2021-10-2 01:55 /
我对于这部动画的编剧是真的敬佩
男主二之宫从穿越异世界沦为打工人→成立黑心公司→回到未来→再次成为高层→回到现在→攻略迷宫→获得力量→成为时代的人物→锒铛入狱→成为反派上司和公司董事。

这个简直过山车的剧情只用12集就讲完了。
12集
有一种赌博默示录伊藤开司的那种观感,人生大起大落就这么刺激,但是开司动画两季几乎是一部年番,而黑心公司是季番。相当于把开司两季的内容压缩成3个月播完的动画,这车速比新干线还快。

再拿开司举例
如果开司第一集上船,结果第二集就游戏快结束的赎人环节,大多数人肯定是反应不过来的,然后他第三集走钢筋,第四集就赢了,第五集利根川打牌,第六集利根川铁板下跪加向会长挑战,第七集惨败被压倒地下,第八集打败班长,第九集出去遇到大叔,第十集做准备,第十一集和十二集攻略沼大结局。

如果开司这么拍大概就是这种感觉,你更本就反应不过来发生了什么,事件已经过去了。结果就是很多角色停留在表面无法深挖,比如利姆姐妹,明明相当于夜神月的琉克,夏尔的塞巴斯酱,在本作只有吉祥物的功能,和主角的互动太少。还有准女主的希亚也是中后期成为福利担当,苦大仇深兰佳面对一直以来困扰自己的祖先表现真的一般,我期待带孝破颜拳都没有。鳄鱼君你真的到最后都只是一个跟班啊。

男主这个兰斯以来比较彻底的反英雄,和真那种小混混达不到兰斯这种真正的恶人的水平。二之宫和兰斯一样属于有原则的恶人,他们不是单纯的恶人而是反英雄的原因是因为他们有自己的原则并且当帮助他人能得到好处的话,会毫不吝啬其努力并有超出常人的勇敢。这也是这部动画唯一可以看的地方,其他东西不管是人物还是情节都没有特别出彩的地方。如果男主是一个普通的桐人型标准男主,那这就是再普通不过的异世界傲天文。

总结,男主是这部动画的亮点,他的行动也是唯一这部动画有趣的地方,以此来带动其他角色的魅力,比如像素晴那样。无奈12集里塞了太多的东西,而男主又太过于耀眼导致其他角色的魅力停留在表面没有挖掘出来,而剧情也是因为过于快的节奏而失速,在观众还没有反应过来的时候就进入下个环节,没法品味,但是作为厕纸满天飞的现在来说,非常值得一看的作品,至少比隔壁月光下异世界和上一季度的抖m专用rgp有更好的体验。
#1 - 2021-10-3 20:47
(说16年漫龄的我是否暴露了什么)
我比较认同豆瓣某个评论的说法,简单的总结下就是剧情很乱,讽刺浮于表面,人物刻画过于浅薄,男主反复失败的过程让人get不到快乐。