2022-1-19 17:32 /
基本是在玩pc端的,氪金手游嘛...其实大可不必,氪金网游更贴切,不过又有哪个网游不氪金啊。前面可能废话比较多,可以直接去看后面的杂谈
关于大世界和剧情,作为没玩过什么单机游戏的本菜来说(之前玩过的基本全是联机的比如LOL),剧情是不错的,至少吧,个人感觉还是能看的。如果说要什么剧情是真的不行,那也不至于,本来主线也不是那么好写的。各种支线相对而言也比较有意思

关于抽卡,氪金抽卡这事,本菜也有点深陷其中了,所以不好说,一般而言吧,其实不氪也能玩,只是可能在新手期的体验会不好(刚入坑的玩家如果不知道练啥,游戏体验是很差的,蒙德和璃月的怪已经是比较轻松的了),抽卡吧,如果硬抽,算16一抽,基本要75抽左右才能出金(限定角色up池),也就是1200左右一个金,这个价格吧,其实确实不是那么公道,但是对比下本菜已退坑的逆战,当时限定年套是3600左右,拿下可快乐一年,其实也差不了太多,但是吧,如果算月卡啥的,一个金也不一定要1200,算了,跑题了。。

关于深渊,深渊(11,12)确实是整个游戏最有挑战性的地方了,日益上升的难度,对自身的角色池的更高要求,都为了突出一个字,难。一定程度上打深渊能大大增加游戏理解,当你到达了深境螺旋的最深处时,你会发现确实这个游戏开始变得养生起来了。深渊讲究的不止是操作,还有对策性的配队,对怪物特性的了解。深渊从来就应当是最难的一部分,以较低的配置打通(满)一次,说真的是很能彰显游戏理解的。毕竟游戏它本身也不止一堆计算各种各样伤害的公式,还有实际操作时的各种情况需要应对。如果觉得深渊真的就是硬灌伤害就行,那我也无话可说,但是好的聚怪手法,更好更精细的操作,带来的提升肯定不是一点两点的。

深渊确实难,所以才那么多人去追求通关,但同时它也变成pvp场地了,只要人还活着,就难免会和别人比较,随之而来的就是pvp。
(本菜上个月的下半就能打通了,这期拿了6星,深渊作为一个包含pvp内容的关卡,其实吧,还算好的,它前十层基本是不变的,也就是说实际上是持平的,而11、12呢,一个版本下来也不可能真的啥提升都没吧,但凡刷了圣遗物...实际上深渊肯定是在变难的,也不是在为抬up角色而变难,2月上半这个buff完全不让人觉得是在up钟离和甘雨,甘雨能吃到多少这蚊子腿增伤,武神流的钟离也不是主流。)(2.21,今天满星了。。不得不说其实钟离还是好用,胡行钟对单是真的太香了,至于剩下的一个位置,我个人用的是公子,感觉提升是有的,而且能勉强接力c一下,最重要的是不卡手,缺点就是不产球了...)

关于云堇啥的...哎,也没啥好说的,你说是文化输出吧,其实也是不值得吹的,粉红对玩家有什么好处呢?换来了少了东西的角色??在现在一样东西太火可不见得是一件好事,个人感觉上米哈游略微放小一点宣传力度会比较好,拉拢到少量优质的受众总比拉了一群乌合之众好得多,玩家圈大了什么人都有,其实可以设想一下如果没有某些人,说不定申鹤的立绘一如既往,罗莎莉亚的渔网袜还是那么色色...那这对于大部分玩家不是更值得高兴的事吗?

随便点的杂谈,游戏后期基本被体力限制,打空体力就基本可以下线明天再战了,冲这一点来看吧,挺适合设畜的,没时间就随便打个每日,合个树脂,10分钟下线,有时间再打其他的即可。所以后期就是基本上是劝着你少玩点的势头,而且一般而言不追求太高的强度这游戏是十分养生的,但想肝的时候也会有新图给你肝,再不济也能去诚哥壶搞搞东西,私以为这才是原神的一大优势,作为氪金手游,每天让玩家高强度打怪是很劝退的,这种后期的长草反而才更能凸显其自由度,而且pve游戏需要立足玩家体验。想有挑战的可以去双通深渊(不一定满星),而实在是忙的也可以随便打几层就走。

所以回看起来,这不就是所谓的开放性吗?养生自可,肝爆亦行,而且怎么说一款游戏到底怎么样才是好玩呢?或许一个游戏好玩并不是要有多难,boss要有多阴间,那种游戏并不能长久的玩下去,玩得太久就会累,而且重复地打阴间boss又是为了什么呢?而是能吸引住你,让你一次又一次地沉浸其中。原神它本身就不是希望你只玩一会的游戏,它想做到的是长期你都会玩、想玩这个游戏,所以它不会搞一大堆阴间boss,也不会弄得太难,只是一个比较合适的难度,让你可以在其中放松身心,看看老婆,欺负欺负丘丘人...对于一个游戏的好玩与否,私以为只要玩的开心就好,现在玩原神玩的还是挺开心的,所以这对我而言就是好玩的。现在各种活动也搞了点新花样,比方说2.5的这个自拟秘境,确实挺有意思的。所以真的不太明白为什么要要求那么多呢,对,它确实是拉,6分不到的bgm评分,但那也不能阻止某些人去玩啊。就像有的人喜欢推v,有的人喜欢键政.......在其他人眼里或许他们做的都是些没有意义的事,可人生它本身就是没有意义的啊?所谓的意义,是一种因人而异的满足感,是说给自己听的借口,那它也自然要立足于自身的情况,自己有什么是可以满足的呢,对于我而言,就是看一下几个我喜欢的角色,没事帮别人凹凹深渊,偶尔看到有趣的活动开心一下,这就很好了。

人与人之间或许注定是要有隔阂的,在日复一日的无趣生活中,人们选择了不同的方式为自身赋予意义,所以多一分开放的心态,少一点勾心斗角,这样我们才能活的真正的开心啊。

对于抽卡怎么说还是xp抽卡最赚,只要喜欢就抽,抽到是稳赚不亏的。

最近开始直播帮打深渊(...无意义...),打了不少了,怎么说好呢,这实际上也验证了一个想法,这个游戏很大的一个优势就是后期足够的养生,打个每日低练号和高练号完全不是一个感觉的。而且深渊其实有点骗氪的意味,这一期的通用解是上雷国,下永冻,而下一期雷神、心海复刻,这很明显就是骗流水,带心海的永冻更安逸,而且一般不存在冻不住导致的高血压,然后来点打这一期的感想吧...这一期上半其实对输出要求很高,虽然大蜥蜴保证盾反就可以快个不少,但还是需要很高的输出才能保证时间及格,甚至给下半抢时间。反而下半就是技巧性地配队更多一些,虽然岩队可以硬破,然后实在不行分开凹也可以,但在角色凑不出永冻的情况下还是需要一些配队技巧才能打的更舒服的。

下面是后来的补充了,前一段不是说开始直播帮打深渊吗...于是...妄图征服深渊啊,然后被深渊所吞噬,这就是这样的一个故事呢。一开始只是单纯的帮打,随便点的,反正也比较闲,这个时候怎么说,也已经埋下了灾祸的根源,只是我尚未发现。越是打就发现自己越离不开它,到底是什么时候的事了呢?立足于不同的人的角色池,以求得出每一个人用以达成深渊满星的最优解,这已经逐渐地把我的日常所吞噬,自己不打的时候就看别人播,然后自己也常常帮打,回过头来,深渊已经把我的日常占据了。每天不知道干什么的时候,就开始直播,可是...直播时总有形形色色的事情,有开心的,也有负面得让我一直心怀怨气的事情,本来其实也是不错的吧,大概?但我也不知道该怎么描绘自己的心境了。

大概我自己也是有点浮躁的吧,比方说是想通过打深渊改变什么之类的,可明明什么都不能改变,不是吗...所以到了最后可能单纯就是一种习惯什么的?但...或许我现在这么浮躁也和深渊有点关系吧,限定的时间,要抓准每一个瞬间,然后不断重复着同样的操作,这,其实和生活本身真的已经没有什么两样了吧,同样的毫无变化,毫无生机,真的就像不见底的深渊在那里一样,可或许这样说也不对,要说我对深渊还是挺喜欢的,毕竟怎么说也是很好玩的,但是...为什么到了最后就这么痛苦呢?我果然还是不明白吧。

每当别人白嫖过后,一句话都不说便离开了,我就感到莫名的失落,有种自己仅仅是被当成一个工具人的感觉,虽然这要说也是我自找的,但我还是觉得不应该这样啊!而且就算看到客套的赞扬,我也不会有多开心,要说最开心的,大概还是和某一个人的交流吧,那真的挺充实,挺快乐的。有的时候我直播完,总会迷茫而不知道自己到底在干什么,有去问过另一个类似的主播,为什么他能坚持地播,他的回答是各取所需,深渊是他的娱乐项目,别人来白嫖从而满足自身的需求,他也得以通过深渊进行娱乐。可我还是不能接受,这样就好了吗?这样就是双赢了吗?很多人的眼里只看到满星的结果,看不到过程的含金量,这很明显不是我想要的啊。工具人什么的,真的不应当啊...他(那一位我问的主播)的直播间里经常有人排了队,然后就不知所踪的,我自己打的时候也是同感,很多人都太急了,并不是非“你”不可,这个“你”只是千千万万的工具人之中的一个,他们有选择工具人的权利。呵,所以真的挺痛苦的,应该说是意识到了自己的存在是如此的毫无意义吗。

所以...各位除非真的喜欢深渊,不然真的完全不建议直播帮打深渊,总之,我大概已经是被吞噬了吧,深渊什么的,甚至很难再走出来了吧。
#1 - 2022-1-21 12:06
其他部分赞同,但是氪金网游不太赞同。原神以其说是网游,不如说是DLC更新制的单机游戏,和单机游戏唯一的不同就是游戏多了一个抽卡系统。
#1-1 - 2022-1-23 11:54
aquarium
这样看也没问题,但个人觉得它是网游的方面更多,不仅可以联机玩,而且加入了很多社交元素,比如那个爱心岛。非要说抽卡也可以是社交元素之一,是一个满足虚荣心攀比心的氪金pvp场地,是一个比试欧与非的水池。现在的原神能火的原因,在个人看来,其社交性的作用不可轻视,它本身可以成为交流话题,玩的时候也能联机促进沟通,这一点是很像网游的。
#2 - 2022-1-23 20:58
算是轻社交吧,除了抽卡就算纯单机也能体验90%的游戏内容了
#3 - 2022-2-4 02:07
(不与傻逼论春秋)
文化输出就算了,先给国内扫盲吧
#4 - 2022-3-11 12:38
文化输出指加强国外刻板印象+国外人一看这不是立本游戏吗
#5 - 2022-3-11 14:13
(至少,还活着。)
我都没说是文化输出…不要断章取义啊,主观上我是不吹不黑的。
#6 - 2022-4-11 23:01
“所谓的意义,是一种因人而异的满足感,是说给自己听的借口”喜欢这句话(bgm58)