2022-1-23 08:40 /
这一季属实给我绷不住了,什么玩意,要恐怖没恐怖,要气氛没气氛,甚至连第四季那种细思恐极都没达到,就这还有脸在简介里面说“从古代流传下来的十二生肖,将恐怖刻在你的身上。”这简介包括这一季都成了笑话了属于是。行,我也不评价动画,就吐槽制作人员。

首先是编剧里面,编剧里面先是老熟人熊本浩武,作为唯一一个从第一季写到现在的编剧,脑洞没多少了我能理解,但是能不能不要惦记着经典和填空题,第一集上来就是炒第一季那种习俗冷饭,填空题这方面我都不想吐槽了,您在第四季说过写那种看的让人一脸懵逼的故事是想让观众互相讨论,乐在其中。立意是好的,但是!您能不能出个好点的?这一季的填空题纸老虎,有几个迷的地方没有任何暗示明示全靠观众脑补,这样的填空题是没有意思的。佐佐木,算是暗芝居第二老的编剧了,第七季的时候我看有些人还拿您写的公共电话来表示暗芝居有回归第一季的希望,是的,那集您也认真写了,还特地跑去拍了几张公共电话的照片。现在呢?第二集兔小屋的男人,剧本bug多到令人发指,有人跑去推特问你希望得到一个合理的解释,结果呢?回复敷衍就算了,解释里面bug反而更多,您还自我良好在第二集放送前一天发推表示“自己很喜欢的故事”。石上,上一季才到的新人,脑洞比佐佐木还少,让我满意的故事就只有祝蛇,其他的故事基本都是炒以前的冷饭,只不过在此基础上面加了一些让人感觉有点意思的设定。ニール这种属于是完全没把暗芝居当恐怖片来写了,写的三个忠犬,猪锅,猫年就猫年像恐怖故事,忠犬那种放别的类型的片都行,猪锅属于暗童话。

接着是作画,乐死,这一季12个作画,各种卧龙凤雏来群魔乱舞,有一个作画只当了分镜我们就先抛一边。11个作画,也没几个是好的,个人感觉画的好的就只有第二集的可,第四集的横山惠,第七集的孝一,第八集的渡边,剩下的我只能表示什么玩意。

导演重点吐槽,杉本典型挂名导演跟谁就随谁抛一边去,重点吐槽船田晃,我们亲爱的船田晃先生作为第一季就有的人员,本来以为是将暗芝居发扬光大,结果是发扬“光”大,前几季都是当制片人,第九季开始突然又当制片人又当导演,双职是有点辛苦,但是这也不是您导的很烂的理由,第八季,看不见的恐怖这种脑瘫主题是不是您想出来的不知道,但是可以肯定的是,作为导演,您采用了这个主题,然后整个第八季因为这个主题导致编剧发挥被限制,一季硬是一丁点鬼脸都没有。第九季,看不见的恐怖终于走了,本来想着上一季憋了一季,这一季总得来个大招吧,但是,您没有,这一季也是一个突脸都没有,上一季的剧本还有点恐怖故事的感觉,虽然有点老套,这一季呢,一丁点恐怖故事的感觉都莫得了,有种看世奇的感觉,但是故事并没有世奇有意思,加上各种劣质作画,这一季让我满意的就只有片尾曲,您到底把暗芝居当成什么来导演了?怪谈新耳袋?世界奇妙物语?但是这一季根本没有怪谈和世奇有意思啊。另外很喜欢船田晃导演在第一季采访中说的一句话,“制作暗芝居不是为了吓人”,那雀食,这一季恐怖气氛都没了。

这一季更可笑的还是那个简介,对,我开头提到的,“从古代流传下来的十二生肖,将恐怖刻在你的身上…”请问真的是这样吗,这一季都有几个亮芝居了,精灵牛直接成了系列首个彻头彻尾的亮芝居,之前的花占卜,觉冰,泥戏好歹都有人物非安详去世或者达成了自己的愿望但是付出了惨重的代价。精灵牛呢?主角一开始就死了,还不是因为被鬼杀死的,然后其他的没有一个人死,接着就是各种亮,您管这叫把恐怖刻在你的身上?这一季还罕见的把片尾曲演唱者请来配音,配了个什么?啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈…对,就这个,就这一句。说到这里我就不得不吐槽木马那个脑瘫的“突脸”,当初看的时候听到主角儿子说那种话还心想终于TMD有突脸了,太好了,结果下一秒呢?“啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈…”

总之,这是暗芝居系列最烂的一季。
#1 - 2022-1-23 08:47
居委会就是把暗芝居制作委员会缩写了