2021-12-8 01:33 /
随着式的进一步发展,无人化系统化以及高度精密化的生产模式得以建立。对低端密集劳动需求锐减。而随着社会的精密化,低端人口被逐渐筛出。构成了两个极端化社群。同时不同发展度的地区差异也变得足够大,乃至产生撕裂,之后彼此逐渐成型,分化的社群逐渐闭合。构成自己的闭环圈。

起初掌握高端生产的社会只是把低等社会当作自己的怜悯而圈养着。

之后这种圈养的心态逐步转变成了好奇——随着进一步割裂,逐渐变得陌生不理解。

在X年产生了第一次猎杀,低等社会的一个聚落被当作狩猎场。高等群体中的一小部分第一次体味到这种捕猎的蜜汁快感。低等人被俘获,杀死,并做成标本,摘除器官,来制造各种(手工)工艺品——所谓原生的美感。——这次猎捕引起了极大的反响。造成高等社群的第一次波动。

波动持续了很久,猎捕,围观,养殖与保护,还原在此起彼伏的进行着。直到某日的到来。

——随着长久的隔离,彼此的逐渐陌生。高等社群的政策发生改变,不再执行大规模圈养计划来维持低等社群的生计。转而从经济的角度考虑。维持必要的低等人的数量。其余的清理掉。剩余的部分只配和野生动物一样的存在。另一部分则继续执行圈养,以供旅游发展(类似于野生动物园的概念),生产产出(包含劳动力生产,以及畜产品产出——对畜产品就是低等人),以及填线步兵(发生战争时用来当作战场填线炮灰的存在。只有服从的概念,不断获取战功才有可能脱离低等社会,实际上阵亡率之高导致并不会发生这种状况)。

PS.因为利用式的复制技术长足发展,事实上已经使得交配变得不必要。而这种对人的复制式取得的成果就是建立在低等人动物体实验的基础上。

一部分怀有最后的怜悯心态的高等人在不同地区进行了不同程度的叛变。他们提出平等化,来支援低等人。但是随着高等社会的大规模整体打击与低等人的不信任,而逐渐销声匿迹(但是还是有一部分群体)。

PS.低等人的一部分已经被培育出了我只是产品的意识。他们认同自己被“应用”的命运。更或者说亦是式的发展而产生的新的控制术。

想了个设定。。随便先写这么多。至于改不改。和整理不整理。看心情了。