2022-1-27 19:32 /
      虽然高木对西片的内心戏仿佛掌握剧本一般了如指掌,但是从动画片和漫画的种种细节都可以看出来,高木关于西片的高洞察力都源自于高木平日里对西片的细致观察和调查分析。从每次西片的发呆高木就会用认真的表情凝视西片的神态、审视西片的一言一行,从每次西片兴奋的跟兄弟述说自己的爱好和兴趣时一旦被高木听到就会格外留心成为接下来和西片的话题突破口,从每次回家收看电视节目就会想着西片猜想西片的喜好,从每次出门时想着西片计算他走路的时间假装巧合碰见,这些种种看似诡异的巧合都是高木长期以来的努力付出才能实现的,所以,哪有那么神的读心术和巧遇,都是高木对西片的爱意啊。
     我真没想到我会如此痴迷这个角色,因为高木真的是我心中真正的完美性格,和活泼调皮的她谈恋爱时无聊的生活增添乐趣与浪漫,和温柔贤惠的她结婚后细水流长的日子常伴着幸福与温馨,对西片的无微不至的关心与对女儿的教育有方寓教于乐真的是让我对高木这个角色无比憧憬与欣赏。
     我对高木真的是超脱次元的喜欢,不光是把她当作异性的憧憬,也是为人处世的学习对象。虽然作品的核心是“捉弄”,但是高木从来都是张弛有度地去捉弄、去喜欢自己的西片,很多的比赛是西片提出高木对其的反击并非太太本意,而一旦捉弄过头高木也会用高情商的做法委婉的挽回西片的自尊同时也能保持两人的暧昧达到双赢。对于自己的孩子做的不对的地方,高木没有打骂,没有无可奈何,用捉弄的方式给小千带来的是充满乐趣与积极正确的引导,我相信小千长大后回忆起自己的童年一定是快乐的,一定是幸福的。
     所以作品让观众以西片的视角却让明明鲜有内心刻画的高木充满了生动形象的立体展现,这一点我真的是代入西片后真的能够明白为什么西片被高木捉弄没有讨厌高木,因为她真的太好了。