2022-1-26 20:46 /
  本作主人公,作为galgame主人公标配却没有美少女在身边,过着只有基友的生活,基友优秀,离基友最近的男主难不被比较。这让男主作为男性一直处于一种挫败感中。外加那个偏女性的名字,让主人公在男性这个身份中得不到认同。
  为什么醉酒的主人公许愿不是成为帅哥变得欢迎,而是变成美少女。因为即使变成帅哥还是要和基友对比,仅仅是帅的主人公一定被不仅帅而且优秀的基友再次比下去,那么不如换成女性,作为女性的话就无法和男性的基友进行同向的对比,而获得更多的认同。
  实际上当主人公变成美少女后得到的认可比当初简直的天壤之别。注意主人公不是单纯的性转而是成为了美少女,面板不是同向转换而是上升的,主人公不是从平凡的男性变成了平凡的女性而是变成了美少女。本来只是满足了主人公的变身愿望,而在她获得的是大量的夸赞,众人的注目和那个不管什么女人都不会心动的高富基友对自己的追求。这种优越感加强了主人公对自己是女性的性别认同,从心底开始接受这种改变。
  她和基友的恋爱让我以男性的视角体验女性爱上男性的感觉,男主的性别认同从当初的抱着新鲜穿上裙子,到慢慢的从思考上接近女性,这是性别认同的改变。主人公的身体改变而性欲是不会消失,那她对基友的感情是来自身体改变,还是性别认同改变造成的精神上的改变,想想就非常有趣,又或者说两者都有。

#1 - 2022-1-27 09:59
比起性别认同,听起来更像是可悲的逃避。
#1-1 - 2022-1-27 14:24
okamiyu
可悲的逃避我倒是不那么认为,一个不擅长学习的人放弃在一棵树上吊死走艺考变成一个艺术家也不代表是为了逃避学习,只是比起一般应试学习,更适合艺术,本作主人公也是,只是不适合,没必要在一条路上走到黑。
#1-2 - 2022-1-27 14:33
okamiyu
okamiyu 说: 硬要说是一种变身愿望,变成和现在不一样的自己,本作是变成美少女,这种状态让主人公活起来更舒服,让她逐渐适应这种状态。
我倒是觉得即使不是美少女,如果原来世界他们是异性可能早就结婚了也说不定。
#2 - 2022-1-27 16:37
他那个社会认可大部分是靠被动开挂技能得到的,本身那张脸只能说一般
#3 - 2022-11-14 01:22
(╮(╯▽╰)╭)
分析得很不错