2022-2-10 19:39 /
前24集按原作内容改编部分值8分,原创结局扣1分。相当不错的硬核作品(我最喜欢看女人打架了!),内容血腥元素较多,有断肢,内脏外流,虐待折磨等要素,对此类元素易产生生理不适的朋友请慎重观看。

首先说剧情,剧情节奏很紧凑,不拖泥带水,观感相当好,设定比较严谨,只看原作内容的话逻辑还是可以自圆其说的,虽然战斗力从北战篇开始有点崩坏,但是还不至于影响观看体验。反派的压迫力很足,主角就一开始爽了两集秒了几个小怪然后就一直被各路boss吊起来虐然后艰难反杀,不过反杀的过程都还是比较合理的。全剧唯一节奏比较乱的地方就是开头回忆篇的那四集,插入的非常突兀,没有半点铺垫,让我看的时候甚至一度怀疑自己选错集数了,直到看完一集半的回忆特蕾莎说了女主的名字我才明白这是女主的回忆。

然后再来说说角色形象刻画,本作角色形象刻画是比较到位的,女主这种外冷内热杀伐果断的大姐姐很对我胃口,配角妹子们也塑造的很有特点,虽然很多都是刚给完笔墨下一话就暴毙了T_T。甚至反派都有自己的魅力,我看狮王和女主打的时候甚至有种看埼玉打波罗斯的既视感,看着开挂的女主,我都有点想为狮王加油了。

最后说一说制作,疯人院展现出来的这个水平在07年算是绝对的业界良心了,虽然打斗有点水,但是整体作画水平还是很不错的(这里特别表扬一下克蕾雅和拿基分开的时候给的接吻特写,那嘴唇配上冷美人的笑容看的我好心动啊),没有崩坏的地方,帧数也不错看起来比较流畅,考虑到年代,这个制作水平已经是相当优秀了。这里顺便提一嘴,原作漫画直到14年才完结,所以疯人院选择了和当初03钢炼一样的道路,自己原创结局,然而历史无数次的证明了自己原创结局的结果往往不怎么样。疯人院估计自己一开始也没有做第二季的打算(大剑碟子其实卖的还不错,首动卷均就有5200,出第二季的4000卷均线也算是超了不少了,不过不知道为什么没有后发)

结语之前特别吐槽一下男主。这整部动画男主就是个挂件,在原创结局里还要当圣母+嘴炮王。可怜我拿基后期也是个能独当一面的强者,动画里却变成这么个不讨喜的形象,只能说后期发育角色太吃亏了,7年后另一部作品斩赤的男主渣渣米也是吃了这个亏,前面被各路人马吊起来打,漫画后面好不容易出人头地了,结果动画不做到那里,最后风光了一集把小命搭上了。

最后结语:如果你对目前异世界爽文当道,套路反套路废萌卖肉横行的业界感到不满的话,大剑这部带着浓厚的上一个时代的硬核风格的作品或许能让你重新回想起当初追番的激情。我从19年开始基本就没有好好追过番了,总感觉提不起劲,但是经过了两个星期一天两集的补番过程后我又想起了当初刚入坑每周翘首以盼FZ,王冠更新的那种期待感。只能说追番的热情是真的需要对的上电波的好作品来激发的
#1 - 2022-2-11 00:27
看过这个动漫,确实还不错,我就喜欢姐姐类型的
#2 - 2022-2-15 12:36
(春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪 ... ... ... .. ...)
更喜欢漫画版本