2021-10-6 22:03 /
如此理想化的兄妹恋情,依然无法挣脱社会规则的束缚,看似推崇“妹控”,实则抨击“妹控”,立意不错,可惜写得稀烂。人物刻画又单薄又矛盾又刻板,叙事场景不足以支撑人物,心理活动不够饱满有力,对家庭、亲情、爱情和社会的探讨更如儿戏一般肤浅可笑,来来去去就那几句,纯靠“妹控”情怀博取眼球,你不嫌丢脸我都觉得中二。

总之,故事没讲好,情感没到位,探讨没深度,相比于原小说,我觉得“妹妹”写的小说还更有趣更吸引人呢。强烈建议别分哥哥篇和妹妹篇,而是把它们融合起来进行不同视角的穿插叙事,配合兄妹在成长过程中的的认知活动和情感爆发,这小说也许还能抢救一下。这么烂的小说在BANGUMI和douban也能评分这么高,排名这么靠前?轻小说排名含金量可见一斑,感觉还不如中国的玄幻小说呢。
#1 - 2022-6-7 13:26
妹妹人生讲述的是兄妹从家庭陌生人的关系转变为不可分割的关系  讲述的是偏执而又纯粹的爱恋 是他们兄妹俩前行,成长的故事 或许社会刻画并没那么优秀 或许根本就没有描写场景环境   但根本不可能心理描写不够饱满有力 倒不如说心理描写直接封神                                                                                                                                                      从妹妹日记开始 对于妹妹的内心描写更加补全了这个故事                                                                                                                            妹妹内心的那句    我赢了     更是直接将妹妹多年来对哥哥的感情做出了完美的回答              光是从标题来看 这并不是一部单纯的轻松喜剧向作品    毕竟人生本就天然泛着现实主义的无奈苦涩    而让人在意的是另一半 究竟是何种人生才会被管上妹妹这样的前缀                        妹妹人生根本就没有推崇妹控 也没有抨击妹控  就是单纯的将兄妹之间超越了道德伦理的爱恋表达出来   故事没讲好??  感情没到位???   对于社会对他们的看法 对社会的讨论没有写好???                                                                                                                     这是绝对没看过的人才会说的                                                                                                       就中国的玄幻小说怎么刻画家庭??? 刻画爱情??? 刻画社会???                                    是写女主倒贴???  家庭灭门???   社会修仙???                                                                    靠妹控博眼球???       真为这里有你丢脸
#1-1 - 2022-6-8 00:42
curlfoxs
你觉得我的读后感有问题可以自己写一篇,你吹你的,我踩我的。
(你这空行看着头大)
#2 - 2022-6-8 16:25
妹妹人生讲述的是兄妹从家庭陌生人的关系转变为不可分割的关系  讲述的是偏执而又纯粹的爱恋 是他们兄妹俩前行,成长的故事 或许社会刻画并没那么优秀 或许根本就没有描写场景环境   但根本不可能心理描写不够饱满有力 倒不如说心理描写直接封神                                                                                                                                                      从妹妹日记开始 对于妹妹的内心描写更加补全了这个故事.妹妹内心的那句:我赢了.   更是直接将妹妹多年来对哥哥的感情做出了完美的回答. 光是从标题来看 这并不是一部单纯的轻松喜剧向作品.毕竟人生本就天然泛着现实主义的无奈苦涩    而让人在意的是另一半 究竟是何种人生才会被管上妹妹这样的前缀   妹妹人生根本就没有推崇妹控 也没有抨击妹控  就是单纯的将兄妹之间超越了道德伦理的爱恋表达出来   故事没讲好??  感情没到位???   对于社会对他们的看法 对社会的讨论没有写好??? 就中国的玄幻小说怎么刻画家庭??? 刻画爱情??? 刻画社会??? 是写女主倒贴???  家庭灭门??? 社会修仙???

(空行删了,空格按着习惯啦?)
#3 - 2022-10-31 15:40
虽然但是,感觉这个评论可以套在所有作品上,比如电锯人……
看似推崇“暗黑”,实则抨击“暗黑”,人物刻画又单薄又矛盾又刻板,叙事场景不足以支撑人物,心理活动不够饱满有力,对恋爱,支配,社会的探讨更如儿戏一般肤浅可笑,来来去去就那几句,纯靠“猎奇”情怀博取眼球,你不嫌丢脸我都觉得中二。
完美契合啊!
#3-1 - 2022-11-2 21:30
空流酱
没看过漫画,电锯人动画前几集给我的感受是这样的
#4 - 2023-3-13 15:08
(你还记得自己吃过多少片面包吗,把所有已读更新完是不可)
本来还期望有理有据,越往后看越不明所以。楼主要不要在最后加上一句“骗你的”?

对于读书,大多数人都会在书中寻找和自己相近的或者自己想要的人生。就算实在不能理解社会中一些“弱者”的想法,又从哪里来的优越感来这里招摇过市呢?虽然我不觉得你坚强,不过还是送你一句话。“你已经足够坚强了,接下来去试着理解弱小吧。”(《重启咲良田》河野裕)
#5 - 2023-4-24 16:49
原本想看看批评建议有什么高见,结果可真是通用模板。大部分作品都能往上套,比如白2、兰斯,比如物语系列,比如你说的中国玄幻小说
#6 - 2023-4-24 17:13
(探しで欲しいだ——私を,本当の、ね)
钓鱼∑