2022-1-1 20:52 /
2020-2021年度最佳TV动画

①,BACK ARROW
②,进击的巨人 The Final Season
③,无
④,异兽魔都
⑤,歌剧少女

2020年度最烂TV动画                                          2020年度最令人失望TV动画

❶,刀剑神域Alicization篇 War of Underworld            ❶ GREAT  PRETENDER
❷,魔法纪录 魔法少女小圆外传                                      ❷富豪刑事 Balance:UNLIMITED
❸,魔女之旅                                                       ❸ Re:从零开始的异世界生活 第二季

2021年度最烂TV动画                                          2021年度最令人失望TV动画

❶致不灭的你                                                       ❶奇蛋物语
❷魔法纪录 魔法少女小圆外传 第二季                 ❷海贼王女
❸海贼王女                                                           ❸Sonny Boy
【其他提名】:水果篮子 最终季 86 -不存在的战区- 堀与宫村

2020-2021年度最佳动画剧场版

①待定
②来自深渊 深邃的魂之黎明
③待定
④新・福音战士剧场版:终
⑤音乐

2020年度最烂动画剧场版                       2021年度最烂动画剧场版

❶海边的异邦人                                     ❶龙与雀斑公主
❷顺其自然的日子                                  ❷酷爱电影的庞波小姐
❸乔西的虎与鱼                                     ❸待定

2020年度最佳动画OP                           2020年度最佳动画ED

①僕の戦争—神聖かまってちゃん                     ①NIGHT RUNNING—AAAMYYY
《进击的巨人The Final Season》                       《BNA》
②廻廻奇譚—Eve                                               ②LOST IN PARADISE—ALI
《咒术回战》                                                      《咒术回战》
③VIVID VICE—Who-ya Extended                    ③Welcome My Friend—OKAMOTO'S
《咒术回战》                                       《富豪刑事 Balance:UNLIMITED》
④6つ子の魂ナユタまで—A応P                      ④君は天然色—大泷咏一
《阿松第三季》                                             《隐瞒之事》
⑤Into the blue's—ACCAMER                         ⑤夢?—はてな
《LISTENERS》                                       《体操武士》
【其他提名】:Easy Breezy—chelmico《别对映像研出手!》  I will...—蓝井艾露《刀剑神域Alicization篇 War of Underworld2》
             G.P.—やまだ豊《GREAT  PRETENDER》

2021年度最佳动画OP                                 2021年度最佳动画ED

①色香水—神山羊                                         ①雷火—ナナヲアカリ
《堀与宫村》                                             《平稳世代的韦驮天们》
②大河よ共に泣いてくれ—フランシュシュ  ②青い—POLKADOT STINGRAY
《佐贺偶像是传奇 复仇》                                 《哥斯拉:奇点》
③シンデレラ—サイダーガール                     ③ストロボメモリー—内田真礼
《古见同学有交流障碍症》                                《SSSS.DYNAZENON》
④サイカ—A-Sketch                                       ④ないない—ReoNa
《三角窗外是黑夜》                                       《影宅》
⑤愛のシュプリーム!—fhána                       ⑤星の旅人—斉藤恒芳
《小林家的龙女仆S》                                     《歌剧少女》
【其他提名】:a hollow shadow—末广健一郎《影宅》           Undulation—崎山苍志《2.43 清阴高校男子排球部》
             聖者の行進—キタニタツヤ《平稳世代的韦驮天们》
             モノクロシティ—ACE COLLECTION《这如果叫作爱情 感觉会很恶心》
             Shake & Shake—sumika《美少年侦探团》

④Forever Lost—MYTH & ROID
《来自深渊 深邃的魂之黎明》
⑤ゾッコン—MONO NO AWARE
《海边的异邦人》

2021年度最佳动画歌曲                               2020年度最佳动画歌曲

①0 (zero)—LMYK                                          ①衝撃—安藤裕子
《瓦尼塔斯的手札》                                      《进击的巨人The Final Season》
②One Last Kiss—宇多田光                            ②夢?—はてな
《新・福音战士剧场版:终》                         《体操武士》
③歌よ—中村佳穗                                            ③Welcome My Friend—OKAMOTO'S
《龙与雀斑公主》                                        《富豪刑事 Balance:UNLIMITED》
④空と虚—猫菠萝                                         ④LOST IN PARADISE—ALI
《瓦尼塔斯的手札》                                       《咒术回战》
⑤El Canto del Colibrí—mabanua                 ⑤Night SURFING—(K)NoW_NAME
《NOMAD MEGALO BOX 2》                                 《异兽魔都》
【其他提名】:Nope!!!!!—アイアンフリル《佐贺偶像是传奇 复仇》
リナリア—まるりとりゅうが《这如果叫作爱情 感觉会很恶心》
朝が来る—Aimer《鬼灭之刃 游郭篇》
VOYAGER~日付のない墓標—松任谷由实《新・福音战士剧场版:终》

2021年度最佳动画原声带                       2020年度最佳动画原声带

①《NOMAD MEGALO BOX 2》                   ①《BNA》
②《Sonny Boy》                                           ②《异兽魔都》
③《奇蛋物语》                                              ③《魔法纪录 魔法少女小圆外传》
【其他提名】《影宅》                               《GREAT PRETENDER》
《新・福音战士剧场版:终》
《龙与雀斑公主》