2021-12-25 14:33 /
看完,起码能感受到制作方对自我的定位还是很清晰的,是的,老子做的,就是一精致的手游前传宣传片而已。

精致的命运人设,偶尔高光的战斗画面,还有中岛美嘉那悠扬绵长的ed,才是看完的动力,早在小Boss辛德勒那个篇章,剧情就已经有崩坏的倾向了,制作组生怕你们印象不深刻,末尾的萨根再给你来一遍内奸操作,属实把我秀到了,这到底是个啥组织啊,怎么领导人全都脑子不太正常的?

当带头大哥来个自残随后被架在半空,和男主对峙接着展现他所谓的大义和悲情的时候,男主那句“你说这个谁懂啊,蠢货”(图1)把我彻底逗笑了,这可能是编剧完结前的自我吐槽吧:我也不知道怎么编了,那我就承认自己就是瞎编的了,你们少骂点少骂点,看不懂就去玩手游吧!

起初,会有Fate世界观的既视感吧,指挥家对应Master,奏者可不就Servant吗,但是姑且Fate里的Master可以给Servant各种意义上的补魔,部分也有魔术能辅助战斗。但后来知道完全不是啊,这部里面的指挥家呢,纯粹就是手游里点击屏幕放大招的玩家身份——开演,就是战斗前编队界面的一个UI;指挥家在不在场,这战斗都能打,对应手游的自动战斗模式,你看最后泰坦(巨人)在指挥家莱尼不在的时候依然身轻如燕砍瓜切菜;指挥家抬手或者来一句“一口气解决战斗”,就是玩家点击一闪一闪的图标,放奏者的大招清屏了……

结果这手游还给整了个延迟,给我整了个地铁老人手机脸了。

倒数第2集战斗中场,全剧一直打酱油的安娜突然A了上去,男主立马一滴冷汗(图2),然后安娜的狡辩:“我也不知道为什么要吻你,到底要怎么样啊”,男主继续一滴冷汗,我这个观看者也跟着一滴冷汗,我怀疑画到这一ka的原画在此刻带入了此刻张大嘴在旁边看着的命运视角,ta估计也是懵的。

而最后的最后,当珂赛特以一个圣遗物外加男主的手的形式消散以后,安娜姐带着那个东西,加入了这个可能真只有四个指挥家所以就算外人也大欢迎的组织时候,我起初还在想她的奏者会是谁呢,随着片尾曲终了,我恍然大悟……
毕竟本质手游宣传片啊!CV,xiong,发色,这不是都和手游对上了?
那珂赛特呢?
成为了命运的原始设定吗?原本灵魂没了起码还能剩个肉体,现在连这,都被她姐给夺舍了。

这还怎么让我想去玩啊?
#1 - 2022-1-1 00:12
我觉得第二集就开始拉了,要不是想看怎么圆珂赛特跟命运这个状态我都没心情看下去,然后你告诉我都没了,我:????
#1-1 - 2022-1-6 22:38
笑有出头天
还不如一开始没珂赛特这号人呢,现在就不知道游戏会不会迎合动画命运这样的设定了
#2 - 2022-1-1 12:37
我觉得我唯一的收获就是搞清楚为啥游戏的命运CV是安娜这件事了 一言难尽啊这
#3 - 2022-1-3 09:55
(挽尊)
这个剧本很明显就是编剧编不下去了,给动画脚本的时间可能不太够。给的大纲和背景设定应该还是不错的,但是最终效果就是颠三倒四地串起来然后套了几个常见套路
#3-1 - 2022-1-6 22:40
笑有出头天
反派莫名输了,主角团除了巨人算全灭,只有司机安娜大胜利