2021-12-4 05:57 /
作为恶魔城老粉,我先打个6分再慢慢喷。
*剧透预警。
本来还挺期望网飞能改点接近原作的内容,结果只是个带有“恶魔城元素”的魔幻剧,从这一季开始制作组已经完全放飞自我了,全员OOC。
实在不想去常见的中文剧评网发这个剧的吐槽,什么豆瓣知乎一类的,全TM是溢美之词,人生百态都看出来了。本来还能指望有原作粉丝吐槽一下,结果瞄了一眼几乎没有,而且原贴吧里也几乎是在夸,我就知道我的审美已经跟大众脱离了。(当然有可能是那些地方有审查,骂的都被屏蔽了,最终呈现出一片祥和的样子)
确实,我讨厌改的很离谱的,而且还是自己最喜欢的游戏,全员OOC相当于把你原有的世界观打碎之后重新塞一些别的东西填进来,要是重新填的内容不差我也不至于这么发长评吐槽。
1、设定和剧情:-3分
最不能接受的是A少这条线的剧情,改的什么玩意。我高冷的悲境贵公子居然在这里改成了一个双性恋小受???把A少改成与世无争隐者我不反对,但为什么非要加一些奇奇怪怪的东西进来(欧美真是除了LGBT政治正确就没啥了呗),考虑过粉丝的心情吗?
瞎搞就够了,这条线剧情还莫名其妙,人A少好心好意的供养着这来路不明的两人类,帮他们练级学技能,结果最后却想搞个鸠占鹊巢的结局?
这两人没脑子,A少你也没脑子啊,教他们猎杀同族就没想到这两人有一天会鲨你?一点防范没有是想凸显一个人呆久了会寂寞成瘾吗?这点格局,跟原作的A少差远了。-3分
②其次就是海克特这条线了。亲爱的海克特,你都被卡米拉坑过一次了,能不能长点心?
这次换了个鬼用美鬼计,您又被坑一次,成了男宠,真就全员抖M呗。(编剧你能不能不要把自己的性取向代入角色啊?)虽然我看得出编剧你想表达打不过就加入的想法,但海克特傻白甜的人设真是有够怪的(无脑工具人真好用,给我也整一个)。学学人家艾萨克,后期大彻大悟了都。-2分
③然后是村长(法官)这条线,村长看似是好人,结果后面搞一些恶趣味,是想说明人类都一个鸟样吗?村长这里有2个比较迷的点。1、萨拉受村长指引让他往陷阱那边跑,但是明眼人都知道这肯定是个陷阱,你萨拉好歹是个小头头,就乖乖听话往那边跑了?(不然呢?不往那边跑剧情就接不下去了呀~)2、村长的恶趣味其实挺迷的,从剧情上看就是纯粹的坑杀小朋友,但坑杀究竟是因为他有恋尸癖或者恋童癖?还是仅仅杀着玩有收藏癖?
这里设置个这种剧情太莫名其妙了,单纯为了恶趣味而恶趣味,实在太low,编剧你稍微藏一点邪教仪式都比这有深度。-1分
【到这里已经-6分了,按理来说我已经不想再评了,但改的还是有点闪光点,所以稍微拉了下心中的地位。】
④拉尔夫和赛珐的这条线改的不错,酒鬼拉尔夫的人设比原作改的要好,很符合他这种落魄末裔的形象,赛珐就没啥好说的了,觉醒雷魔法真帅。+1。
⑤艾萨克是我认为改的最成功的了,我其实不怎么喜欢原作那个一脸小受的非主流艾萨克。魔改后的艾萨克是信教的,这一季经过旅途历练大彻大悟,很有大师范儿,也算是成长过了。+1
⑥圣日耳曼改的也还可以,原作就是个偏打酱油神神叨叨的角色,此处的圣日耳曼角色塑造还算完整,各方面表现都没有比较突兀的地方。+1
2、怪物设定:这个不评分
其实这季有好多熟悉的怪,当然也有很多没见过的。
像米诺陶斯、狼人、子恶魔这种就不说了,说说死人军团。这个完全就是魔改了,恶魔城系列的死人军团都有个圆球状的核,且能喷激光。
这个魔改后的死人军团要说有核把也有,但跟想象的核不一样,魔改后的核是人,魔法师,在塔顶,而非游戏里那种包裹在死人军团里的球,这里改的没内味,但还能接受吧。
3、剧情节奏:-2分
我最迷的还是A少那边的剧情,姐弟两人的剧情,逻辑我是真的看不懂,前面三人还玩的好好的,最后一话性情大变,一言不合就要干死A少,还表现出一副受害者姿态,说什么“我们才是被骗的,一切都是吸血鬼的错”之类的话,我尼玛,真是农夫与蛇剧情。
这里不想骂剧情了,迟早被气死。
说说节奏,这一季跟上一季的毛病一样,很喜欢搞最后几话加快节奏,剧情节奏变的太快了,就好比前一秒风平浪静,后一秒就地震海啸了一样,过山车剧情很好玩吗?
编剧可能确实是想用高潮般的落差来结束这段故事,但这么玩却有种赶工的感觉,就好像谏人把他妈写死一样,逻辑倒是闭环了,观感却很奇怪,有种莫名其妙的违和感在里面。
4、战斗场景:+1分
最后两话的战斗做的还是不错的,没有需要挑的毛病,直接加分吧。

最后,过两天再吐槽第四季吧,先缓缓……
Tags: 吐槽