2022-1-7 22:00 /
注意!!!本文我是想到哪就写到哪,非正经漫评!纯纯发泄情绪的观后胡言乱语!行文安排相当混乱!可能还有股让人恶心的、自以为是的说教味(bgm101)
       看完最后一集我直接回归来找乐子的本心,我高估了这季的制作水平与剧情安排。纯动画党,是人都知道党争早已结束,我一开始就是来看一直努力调和关系、为爱默默付出与陪伴最后成为败犬的团子(bgm85)还有恶魔小学妹,有点茶却诱惑不到的不甘与傲娇,到最后自我安慰与妥协(bgm86)……被一色诱惑又可怜团子的我在看到大老师与雪乃在最后一集借取材之名随便发糖安抚观众时笑出了扭曲的喜悦(bgm89)我太喜欢这败犬节目效果了,太乐了!得亏有乐子所以补番才感觉没太糟糕。
       这季被人说不好的地方与前两季大同小异了,人物说话谜语但是他在说什么事大家其实都知道,青春期的犹豫不决感,把事想得、说得复杂谜语,有拉扯才是多愁善感的青春期了属于是。我知道你要靠这样展示角色青春期的心理但我求求你们别过分绕圈了,因为根本不够时长啊!!(bgm74)
        关于人物,团子努力付出,什么都想要讨好并拥有,但没舍哪有得,一开始胜券在握却渴求和谐的三人关系导致输了自己的幸福(bgm85)最后猛攻却效果甚微(bgm89)。想说她活该吧但自己提前知道她会输而从她身上找乐子的我不就是屑吗(bgm86)平冢静是作品里我挺关注的角色,作为一个成年人她理解大老师的青春烦恼与想法并引导大老师去做正确不后悔的事,不同于阳乃谜语人的搞事,我至今不知道阳乃曾经发生过什么事?以及她对雪乃和大老师真正看法,交代得太少还总被扯出来引发冲突,我姑且当她是乐子人吧。
        看前两季我就想着雪乃的家庭问题和背景尚待解决,团子一直是调和人,大老师最后肯定是帮雪乃走出去并且在一起嘛,老套路了。。但有一说一这舞会终章拉扯属实是小事化大,大老师唱反调提出的帮忙雪乃默认接受了,每次且最后一次感觉也是兜个圈靠大老师,雪乃相当于放下偏执的单干选择合作共赢(bgm72)这可以说是雪乃的成长也可以说是依赖大老师,什么都没变???大老师对雪乃的依赖是什么?不想失去与她的联系?无法割舍的爱?制作组既然是要按原著做雪乃赢,为什么把矛盾冲突做得这么垃圾儿戏,很难感受到雪妈的危机感,倒是察觉到雪乃党和团子党即将骂战的危机。塑造远远不够,制作组安排一坨粪,反而团子的戏份做得稍微好点,起码团子的感情脉络发展观众不会觉得看不懂啊,制作组不会铺垫的话你塞多点雪乃坦白想法的心理描写会死啊?大老师在明确感情负起责任前要依赖团子的调和关系,然后大老师已经不需要团子来调和了,共依存解决力!???团子你好惨(bgm86)
        这和雪妈拉扯我个人胡扯举例一下:小雪缺钱但想证明自己能挣钱就不想向妈妈借钱,妈妈有钱但懒得去拿且想看看小雪能不能自己独立挣钱,这时哥哥帮妈妈从银行取钱并交涉让妈妈给钱帮小雪,小雪到底还是要靠哥哥或是避不开妈妈,但只要小雪和哥哥是一伙的不就等于靠小雪自己了吗(顿悟)
       我体会不到雪乃在雪妈面前努力证明自己、克服挫折的决心,因为视角以及心理描写更多给了大老师,还有谜语加持。。。她梦想的未来到底如何实现(靠大老师?),得到雪妈真正的认可?还是说雪妈只是在大老师众人面前装装样子?动画抛给我的悬念?结局停留在大老师和雪乃在一起了,他们将会一起面对未知的未来。。啊这,是我太强求高中生了,红豆泥斯密马赛。到底雪乃如何蜕变成长,有小说党给我解读一下不?我脑子不好使绕不过来。(bgm16)
        这季大老师自卑感大下降,行动迅速,大老师这现充早背叛我们了!毕业演讲大老师哭我以为是喜剧效果,但我听小说党说大老师是真心感动而流泪,我:????这也能看出最终章雪乃和大老师的情感矛盾爆发点被制作组轻描淡写地带过了,小说党的生气与不满由此可见。
       关于真物,一个小说党疯狂争执的概念,作为动画党我看完第三季后完全没把它当回事了,不看小说的情况下动画对它的探讨与描写对我而言只是谜语加持下的笑话!渡航后续小说的狗尾续貂摆烂操作已经导致自己也没读者懂真物了哈哈哈,二次元懂哥只是借春物发散自己的想法罢了,有个人解读也不是什么坏事。
       我也有以我自己的经历来对春物中真物的理解,如果你觉得我理解了个寄吧,那证明第三季做的就是个勾八谜语,是我不懂还是动画烂你来认定吧,反正这是我对真物的猜想与感悟,好!现在开始青春期多愁善感的胡说八道!我也不知道自己在写什么,反正青春痛起来然后说一通自己悟出来的所谓的“情商”“真理”就完事,这种青春的中二自信感好棒(bgm42)(bgm42)在青春期开始有自己思想时总会不自觉去思考自己本应做什么和别人为什么这么做,想去定义别人的所作所为,大老师有些想法是对的:自顾自地以为自己了解她,然后自顾自地失望。讨厌也好喜欢也罢,但人是会成长和改变,你不能老是揣测别人言语和行动背后的意义(阳乃曾经说过大老师这个毛病),你定义的只是那一刻的别人,每个人都会改变与前进或有着不为人知的另一面,有空不如花点心思去考虑你真正在乎的人和在乎你的人,用你的真心去做出行动!每天想着漂亮话定义事物而对现状无动于衷的才是虚伪的,尽自己最大努力的能力去改变自己想改变的东西也是一种真物。真物是美好的吗?不见得,它是要真实的。不逃避,不妥协,不强行维持人际关系等大老师向往的东西罢了。去获得想要的真实重要的是你要有失去的勇气和能承担后果的能力(别像一开始的团子那样顾着顾那,捡了芝麻丢了西瓜哈哈哈哈哈)。可能青春时期对真物的追求是对将要成为向生活妥协的大人的反抗吧,这或许是青春的一种权利,也是一种青春叛逆的证明。大老师以自爆的方式一次次帮助别人果断解决问题,这是他亚萨西的一面同时也是自以为是的一面(平冢静兜风聊天点穿大老师),第二季大老师因这个自我矛盾爆发情绪,知道不该因为不想解释而不去做,最终向雪乃团子袒露真心(bgm82)  但说出口的话也太羞耻加谜语了吧!!!你们真的听懂了吗??为什么都哭了??团子你又哭什么??这是他们的事啊!!闺蜜共情是吧,我绷不住了哈哈哈。(bgm95)本以为第三季能重点刻画大老师为何犹豫,如何贯彻自己的信条和认清自己的感情,以及担当起自己的责任不再自以为是地自爆伤害自己和爱自己的人,揭穿自己一直所讨厌的伪物,结果就这。。。。
       真物也没什么好争执的,动画结局大老师也没明确自己已经找到了真物,他选择顺从自己的本心来割舍一些事物获得自己真正想要的关系,大老师要么花一生去寻找真物要么花一生去证明自己早就得到真物,总之生活还会继续,就像痞子曾经BB过:“我们必须亲力亲为!”更何况真物在动画的诠释属实抽象,我强烈怀疑是是渡航没吃药写嗨了的产物,大家一开始难道不就是把春物当一部普通的恋爱喜剧作品吗?小说一开始也不是什么真物、谜语吧?(bgm101)
        春物是讲大老师通过侍奉部的经历从而意识到自己的不成熟最后放下偏执勇于作出选择的故事,终究是关于一个青春恋爱喜剧现充主角的恋爱故事,动画受篇幅影响确实删减不当,小说在二次元是有不少的讨论和争执但动画确实拉了大垮,以我现在来看我有点不感冒。。。我觉得应该回归初心,春物本来就是投 当时青春期学生宅宅 所好的作品,没有情怀的话后来的观众补看真就图一乐,所谓的哲思其实就是青春期孤单自卑的人渴望别人能给自己真实的关心和爱而已,但宅宅们过了青春期就别再过分代入了(bgm74),大老师动画里讲得再好的“真理”也不适合以后的工作社交,青春事逼们还是分清现实别再捧杀春物了,就咱们老中的初高中学生不就男的没素质女的爱造谣嘛,没上升到霸凌你和你同学不还是各考各试,该干活就干活吧,有情绪就晚上网抑云发泄一下,然后接着上班(bgm38)当然婆罗门们也别揪着这动画搁那钓鱼了,图啥?为了给自己贴上“高二病”的标签吗?
(再狡辩一下防喷:因为这篇多愁善感的暴躁小作文是占用我的网抑云时间写的,当我被大老师传染了罢(bgm98)。。总之不想改了。欢迎小说党春学家指点评论,小说党春学家看春物也是因为情怀罢,在你们心中春物的地位或许就是龙与虎在我心中的地位,前两季春物在评分榜上还挺高的,说明bgm婆罗门们也年轻中二过啊(bgm39)不过第三季动画做的就是坨没救的东西)
#1 - 2022-7-4 21:08
真物类似真爱,绝对自由,共产主义。年轻人反抗约束自己的社会所产生的一种梦想。资源充沛的朋友恋人间确实有真物。
一旦朋友间存在竞争与冲突,还存在真心话?
朋友敞开心扉聊聊天,唯一的女神就分裂了?
作者也是想写写年轻时的梦想,让读者笑笑罢了。
#2 - 2022-7-28 20:08
(柔和好天气、轻轻抛起一颗苹果~)
#3 - 2022-7-29 08:36
(暴躁地路过)
好像还是有人看完我这无逻辑的垃圾文章的,其实我的观点和这位大佬差不多,比我简短有文采多了,虽然可能大伙对作品水平和风评也心里有底,但总结一下不是什么矫情事,当考古了罢 https://chii.in/subject/topic/4191
第一季中二爆表但有彩加看,第二季有自爆名场面加大老师哭哭和一般般的胃痛,第三季有团子爆哭和谜语人,虽然制作本来都不咋滴,但这三季动画硬要我选的话我会选第二季
大老师也不是完全没有可取之处,敢想敢说敢自爆确实是有勇气,我也不会讨厌角色犯中二病,毕竟青春嘛,想起来总会觉得有点幼稚而发笑~偶尔以自我为中心发发病或者锐评一下身边人与事很正常,既能调节情绪增加自信又能变文艺矫情几句,我很是羡慕,现在我都不知道怎么给自己打鸡血了(bgm38)(bgm38)(bgm38)(bgm38)
至于真物什么的话,天啊,顺从自己真正的本心去待人处事就好了呀