭妹妹重生调教(额,变态老哥和变态妹妹一拍即合???)
77.【拔作】学校的圣域(好好讲剧情不香吗,高开低走!不过米卡的确萌!)
78.【拔作】恋爱定位 神社X前辈(比后辈篇甜,色气度依旧不减)
79.【拔作】Little Sick Girls 妹是桃的蜜香(画风给色气度加分是60%,但是当众H我无法接受)
80.【拔作】Little Sick Girls 青梅竹马的恋人(评价同上)
81.【拔作】Little Sick Girls镜中的偶像(评价同上 PS:流林檎的cv真的很棒)
82.【拔作】早上起床变成美少女,什么,你对这样的我有个请求,真拿你没办法,可以呦(TS性转作品,设定雷人,3p警告!!!!)
83.爱上火车Last Run(我已经是爱上火车的形状了!!!!凪深美线的结局我超级满意!!!)
84.花之天使的夏日恋歌(阿酱,我的血是为你流的,我的存在是为守护你而出现的!!!!)
85.Flyable Heart(老作品,在桐乃的房间里也有)
86.Flyable Candy Heart(上作的FD,可攻略角色增加)
87.吃醋大作战(修罗场,老套路了)
88.当孤僻之人遇上青春生活(第一次在galgame里面考试23333,我永远喜欢观月姐!!!)
89.树莓立方体(要不是南音可爱,我都不会碰这个作品……)
90.【拔作】秘密基地里的羞羞事(估计只有萝莉控的我才会碰这样一个没有意思的作品吧)
91.【拔作】同居恋人洛丽塔(………………还怀孕了……人生赢家好吧)
92.【拔作】丧服萝莉紧缚奇谭(私立樱桃小学校的作品,质量上乘,剧情环环相扣!结局出乎意料!)
93.任性妹妹(憋屈!)
94.【拔作】SEX战争(雷人,真的雷!!!!作者可能三天没吃药了,不过动态H好评)
95.【拔作】野外学习(淫荡小学生们的春游啪啪啪日常)
96.雪恋交融(雪国的浪漫爱情故事,总是和见习恋人串戏,不过人物也各有特色,算是中规中矩的作品)
97.【拔作】惩罚・触摸・妹妹(质量意想不到的高,不过流程繁琐)
98.【拔作】调戏萝莉游戏的日常(评价同上)
99.【拔作】厕所催眠(无语,变态)
100.春开意遥遥(我更喜欢TE后的名字“遥遥,忆开春”)
101.PRIMAL×HEARTS(橘汁社比较无聊的作品之一,不过依然无法阻挡我对阳姬的爱)
102.【拔作】超级调教师J(哈哈哈哈哈哈哈!!!!!儿童刑警小百合我笑了一天)
103.【拔作】幼性反应(无聊且变态)
104.牵绊闪耀的恋之伊吕波FD 与紫苑同居(发糖,再见)
105.【拔作】绝对遵守☆强制子作许可证(软房子精品作品,设定雷人,不过他们一直都这样)
106.【拔作】家有仙妻~无名小猫又与神Tuber~(我对学校的猫说:“给我变!!”)
107.与你相恋的恋爱Recette(做甜点的日常,美绘琉请你赶紧过来和我结婚)
108.【拔作】桃色性癖开放宣言(软房子,NB,懂?)
109.哥哥,还没做好KISS的准备吗?还没做好H的准备吗?(后宫的FD)
110.【拔作】夏色蜜汗(一个拔作为什么要讲恐怖故事)
111.【拔作】糖糖危机(…………你懂的)
112.【拔作】对盛气凌人的妹妹使用催眠术(……………………你懂的)
113.【拔作】妹特区(我以为是日常,你给我搞悬疑???)
114.恋爱X决胜战(演艺社质量下滑!!杏子御津也救不了你们)
115.【拔作】LonelyCatgirl(啊……这……NB,告辞)
116.【拔作】抖M妹妹想要的私人教学(说好的妹妹,怎么姐姐也上去了???)
117.游乐园里的撒娇鬼(画风幼,我喜欢,不过……共通线男主着实变态!!)
118.坠入爱河x命运四角恋(笨蛋爱神的白给之路,拉了一堆妹子陪葬)
119.【拔作】最喜欢哥哥了(妹妹喜欢哥哥,所以要…………)
120.【拔作】妹妹寝取~身心都是哥哥的所有物~(NTL作品,没有带入苦主的感觉就是爽)
121.【拔作】兄妹秘哀~口嫌体正直(NTL作品,剧情有点恶心)
122.【拔作】妹妹与保健体育(妹妹喜欢哥哥,妹妹不会保健体育,所以………………)
123.【拔作】高傲人工智能(这个……不太好吧……)
124.【拔作】妹妹是工口游戏配音演员(妹妹喜欢哥哥,妹妹不会配H。所以…………)
125.真实黄油场景(人生赢家男主被一堆妹子色诱的故事)
126.青春的五月雨(我永远喜欢八重花,雨流,日和!!!!)

2020 3.15-2021 3.15 galgame全老婆排名(前十五名)
1.从雨(绫)
2.拉碧 .洁露
3.蓑笠凪
4.阿德尔海德·冯·贝格施特拉瑟(阿酱)
5.结城希亚
6.嬉野纱弓实
7.道明寺萌美
8.天神平阳姬
9.藤堂小和
10.因幡爱馏
11.卡米娜尔·路·普鲁提亚·索尔特雷吉·希斯雅(小米娜)
12.椎叶古杜音
13.泉子夏
14.泉千夏
15.结桥泉

2020 3.15-2021 3.15 印象最深的galgame(前五名)
1.牛顿与苹果树:
我期待着,能与拉碧相遇,带她经历世间的美好,而不是永远在时间的轮回里彷徨。我期待着,能与爱丽丝相遇,告诉她,就算不能回到现世,我也愿意和你共度余生。
2.千恋万花:
    当我明白从雨五百多年的等候,等候有人触碰到她,带给她五感时,我就开始关注她,再然后,她的温柔,她的坚持,她的责任,我渐渐……由同情,变为爱慕。从雨五百多年的朋友只有月亮,那句“帮帮绫吧!”令人心碎。
3.爱上火车:
就如同沈从文笔下的湘西那样,御一夜市也是如此的小镇。环境与发展,是对立的两个问题。铁路人偶八六,玲奈的爱与执着;市长波莱特的责任与勇气;妹妹日日姬的突破与努力;凪和深美的友情与深情………………每一条线,无不扣人心弦。
4.金恋Love Richer:
有一种友情,是爱着他与她,在弥留之际,没有在乎自己,而是对他们送出真诚的那句“可喜可贺”。病魔会折磨人的心智,但它永远无法泯灭一个人的爱!
5.9nine 四部曲(九九九,天天天,春春春,雪雪雪)
第一部引出悬念,第二部深入探索,第三部开始战斗,第四部多时空寻找唯一解。9nine的编剧真的了不得!
#1 - 2022-3-17 01:29
看见楼主随着时间增加拔作玩的越来越多的样子,我真是无比欣慰啊(拔作赛高!果然业界的未来只有做拔作了啊!)
(还有原来楼主炎孕和小粥都没玩过吗)
#1-1 - 2022-3-19 04:26
竜華静凪
炎孕第二年玩了,这是第一年的汇总
#1-2 - 2022-3-19 23:56
Murdaqianbei
竜華静凪 说: 炎孕第二年玩了,这是第一年的汇总
哦...不好意思看错了,我以为是2021年的总结,真不好意思。