2021-10-6 02:27 /
“已经看惯了周围的事物”这种话不知说了多少遍,旁人像孔雀展翅似的吸引着注意力的行为只让我觉得滑稽。
所谓的改变只不过是换个形式的延续,人生也就是由这一个个的延续组成的
讨厌那种把“爱与勇气是我的朋友”挂在嘴边的人,一边说着高尚的名词,一边进行以利益为目的进行着名为掠夺的动词。为了虚构一个谎言,用的上如此的费尽心思么?顺便一提,足球也不是我的朋友。
看似真诚的人其实满腹谎言,面色不善的人反而拥有一颗真心,“不定性”,这便是这个世界的真实。我并不是在揭穿这个世界所作的人尽皆知的骗局,我只是在陈述事实而已,我也是这个世界的一分子。
如果把社会比作游戏的话,那我应该就是在怪物压进村庄时不动声色逃跑的村民A吧,不过放心,这个游戏总会有许多随口说出“我来保护你”的hero,穿着闪亮的外套打败了怪物,受到了村民们的赞美,我也理应在当中,不过要看是用X型对话还是Y型对话了。
不擅长应付下课后的教室,同学间洋溢着幸福气息的嘘寒问暖传到我耳中仿佛异国的语言,不理解,无意义,想着“这个世界果然只适合那些能够轻易交朋友的人啊”的躲进了厕所,走出来时好像深陷泥沼,灰溜溜的用眼睛盯着别人的鼻子,老师,我想请教,这也算是封建文化的遗毒么?
个性可真是个好词呢,顶撞父母和老师可以叫个性,忍住疼痛在身体上纹身也能叫个性。
啊,无论怎么驯化我也没有效果的啊,放弃吧,这便是我的本性啊,没有人想像那些已被驯服的家宠一样被拥抱在人类的怀里,不管你怎样的努力,我可能也只会对你敷衍的说一句“NO”。
明明是富有生机的四足动物,却被变成可笑的直立动物,难道控制两足的神经全长到脑子去了?可就算再怎么变化,人心终究只是一个未知数罢了。
我们,果然不是同一个舞台上的人啊。