2022-1-24 06:58 /
我先总结一下自己在看特利迦这半年全部想法:
       放出新世代迪迦的预料时我直接狂喜,泽塔这么行,圆谷还不懂致敬?赶紧整波大的!放出皮套照后觉得不错,但知道有黑暗三巨人后我就热情减半了,我一直不认可最终圣战作为迪迦续作,背刺TV设定,营销号最爱的素材,过分表明大古就是迪迦,还有虐恋等与迪迦TV无关的剧情要素。。。而特利迦要以这黑暗巨人的故事展开,都不清楚自己致敬的好方向,25集还得讲好胜利队和黑暗巨人的故事,我当时就想口嗨给特利迦判死刑,但想着如果有点迪迦相关单元回作现代续写或改写,引发新思考,再来点前辈回归,再整个基里艾洛德人、齐杰拉、邪神融入一下……那也不是不能看嘛!我相信大部分观众的预期和我差不多
       然后就tm烂活百出各种雷点,op剪得烂,开头就寄了好几集,角色口号化台词搪塞问题,泽塔回归第7集打戏穿帮不过总体可以乐一乐,第8集卖玩具影响观感,后面重头戏剑悟穿越的问题漏洞不少,结局几集boss感觉毫无危机感,还不如换色大蛇。。迪迦回归集还不如星光战士,有一说一,我回坑看艾克斯剧场版都比这集感动。基里艾洛德人不搞点大动作就逮着船上不正经的小丑搞,愣是写出搞笑日常回(bgm30)谁在乎基地里那几个没故事的npc啊?基里艾洛德人还头头是道地说出什么救世主的资格吧啦吧啦的,你认真的?与迪迦TV里足智多谋玩弄人心的形象根本无法比…………达贡这活这么久的黑暗巨人因为一逼兜被忽悠爱上女主,然后开始偏袒人类,一开始我很排斥,后来当他是老实人就看看怎么收尾结果果然还就那套被黑化利用被打死(bgm30)悲剧?哈哈哈哈哈莫名其妙赶着寄可真是让人无语,煽情煽不出来,因为光靠结名一人当他的情感推动也太。。。彰人这角色塑造勉强还可以,但偶尔被结名和剑悟的疑惑回答怼得说不出话来(bgm30)特利迦满足了圈外人对特摄的大部分偏见:角色空洞无内涵,怪兽出现然后奥特曼开打,儿戏日常削弱危机感……同时故事又碎又快!稍微好一点的个人单集只有6和9,其余的剧情赶工像是泽塔《狮子的声音》一样让我尬住了……
       结局后期剪辑估计是直接开摆了,观众的思迈露ptsd再次被唤醒,突兀地让孩子传光,孩子没经历过绝望就像看戏一样随便喊加油罢了,绝望的tm是我(bgm116)  迪迦和泽塔能不被骂个人想法是:迪迦有不少克苏鲁元素,摆脱过去旧时代的诅咒,孩子是未来与希望,且迪迦本篇有不少孩子的精彩表现,所以观众的突兀感几乎没有,更别说有童年加成;泽塔结局传光因篇幅问题也显得唐突,个人私心认为做得像小梦那样比较好,但军械库与遥辉的羁绊是实打实的!更别说后段打戏疯狂展现泽塔的成长!而你这tm整个海战没啥水,跟积水的泥潭似的,最后大招还不是靠永恒之核了结?那为什么要勉强自己整出变光和船上思迈露发病?配个bgm我不是燃到头皮发麻,我是尬出三室一厅。。。(bgm28)打爆卡尔蜜拉整的爱情故事更显得卡尔蜜拉是个没啥远见抱负的失恋疯婆娘,还不如希特拉姆坏得纯粹,你们可是黑暗巨人啊(bgm30)好戏还没结束,让剑悟回甲板上归还力量也就算了,久弥直樹你tm就这点时长还想整二次元催泪离别?大家都知道剑悟剧场版回来了,都没悬念了整也没啥用。然后逆天重头戏就是大家看着花围着笑,你tm还不如别回收伏笔,填坑也是烂,还不如剑悟打完直接犹豫几下飞去核心,这样还更能显出剑悟思考后不怕生死的觉悟,复刻一波戴拿也行啊……

关于为什么中期剧情有人给好评:
我有一个猜想不一定对:剑悟中期靠高强度挨打战斗换来了短暂的风评回升,可能只是后期剪辑听从观众骂声与建议删掉了大量思迈露文戏,但结局没有删
拍摄早早结束,压力显然来到了后期剪辑。细想一下一些对不上的剧情安排:剑悟知道自己曾是黑暗特利迦而犹豫疑惑,然后穿越后就马上心态良好鼓励幽沙蕾 思迈露,虽然可以说是人设,但总感觉中间少了几段戏(bgm112)(bgm112)(bgm112)这可能是我太刻意找刺,但全片我真的很想看到剑悟迷茫后的觉悟,迷茫跳个舞然后“我也是妈养的人可以不用背负太多”,太对了!这队友除了伊格尼斯、彰人与他的青梅竹马,其他个个都是没啥印象的废物,剑悟不得累死累活地打才能带得动?想把剑悟看成奈克瑟斯吧,好像也没有适能者一样有惨烈的过去或责任而背负觉悟去ttk;想把他当单纯的笨蛋城户真司看,但又没龙骑的经历转变多,还有膈应人的思迈露台词(bgm99)中期思迈露文戏是删干净换回点剑悟的行动力,但故事也变得又碎又快,连接生硬,结局又回归思迈露就更显得唐突和sb,本作文戏台词真是灾难级别或者说都没啥文戏。。。。。
       喜欢迪迦的老观众像是得罪人一样受这般折磨,上当这么久坚持忍着不骂,现在观众的情绪在逆天大结局面前彻底爆发破防。谁的锅还用争?坂本和久弥这锅都得背点,还有反转不成?这sb剧本对得起演员的热情吗?还说走一条和迪迦完全不同的路,不仅自己的路都没走好还硬是用迪迦往自己脸上贴金。致敬?结果做成一部炒作蹭热度消费情怀的垃圾快餐

Tags: 三次元
#1 - 2022-1-30 19:15
坂本我日你仙人!达贡,呜呜呜,我的达贡!没有你我怎么活啊!!!
#2 - 2022-2-2 18:13
在说要致敬迪迦搞出个新世代迪迦的企划的时候,我就觉得这片药丸。在确认导演是坂本浩一的时候,我就觉得此曼必废物。在定下系构是久弥直树+足木淳一郎的时候。我觉得这TV是神仙也救不回来的程度
#2-1 - 2022-2-3 01:39
#2-2 - 2022-2-3 09:43
时间溯行
平民族615 说: 当时大家都是盼着能有好的致敬单元回而不敢这么快骂,结果连结局普通结束都做不到。。。
以坂本和足木在奥那边的履历,以久弥以往在动画那的履历。属于完全没有任何余地挽回的。倒不如说这片子已经比我预料的好多了。
#2-3 - 2022-2-5 00:51
THE EARTH
差不多吧,当时看到这神仙阵容我就觉得必烂
想着反正照着迪迦写我觉得也不会太离谱
但看到坂本加足木加久弥直树我直接心脏骤停
在第一集我就放出了必烂的预言(久弥的个人简介里的)
结果烂的比我想象的还彻底
这次久弥背大锅,但坂本也有大责任
#3 - 2022-2-5 13:25
(AWAKENING)
我其实最想吐槽的就是新生代迪迦这个名号,不仅没有让大家对他严格要求反而成了特利迦挡箭牌。你指望这有救?不仅摊上了饭圈还摊上了迪迦的饭圈谁还敢骂?不信我们看明年戴卡严格要求指点江山的人肯定多了不少。
       还有一个就是男主和特利迦的塑造,明明知道特利迦已经烂了还非要把自认为塑造的“优秀”的特利迦和男主拿出来吹,实际上呢?拿来对标奈克瑟斯结果阉割篇的千树怜都把剑悟暴打几条街,靠挨打挨揍却没有一点文戏和演出来深入描写剑悟个人的觉悟和信念,说好听点叫惨烈,说难听叫可怜,而且前后严重的割裂感让人感觉剑悟就像在做任务闯关一样,昨天伤痕累累今天就生龙活虎,把他写成特利迦本身就是最大的败笔,这无疑拔高了剑悟的形象,给剑悟强行套上了神性这一高大上的元素,却连人性都没写好。
还有一个问题就是强行往里塞的致敬,泽塔变成了无厘头大乱斗,总集篇七爷相关,迪迦篇也因为田口摆烂而观感极差,加上强塞银格外传(我对这部剧彻底失望)和强塞外传导致战力崩坏彻底割裂了整部剧的逻辑。以及后面根本不需要预料的匆匆结尾让我彻底厌恶了这部狗屎。
P.S:吹时间轮回那几集好的估计都是时间loop系作品没接触过的小学生
#3-1 - 2022-2-5 15:20
划船的苹果🍎
我也有种戴卡可能会吵得比特利迦还严重的感觉…特利迦烂完、扯戴拿演员、银格剧情等事估计今年奥圈会争得更厉害。。。曾经看到名字物料放出期待特利迦能带波新人进来的我现在真的无语,它的作用反而是清了一波观众
#4 - 2022-7-19 10:14
(果然人类真的很无趣啊)
从废案就能看出来这是圆谷高层的问题,坂本想拍的是地球人、宇宙人、超古代人各自为一个奥特曼的群像剧,想想就知道这比嗯cue迪迦要素要好看的多,坂本也是说不是想翻拍迪迦而是要拍一部迪迦地位的奥特曼。
#4-1 - 2022-7-19 13:24
划船的苹果🍎
坂本和久弥能力不太行也是事实(bgm112)
什么都没搞好还烂得这么彻底,我一开始就放低期待了但也没想到这么拉
只能希望今年德凯能好点
#5 - 2023-10-7 19:42
(我是中日亲善的会长,卡洛斯,昨日听说雷虎大佐剿灭了鞍 )
久弥直树嗑?之后的yy作