2021-9-27 16:00 /
《魔龙院光牙最后的战斗》——
ciao这名儿听着就够中二
“中二病只能由中二病来拯救”是我一直相信的道理。听人说这是“平行世界的中二病也要谈恋爱”,稍微有点兴趣看一看,毕竟中二病谈恋爱的设计太温吞了,没有一点比较黑的情节,不过,这片是个啥哦,逻辑崩坏,情节稀烂,一个班有一半的人是中二病,班主任也是中二病,结尾全班变中二病把我整笑了,看这片能共情,恐怕也只能正处中二病的“自我感动”了
嘛,不过要说可取之处也是有,虽然这片画面不太行,音乐到还可以,看完之后还会哼最后的片尾曲,情感表达虽然很怪,男女主最后的“战斗”那一块,他们在激昂的流泪,背景是抒情的音乐,只有我一脸?,本片唯一几个情感好的地方可能是,最后一小段姐姐对于父母的怒吼,这段情感比较真实,对于家人的包容。还有就是男主所以说还处于中二的自我厌恶阶段,但有意识的想去与现实“战斗”,想将来有一天能够以平常心看待当初的这些中二设定的轻小说,这里还是挺不错的,整体看来跟中二病也要谈恋爱,完全不是一个档次的了,虽然人家比较温吞,比较理想化,但起码逻辑自洽,不过作为少数几部以中二为题材探讨的作品,还是能看一看的
声优方面,我发现我好像有一点,一点,真的只有一点,不太喜欢花泽香菜配这个女主,可能我有点逆反吧我(话说男主居然是岛崎信长,到最后我才知道)
《中二病也要谈恋爱》说过,人无时无刻都处于中二病中,就算不想再去回忆起,想要抹去这段经历,也是没有意义的事,试着去接受当初的自己,接受这份经历,让中二不是成为过去态,也不是未来态,也不是幻想态,而让其与现实结合,成为永恒态,我想,是中二病们共通的“最终形态”吧