2021-12-5 19:04 /
*第四季剧透预警。
其实我是先看的第四季,看完才发现第三季没看,补的第三季……没有追番习惯所以之前都忘了看到哪了,以为第二季就结束了。
结果看完第四季才发现第三季的剧情似乎对整体影响不大,除了有些地方需要第三季剧情,直接从第二季跳到第四季也没什么不妥,毕竟第四季也会交代一下关键剧情。
至少,看第四季前几集的时候没觉得有遗漏感。特别是那个“几周前”的剧情回顾,让我感觉第三季真的可有可无……稍微总结下就是,赛珐小队旅行时发现有人在试图复活老德,而A少守城遇到心怀不轨的人,然后对人类态度转向消极开始颓废。
几个画面就把背景交代清楚了,然后直接衔接第二季剧情,真就一点都不违和。
甚至,由于跳过了虐待海克特的剧情,我反而觉得海克特在这一季的表现不那么脑抽;更不用说跳过A少变小受的剧情了,没有第三季或许还好一点。
至于其他人的剧情,第二季结束时艾萨克想要军队,第四季一开始他也有了;圣日耳曼直接对接A少似乎也没什么问题,毕竟圣日耳曼最后挂了把拉尔夫传送走是因为他想开了,而不是受贝尔蒙特影响欠他人情之类的,完全不影响合理性。
————————正式吐槽分割线————————
好了接下来吐槽这一季的剧情:
1、黑皮村长:
主动找A少寻求帮助,但怎么都不觉得她和她的村民有任何战斗力,所以打斗场景非常违和……前面艾萨克几个魔族在港口就把人类驻军打的屁滚尿流,这边靠连实战经验都不多的村民打怕是直接白给才对。当然了,毕竟有戴了三件套的A少在,即便是战力1的村民跟A少平均一下,也很强了(doge)。不过嘛,村民本来就是拉去送葬的,所以魔物们中间演一下不打村民也正常吧。
2、二五仔皇家队长:
那么大个钉子扎背上了都没感觉,是真的瞎,关键是,给她上钉子时,为何要故意闭眼啊喂!啊这种水平是怎么当上队长的。(别问,问就是剧情需要)
3、军人吸血鬼老哥:
这段剧情太特么突兀了,给我看乐了。
贝尔蒙特都已经处于大劣势被按在地上挨揍了,结果你猜怎么着,来了两个跑龙套的热心群众直接把老哥的注意力给吸!引!过!去!了!,而且是直接手把手推的那种吸引,我说编剧,你好歹让她们丢石头或者泼圣水啊。
关键是,大哥,咱能好好打不?你都把对面英雄打残了,还不收掉,转而去打两小兵,故意装杯是吧?不打也就算了,后来你把剑插人皇家队长身上,是插石头里还是怎么着,这都拔不出来吗?拔不出来不会踢一脚?
就你这种战斗经验,是怎么成为三百年一遇的最强吸血鬼战士的???自封的吗?我看也不像啊,要是自封的,是怎么把贝尔蒙特打残的。是后来不想打了,演我是吧。
最后这哥怎么死的,装了个杯之后就被一刀秒了,啊这……河里,非常河里,恒河里。
4、死神:
虽然跟原作的主仆关系完全颠倒了,但按照新魔改的世界观解释,也能说得通,我就不纠结了。
5、召唤老德:
这段也是迷中之迷,我做个恰当比喻就是,你在用迅雷下载一个文件,下了好长时间,最后卡在99%不动了。然后,迅雷觉得你的资源违规,直接把你好不容易下到99%的文件给删了。
关键是,你本来可以拔网线切断迅雷对你文件的控制,结果你不,你要看着让他把硬盘格式化。我特喵真的佛了……
6、丽诺尔白给:
强行白给完全看不懂,就当抑郁症或者闹脾气处理吧,想要气谁不重要,反正骨灰都扬了。
这是碳基生物能想出来的浪漫桥段???
浪漫×迷惑√。
7、黑皮村长线:
好了好了,我知道A少被魔改成小受了,所以编剧故意安排了个黑皮强势女给他,不仅要强上A少,还要鸠占鹊巢霸占A少这个带孝子的城堡。
8、老德之谜:
老德最终还是莫名其妙地复活了,而且连带丽萨一起,虽然原因说不清道不明,逻辑bug迷得很,但大团圆是肯定没问题了,至少老德没有毁灭人类的理由了。
那么全剧终也理所当然,毕竟贝尔蒙特也不用再反复拆迁了。
9、结局:
说实话我不喜欢大团圆结局,原作恶魔城里面本来就少有大团圆结局,里面的每个人最终都会被命运束缚,成为正与邪恶轮回中的平衡点。
结果,网飞魔改个终极理想化的万全大团圆结局,省事倒是省事了,但仅仅是省事。
因为不真实,毫无实感,我不喜欢这种脱离实感不切实际的想法。
10、拉尔夫-赛珐组合:
一到四季看下来,就拉尔夫和赛珐两人比较顺眼,既符合期望又表现自然,塑造的还算成功。
——————————总结分割线——————————
总算是把这个系列看完了,总结一下,前两季还贴近原作,后面就开始放飞自我,完全魔改,以至于,我直接当同人剧情看。
有人说原作恶魔城的剧情是屎,魔改的剧情才是神,A少就该是受。
啊,行吧,你们喜欢嗑这种奇怪的同人魔改就嗑吧,
我作为原著党反正是受不了,毁灭吧赶紧的。
第四季的分数高得真迷,估计吸引了一些非恶魔城迷进来。
不过,即便是真恶魔城迷肯定也有能接受这种魔改的,所以我就直说了,我不喜欢这种魔改,而且剧情逻辑bug多到离谱。
我本来只想打4分的,看在情怀上多给1分吧,毕竟恶魔城十年前就开始传魔改了,结果现在改完了,在我心中却是高开低走,真是醉了。。。

Tags: 吐槽
#1 - 2022-1-2 01:30
(休息一下,吃點炸雞漢堡吧)
有點兒想玩遊戲,有推薦玩的順序嗎?
#1-1 - 2022-1-3 14:41
蚁狮
②剩下PSP或者更早的就是2D闯关类的,操作偏僵硬,不容易上手,但这是恶魔城最经典的玩法,看你想不想玩吧。
③至于PS2的两部嘛,看心情玩,年份比较旧,制作有所欠缺。
④PC/PS3的暗影之王被很多人喷(解密要素太多了),不过本来就是欧美工作室做的,所以当新系列玩就行了,跟正作的恶魔城世界观不同。玩的话其实还凑合,个人玩下来虽然比鬼泣战神差了点,但还可以吧。
#1-2 - 2022-1-4 01:59
absurd
蚁狮 说: ①可以先玩PS的月下,然后是GBA三部曲,NDS三部曲,这几作都是银河城风格。
③至于PS2...
1裡面提到幾部叫啥名字?
#1-3 - 2022-1-11 19:02
蚁狮
absurd 说: 1裡面提到幾部叫啥名字?
你不会百度吗.jpg
#1-4 - 2022-1-12 00:23
absurd
蚁狮 说: 你不会百度吗.jpg
我以為不止三部.....
#2 - 2022-3-30 12:36
其实有些可以圆,比如第5点,其实是那个炼金师兼魔法师被死神骗了以为要下好看的(找到爱人),结果是葫芦娃(或则某种大河蟹之物,除了达成炼金终极以外估计其他人灵魂地狱都进不了)继续下下去就是网络清朗扫黄打非(连累分享车队),自己想咔嚓