2022-2-7 23:00 /

玩的比较舒服的一部废萌,全程都是在读童话故事一样,很不错,游戏的基调很有童话氛围,镜子的设定挺有趣,故事是在梦境和现实世界交替中进行的,在梦境中女主都是穿着公主服之类的,很华丽,梦境就像是童话故事一样,BGM也是童话风格,画风很幼很可爱非常萌的那种,很符合我的胃口 ,四个公主都很可爱的那种,四条线都是像讲童话故事一样。四个女主应该都用到了一些公主的设定,应该是白雪公主,辉夜姬,拇指姑娘?灰姑娘之类的。

舞雪线的设定挺不错的,感觉这条线的故事挺有意思的,拯救睡梦中的公主挺有童话氛围,镜子的设定挺有意思,其它三条线也还行,萝莉部长的个人线描写的挺甜的,对个人的寂寞和归属的描写挺好,瑠璃线有剧情锁并且是男主已经忘记的青梅竹马,感情描写也是最自然的。

游戏开头介绍了一个镜姬的故事大概讲的就是以前有个公主,因为皇室婚姻的问题不得不和自己相爱的人分开嫁给其他人,公主拜托一个巫女做了两面魔法大镜子,一面给自己,一面给自己的爱人,然后公主向镜子许愿希望可以再次遇到自己的爱人,结果公主每天晚上睡觉的时候都会做梦,然后在梦中再次遇到了自己的爱人,每当入睡就会再次进入到梦世界中与爱人重逢,大概是镜子创造出了一个方便的梦境。男主在共通线里向魔法镜子许愿想要谈恋爱,然后就开始会做梦,是一个非常真实的梦,梦世界和现实几乎一样,人际关系也和现实一致,在梦中也能过着和现实完全一样的生活像学习,吃饭,睡觉等这些在梦中也能完成,梦世界里面甚至还能感受到痛觉,区别就是梦世界里女生全是穿的礼服,男主在梦世界里还遇到了叫白鸟舞雪的现实不存在的女孩,然后过上了现实与梦世界交替的生活,每当男主睡觉就会进入梦世界,遇上舞雪这个现实中不存在的女孩,舞雪的性格是那种元气可爱类型,而且还是穿着礼服,让男主觉得她像个真正的公主。

共通线的剧情大概就是讲一些梦境相关的还提及男主的小时候的经历,男主和舞雪在超自然部的萝莉部长邀请下一起加入了超自然部,部团活动就是男主和超自然社的部员一些超自然事件,日常就是男主在现实世界和梦世界交替的过着,不过有时候交替过于频繁导致男主无法分清梦世界和现实,不过由于舞雪的存在让男主很快可以分清是梦世界,因为现实的学校没有舞雪这个人,在共通线里男主自然和其他几位女主关系变好,然后男主隐约的觉察到超自然部的几位女主也可能和男主一起进入过梦世界,以及一些个人线的铺垫,男主通过舞雪了解到她很喜欢苹果派以及喜欢爬树,她说自己家有一颗很高的苹果树,这些应该算是个人线的伏笔吧。不过从共通线的剧情暗示大镜子的魔法应该会让整个学校的人都能进入梦世界。

讲讲舞雪线的内容,进线之后,在共通线和四位女主的好感基本刷满,所以在梦世界中,男主和舞雪很快就相互喜欢上,告白然后开始在梦中H之类的,因为爱上了舞雪,所以男主把世界更多的分配到梦世界当中,因为现实世界没有舞雪,男主有点自暴自弃,于是经常瞌睡,在上课和部团活动的时间都用来睡觉,希望在梦世界中见到舞雪,然后在现实世界中因为见不到舞雪就感到很失落,于是男主开始怀疑自己的梦过于真实,对梦中的舞雪的觉得她或许在现实中是真实存在的人,在梦世界和现实的交替和舞雪相处过程中让男主更加沉迷梦世界。
然后超自然部的几位女主也注意到男主的不对劲,于是找男主谈话说他最近一直瞌睡,担心男主身体有什么问题,男主也开始忍受不了梦世界和现实的落差,于是向几位女主坦白自己的有关魔法镜子和梦世界发生的事情,几位女主听了之后对男主坦白其实她们也和男主一样做着相同的梦,在她们的梦中她们穿着礼服然后也遇到了个现实不存在的女孩,不过在睡醒后梦世界的记忆会逐渐变得模糊,男主觉察到可能学校里面的人都会受到魔法镜子的影响进入梦世界,于是和几位女主约定好在同一时间段里面入睡,然后一起在梦世界中相互交谈确认,然后睡醒后再用笔记本记录下梦世界发生的事情,男主和几位女主确认过后,确认了她们也和男主一样在睡觉的时候可以一起进入梦世界,男主觉得很高兴,这样的话舞雪很有可能是真实存在的人物,于是男主和几位女主再一次进入梦世界中,找到了舞雪和她谈话说舞雪存在的这个世界是在梦中的世界,并不是真实的,但舞雪本人并不觉得自己是在梦中,她一直认为自己就处于现实当中,这让男主觉得好奇,因为自己在梦中和现实中交替,所以可以分清楚现实和梦境,猜想舞雪可能一直在梦境当中,不存在现实与梦境的交替,不过后来在男主和几位女主的证实下才逐渐让舞雪相信自己是处于梦世界当中,于是男主对舞雪说自己想在现实世界中也能见到舞雪而不是在梦中,希望告诉自己一些情况,舞雪对男主说自己基本只记得在梦世界里面发生的记忆,没有现实世界的印象,于是男主跟她约定会在现实世界中找到她。

后面的剧情是男主和部团的几位女主通过学校的学生的登记目录找人,不过还是没有发现白鸟舞雪的名字在上面,然后再去学校的各个班级里面找人发现依然没有舞雪的存在,然后又通过网上查询学校相关一些周边新闻发现原本有一名住在学校附近的外部学生春天的时候要考进来学校的,不过后面因为从出了事故一直没有入学,男主隐约觉察到这个学生应该就是舞雪,男主决定最后一次进入的到梦世界中向舞雪询问线索,舞雪告诉男主说她从小时候就很喜欢爬树,因为家里的庭院有一个很大的苹果树,自己经常爬上去摘果子,男主两人接吻再一次约定好会在现实世界中找到她,舞雪开玩笑的说男主找到她之后吻她说不定自己就能醒过来。于是男主根据大苹果树的信息去寻找相关线索,到学校的周边附近找一颗大的苹果树,找了一段时间发现了一家大住宅里面有一颗大苹果树,确认了姓氏是白鸟,打算进去的时候不过被舞雪的母亲拦下了,后面听解释说舞雪在快要入学的时候,因为爬树不小心从高处摔下来了,导致一直处于昏迷不醒的状态,男主跟她母亲解释说自己在梦中认识了舞雪,想要进去见她,不过被认为很荒谬所以被赶走了。

最后就是男主觉得不甘心十分想与舞雪见面,所以和部团的几位女主约好了打算夜里非法入侵舞雪的家,找到舞雪看看她处于什么状态当中,所以男主夜里和几位女主计划好了潜入了舞雪的房间,注意到了她的房间里面有一块和学校一模一样的大镜子,所以推测她是通过这块大镜子和学校的镜子连接起来然后乱入学校的梦世界当中的,男主看到她处于昏迷的状态,嘴唇也十分苍白,男主在临走之前遵守了约定亲吻了舞雪,结果亲吻玩之后舞雪就醒来了,感觉这段剧情挺符合一些童话故事的套路的,醒来后舞雪一眼就认出了男主,大概梦里面发生的事情还有记忆。最后在非法入侵的事情在舞雪的解释下顺利过去了,后面舞雪醒来后,在男主陪伴下经历了几个月的康复期之后,顺利入学,然后加入超自然部和男主在一起,过上幸福生活,像童话故事一样结尾。