2022-1-28 16:08 /

第7-8话是定番的泳装回。

虽然是泳装却不能称作是福利回(或许对贫乳死库水派来说是的),而是围绕着泳池的两起事件,进一步推动男女主关系这一条故事线。

而这两起泳池事件,新角色亚美在其中煽风点火起到了关键的作用。

第6话结尾,在高须家撞见黏在一起的龙儿和亚美,大河为此心生闷气——刺激了大河意识到自己对龙儿抱有占有欲;

将大河丢进水里引发水中塞胸垫事件;

故意激怒大河而提出让男主去自家的海边别墅,随后演变成打赌比赛游泳,比赛中途男主溺水,也成了大河直言内心情感的契机。

北村   实乃梨
↑      ↑
大河 x  龙儿

在原本这样稳定的四人关系中,亚美的加入可以说是打破这种“停滞日常”的一颗重磅炸弹。如果没有她的出现,男女主依然会在“恋爱助攻同盟”这样的不停挥空棒日常中,被不停三振吧。

对情感关系敏锐,任性妄为还坏心眼,天然具备搅屎棍才能的亚美,她的所作所为让男女主开始意识到早就存在于彼此间,只是未被发现、未被言说的某种“事物”。

动画的头几集在男女主的关系描写中没有多少暧昧氛围,而从这几集开始,开始有了两人将彼此看作特殊存在的部分。

但实际上,两个人在日常生活中早就已经越过了一般异性友人的地步。就算是在谈恋爱的高中生男女,也很少会表现出这样不遮不掩,知根知底,令人羡慕不已的关系。

或许比起同吃一盘菜的战友,以更像“亲人”来解释更让人信服,但怎样的关系终究只是一个命名的区别,重点还是两人展现出了一种“对等关系”,也是最开始本作所抛出的一个“并肩而行”的关系。

虽然目前为止,表面上无论怎么看都是龙儿在一味地偏袒和付出,但比起实乃梨或者亚美,男主跟大河相处起来确实是更加自然。

顺便一提比起两人那些只会为对方做的“特殊的事”,两人的日常小互动更抓我眼球。

总体来说,泳池两集依然是充满了都合主义风味儿,即使亚美作为助推剂,其产生矛盾并最终调和的起因和过程,终归还是过于突然。从观众角度来看实在有点难以招架,就如同亚美突然被扯掉的泳装一样,信积拉奶,信积拉奶。

一连串的矛盾冲突最终收束于大河那一句情感大爆发的独占宣言,让存在于男女主之间那暧昧不清的某种情感稍微清晰了起来,得益于声优出色的演绎和音乐恰到好处的烘托,情绪渲染得相当到位。

回想起第一次看龙与虎的经历,这部分可把我感动坏了。

如今再看,情绪虽然仍能体会,但同时也有一丝怅然。
也不知道是动画与自己印象中有所出入的缘故,还是对已经不能纯粹感受直球桥段的自己感到失落的缘故。

7-8话总结:胸小有胸小的魅力所在,违背自然去掩饰其魅力是会遭天谴的
#1 - 2022-1-29 10:56
(失去人性,失去很多;失去兽性,失去一切 ...)
总结到位,就喜欢胸小的