2021-12-17 19:03 /
夜空总有最大密度的蓝色

最果夕日

◆ 早晨

>> 。自己是否真正醒来,回到了相同的世界,也无意确认。不照镜子。

◆ 梦想中的可爱,是一种死去之后的颜色

>> 当我落寞之时,即使,有什么在我体内逝去;即使,会因此弄脏自己,只要经由我,能抽析出几缕对他人具有意义的东西,我便全不介意。有的人,愈是生命力四溢,愈是看来有种虚构的气息。梦想中的可爱,如同一种死去之后的,颜色。此时此刻,这星球的某处,也依然大雨如注;也依然有一些人,阖上眼睛死去。只要说句“去死吧”,就轻易地,握住了孤独。

◆ 自暴自弃

>> 梦破碎了,山河仍在。我想早早化身为山河。想对那些活着而拼命寻求幸福的人,鄙夷地抛下一句“庸俗”,而后,化身为最最平庸的山河

◆ 星

>> 珍爱你的这份心情,究竟有多少意义?喜欢你。当一切终结之后,假如仅剩下这份心意,它必定被夕阳吸收,飘曳在地球的上空。某些时候,我想,我与你的存在本身,不起任何作用,唯有你我之间的心意,或许才是这个世界真正需要的东西。

◆ 可爱的平凡

噢!原来如此!

>> 告诉我:要是谈不上喜欢,也谈不上讨厌,那就等于在说“去死吧”。

◆ 24小时

>> 我,老老实实去做慈善捐款。我,老老实实在公车上给老弱让座。我,老老实实在吃饭动筷前说:我开动喽。我,相信自己会凭着爱,踏踏实实获得幸福。

◆ 因美丽,而喜欢

>> 当你死去之时,从眼帘的缝隙窥见的世界,有闪闪白光从天降落,我感觉,这光景美不胜收。

◆ 狂人总在圣人身畔

>> 说什么“我爱你,像爱世间所有人一般爱你”——如此浅薄不堪的爱,在你即将用它杀掉70亿人的那一刻,我愿为之第一个死去。

◆ 夏季

>> 我爱你,这句话说出来会满口血腥。爱这个词,当中蓄积着人类有史以来一切关于“爱”的定义,不知为何,莫名散发着血腥之气。

◆ 涩谷的诗

>> 这里是涩谷,一个不可爱便会被杀死的地方,

◆ 花儿与高烧

>> 你一日不终结,世界就一日不继续。

◆ 雪

>> 在似乎无所不知,实际一无所知的城市里,只选择自己认识的路,向超市走去,仿佛在为空白的大地,勾勒它的边缘。

◆ 书签的诗

>> 夏天坐进出租车,销声匿迹。

所有人,都像蝉蜕一样,变成大人,逐渐冷却了温度。

>> 只要彼此相爱,就能获得心的平静。这样的颂歌声里,

假若有谁,不被任何人所爱,那么他,

不去死一死,简直不合情理——

教室的角落里,有个女孩,如此叹息。

而我浑然不觉,唯独喜欢着你。

所以,我很卑鄙。

◆ 日语

>> 心情,如穿梭而过的车,如耳边吹过的风,没有人理会,向着大海一去不回。大家都一样哦,有人提醒。那究竟为什么,会有不被任何人理解的感觉?莫非是一种,物理法则?除非,车子在眼前发生事故,否则谁也不会回头看上一眼。正因了解这一点,所有人都危险驾驶,竭力试图引起他人的注意,会用车子撞向行人,甚至去杀人。

◆ 春天的气息

>> 我愿被你肤浅地爱着——用哪怕不经意嗅到一抹春天的气息,就险些将我遗忘的轻松心情。仿佛有一种魔法,教我明白:仅凭小指的彼此碰触,体温便会动荡起伏;在爱里总有一方,会感到受伤。

>> 大人们总说:上了年纪,时间会过得越来越快。那么,有没有一种音乐,听起来会比以往越来越慢?爱情也好,言语也好,都渐渐追不上生命。人出于无奈,才变成了和蔼的老太太。在你不知道的地方,频频上演着悲剧与不幸。

>> 假如全世界都溢满悲伤,倒也不坏。就祈祷你,永远是最强大的那一个。

◆ 空气的诗

>> 死去生物的体温炸裂、飞溅,

向上升腾,抵达云的轨道。这段期间,不需要伞。

蒸发的雨。沙漠,一定是这个星球最妥当的存在方式。

我知道,你即使无法喜欢上我,

即使从我身旁消失,即使搬弄谎言,心生绝望,

也始终都是,一个可爱的人。

这教我安心。

不管怎样活下去。幸,或不幸。

都不算什么了不起的大问题。能说出这种话的我们,

不需要什么爱的言语。

◆ 贝壳的诗

>> 当我们谈论孤独的时候,生命会散发腐臭的味道。

◆ 有一种可爱

>> 就算袜子穿得歪歪扭扭,也能好好行走的这个世界,就算你死了,我也能好好活下去。但不知为什么,过后也会有一点遗憾,在心头扩散。把嚼到没味的口香糖随口吐掉,和今天有几万人跳楼自杀,这两件事,没什么不一样——假如我能说出这样的话,大概还有希望变得可爱。

>> 假如你说爱我,世界或许会变得比此刻更加简单和浅薄,所以哦,我满心期待。

◆ 4月的诗

>> 压力与焦虑、靠唯心论舒缓和释放的那些情绪,左右不过是感情而已,我只想更多地和你在一起。而这一点,大概永不会有什么解决之计。我喜欢你,想和你赏花去,一脸痴痴的神情,仰头看花,低头喝酒。花的对面,能望见星斗。假如星星死了,便会消失,然而没有谁会对此留意,唯有星光,留存永久。尽管你说十分艳羡,尽管你的光也将存留,但我,假若没有机会告诉你“去死吧”,假若无法笑着说“是骗你的”,也就没什么意思。请你不要死。

◆ 耳机的诗

>> 忍不住买下的果汁,就算甜得要命,也要喝到最后。

假如变成了这样的大人,那么必然不会拥有绝望。

不会死亡的事物,不会终结的事物,

便不可能美丽。

我所热爱的一切从一开始就注定会,

弃我而去。

◆ 次元的孤独

>> 我虽说爱你,但明天会否依然爱你,却是未知数。而如此冷冰冰的感受,明明会让你的大脑被快感充斥。

◆ 欢迎光临

>> 我也算是个年岁古老的人了。在开始领教酒精滋味的年纪,在脱去制服的年纪,在年轻的棒球选手跑到美国去的年纪。只拥有不知是否还灵光、是否还发挥正常的老旧感受力。会终结的爱,还算是爱吗?对世界来说最漂亮的那个女孩,在爱满一周年即将变卦之际,我老人家,却依然活在这里,或许有点厚脸皮。

>> 在夏与秋破碎之际,彼此混杂的气味里,在只有消融的雨不停落下之地,有的人,根本不会体验到一丝寂寥。

>> 好好睡个觉吧。早早地活过之后,久久地死吧。

◆ 空白的诗

>> 独自一人,把黑夜标记为未读。

>> 我曾经想变为,你所说的那些坏话。

我想装出一副清洁的模样,

化身为仅此一次的、可以纯粹只是对你表示赞许的语言。

◆ 花园

>> 因为栖身在都市,因为长夜不眠,所以我想多积累一些讨厌的东西,藉此活下去。而后,我想做好,缓缓迎接死亡的准备。我想爱上那个花费一百年时间,好容易才讨厌的人,让一切前功尽弃。

>> 此生此世,最不需要的,必定是我的温柔。为了和谁一起好好扮演人类,我想把这里是天国这件事,永永远远当作秘密。

◆ 早已终结

>> 漫长恋情的终结处,有一堵白色墙壁,我在上面用小小的字写着:你已经完蛋了。假如你相信深渊,相信地狱,相信言语,那么总之,大概早已跌落见底。永无止境的坠落,教人惊惧,珍贵的想象力,由于噩梦的关系,我已把它花光耗尽。

◆ 美术馆

>> 所有珍贵的情感,都过于沉重,向着湖底沉没下去。都怪那百分百美丽的东西,害得我好想哭泣。我想把悲伤与孤寂,统统扔进下水道里。

◆ 后记

>> 自身对于他人而言,是一种不可理喻的存在,并且向他人寻求理解,也是一种荒谬不堪的暴力。他人总是超乎想象地难以理解我,但正因为这份不理解,我才得以自由;正因为这份不理解,我才得以活下去。我之所以拥有感受他人可爱之处的能力,也必定出于相同的理由。