2022-2-11 22:41 /
终于磨完隐山梦谈了。。。

不怎么好看的,我只是想见见这个被称为神的漫画家有多厉害,建议大家不要去看,发这里是不想引起争议罢了。

作者之前有一段言论把微博炸了,这里先不讨论这个。
主要想说,作者对待漫画的态度真的太令我咂舌了,觉得作品小众,没人气,所以自己给自己腰斩了,若商业所逼也罢,可业内也没怎么着,痛彻快节奏时代没人看,说自己画的潦草了又没人看,就自暴自弃了。但是作品不但单是画给读者的,还有自己给自己的一个交代,作者却不是因为创作本身的热情减少,而是因为读者抛弃了自己的作品,虽然故事也不怎么样,可是也不是说特别难看,但这个态度太可怕了。

作品本身,属于平铺直叙类,没啥铺垫没啥呼应,前半截就是嘻嘻乐乐的生活,有人说细水长流,我是主攻日常漫的,这部漫画根本八竿子都打不到,说是流水账还差不多,没有任何可以共情的地方,剧情冲突设定太少,人物情感太过简单,男主的变化天翻地覆,个人对少女情节无感,所以以后再也不会看少女漫了,至今就看过两部还都觉得不好看。。。后半截参入战事,稍微有看头,没成想结尾全部崩盘,除了男女主的生活交代了以外,其他重点角色全部被作者抛弃了,连个交代都没有,看得我捶地大笑。

另外这个故事一点也不小众,不太懂作者的小众是什么意思,这种少女情节的套路真的太多了,帅哥不爱日久生情什么之类的,真的太太太常见了,故事到最后一刻也十分的狗血,细节也没有斟酌,真的很平很平。

作者说自己已经压缩故事了,还画那么多,真的是要自己负责的,其实前面的情节真的举足轻重,可以删的地方太多了(比如说压马路那块其他人的表现),最后自己又画不下去了,这类作者真的应该重视内容,而不是外表,既然想讲故事,想讲好故事,就应该知道孰轻孰重,而不是一个劲儿看读者眼色,觉得读者如何如何,自己就临阵脱逃。(知乎网友说的比我好了属于

比起来控诉作者,其实就是想说,坚持自我才是根本吧,唉