2021-9-16 10:42 /
1.平家物语:
ep1:万众瞩目的山田尚子,很平稳的开局。她的个人风格比如说位移和摄影质感还有对足的癖好都不掩饰的施展出来了,看得出来她还是想大展拳脚的。尽管我没读过原作,但第一集故事讲的很清晰,一个由盛转衰的家族的故事。角色们虽然是历史剧但是出乎意料的可爱,这也是山田的影响吧(笑)。牛尾的bgm似乎来劲了,有种混沌武士的感觉,op和ed的摇滚流行范暂且没法评价,让我们继续看看吧
(凹酱的配音一如既往的慵懒勾人)
ep2:这片子我想尽可能的从我的角度去配合山田尚子,那样会看得更累但也会更快乐。第二集牛尾依然稳健发挥,山田仍然美少女摸脚(笑),但是这个看透红尘的出家的女孩的故事确实不错,可惜情感力度太小了(山田的老毛病),我倒是希望看到更强力的情感的爆发
2.同期酱/星期一的丰满:
ep1:同期酱比较甜,傲娇真可爱,红色内衣很涩。星期一很大,真的很大.....也很甜,这俩篇结尾都有几秒小彩蛋。
ep2:星期一这集好棒啊,演出很有撩人的感觉。老师没台词也把心情演绎出来了,完全是一个恋爱喜剧的蛮精致的小故事啊。最后毕业的jk果然拿下了老师也很温馨。竟然是李依李???完全没听出来。
这集同期酱也好棒,演技卡很细腻很色()。同期酱可爱啊,而且怎么一直想色色的事情草,你再不a就被后辈和前辈抢走了哦
ep3:星期一:好色好大好治愈 同期酱:竟然是连续剧,同期酱你也要加把劲骑士才行啊,不a怎么能赢
ep4:星期一:李依李太烧了啊!!!! 同期酱:好甜,忘れ物
ep5:两边打平局好不好,都好懂啊,一个女仆装一个骚话王,又涩又纯情
ep6-7:星期一的学生组都戒指+订婚了,女子对话也好涩233;同期酱还真就是那个轮流被偷家的青涩恋爱喜剧,真的甜
3.86第二季:
ep1:蕾娜的女王红挑染皮肤好帅好飒。但是对外硬气对内软萌真不错啊。联邦视角很利落很有发达感觉。蕾娜视角也有新剧情可以期待。
ep2:演出仍然十分有趣,我很喜欢小亭子里两个人谈话时候落雪的细节,既是远处战车经过的体现,也隐喻了久违的战场即将归来。这样一群人是为战斗而活的,无论是他们的自尊还是死者的重量,绝不允许他们在战斗结束前停下来。
ep3:和上一集一样经常用尤金-窗外来做演出,我确实get到了,真的蛮喜欢这样的能让人看懂的演出。辛找回了一起战斗的伙伴菲多,回到了他最熟悉的战场,同时死亡也找到了他。可爱的小吉祥物也算是他们的慰藉了。这两集没啥蕾娜剧情,希望下集来点
ep4:塞满了文戏的一集,而且伊藤的发挥只能说中规中矩吧,演出虽然强于意图但是缺少细节嘛,这集并没有伊藤第一季时候那种极惨酷又充满生气的感觉,当然也可能是受限于剧情本身吧,也尽力了。而且我一直不太习惯舅爷的声线,太尖而杂了
ep5:安藤良,我的战神!!!!毫无疑问是86动画的新高峰,质感和流畅度和凌厉动作设计的机战戏份配上泽野的并不喧宾夺主的优质曲子直接把氛围拉满。分镜演出质量也是无比的值得称赞,我太喜欢叔父走时候回头的表情被枪管盖住这一卡了,魅力十足,真正的神回!
ep6:足以竞争系列最强单集演出的一集文戏。恰当的使用红色来突出恐慌、危险、不稳定。而且这集的角色特写时候的角度和对焦也都用了很多小心思,值得细品。而且到了第二季,对86的生存的状态和意义的直白的描绘已经相当具有说服力,足以让我共情
ep7:这个大飞机也太tm帅了!!!!!!突击!!!!
ep8:仍然充满了有趣而严肃的光影演出,这次我还注意到听觉效果也力求与演出相辅相成,肯定是下了一番功夫。女帝小姐装猫和菲多流汗都太可爱了。联邦大总统这个角色倒是让人捉摸不透。
ep9:观感极佳的一集。a part用了无数次对焦,强烈地把重点展示给观众,我也很快进入情绪,对焦的使用使得天桥对话的正反打别具一格,最后由影子作结,由天桥下面的其他人缓解压抑作为收束。b part则工整有力,被蚂蚁蚕食的蝴蝶,一段长镜头足以展示追击途中的残酷战斗,穿插着后方联邦军队的镜头也很有人情味,最后的对话台词功底很足,解释的很清晰,ed插入可谓精彩,定格结束这一集的card也很狂气,真是厉害的的一集。
ep10:精彩的决战,泽野终于拉满了一次,逐渐喜欢上王女这个角色了,送别自己的骑士之时是如此美丽
ep11-12:
以最后的手影“86”作结,为这部同年代甚至是全年代最好的轻改动画填上最圆满的句号。
4.月与莱卡与吸血姬:
ep1:上色质感非常的适合这部片子,绘柄也十分的质朴耐看。林原老师的声线真的是清冽又勾人啊。男主很暖心,女主很可爱。这个主题相当的浪漫与高贵,月与吸血姬与人类文明,若是一出浪漫的宇宙与人类与自然的物语,我期待着。
ep2:吸血鬼小姐真的好可爱,林原女士的配音冷中带萌真是太棒了。表面欢乐实际残酷的训练单元剧,能遇到列夫这样的暖心的指导者也是吸血鬼小姐的幸运吧,这也是bmg题材的醍醐味啊
ep4:不乏一些很有趣的镜头,这集结尾部分的分镜处理还挺老派动画的,飞行器在云层的那部分的配乐简直无敌,这片光靠光田康典c都值得一看,何况还有林原女神
ep5:光田康典和演出已经脱节了啊草,尤其是冰上的舞蹈的演出和剧伴的违和感已经难以直视了草。但是吧,生草之余还是有一些浪漫的,月与乐与吸血姬与男孩与宇宙的物语啊
ep6:剧伴听了个爽,暴打剧情()
这集跳伞部分很free,很天气之子,但是否有些意义不明?
5.takt op:
ep1:作画秀了一整集啊,爽。女主角是若山诗音小姐,不过比以往的角色们更加冷淡呢(毕竟是第一集),吃货属性很萌。男主角意外的有点脱线,但是战斗的时候很cool。音乐眼前一亮,确实是值得一听。剧情倒是令人不由得担忧啊,这个格局有点像listeners()。但是结尾的op令人眼前一黑,不敢恭维。
6. 因为不是命中注定的同伴而被赶出了勇者的队伍、从此以后过上了悠闲的隐居生活:
ep1:原作 是我最喜欢的异世界养生种田文,终于播动画了。虽然便宜,但是很舒服啊,第一集就悠闲自在地建好了药房,看发糖就完事了
ep2-3:连着看了两集,在习惯了略显简陋的摄影之后,觉得动画staff还是很用心的,绘柄虽然不稳但是营造了日常感和莉特的可爱,经常使用sd插图演出绝对是扬长避短的妙招,bgm听起来也很便宜(但是用的很喜感,算是意外的将功补过)
ep4:这集正好没跳eded开头是早上,沙漏开始流淌,然后一天的日常镜头,然后ed结束是黄昏,沙漏空了之后被倒转,暗示明天也是一样悠闲的日常,设计的不错。
这集真是糖分超标,蜂蜜酒真是甜啊()轮流蒸晕是吧哈哈,女主为了男主生气的样子真的是戳人
ep5:哥哥能量不足好评,妹妹其实也蛮可爱的。但是这集确实是回忆太长了,动画脚本这么整观感比小说要差很多。而且是越来越崩了,好惨
ep6:老问题,中间一段安排回忆是剧情上不错的点子,但是动画做出来太冗长,极其撕裂观感(虽然借助窗户和闪电做了一个小演出但不足以弥补)。
7.muv:
ep1:上海堡垒的日系昭和版()。第一集居然是原创???这个前辈系角色给我的好感满分啊,不知道是不是主角。机战还行,怪3d其实习惯了也还好,期待后续。
ep2:动画党,看不太懂,但是我知道他想讲啥,但这集太流水账了啊(bgm38)
ep3:基本是作为gal改摆大烂的极限了吧,其实我更困惑于男主角这种无力软绵的声线,难道声优桑也摆烂了???最大的优点是我开始对原作感兴趣了,仅仅是如此干瘪的提炼也能看出原作在前后剧情上所下的功夫
ep4:在演什么啊????我蒙古了
ep5:充满古早味的后宫喜剧好评。本想大声斥责剧情拍的好烂,但是萝卜打戏太帅了
8.古见同学:
ep1:十月新番第一集中最令人惊艳的一集,甚至是我所看的动画中第一集最好的(之一甚至都很难说)。写粉笔字时候的无比绝妙的黑板透明视角,画面符合气氛的抖动与加速与拉伸与转移。配乐精妙的烘托了氛围,绘柄迷人的越看越舒服,情感表达的鲜明又有漫画特色,男女主人公都如此惹人喜欢,不禁让人想起辉夜大小姐第一季,甚至超越了辉夜。
ep2:真的是好久没被动画片逗笑得这么开心了。笑点密集但是演出优秀到没有疲惫感,ed也很优秀,新角色的名字真的很有梗。没想到的是到了第二集还能延续如此优秀的观看体验
ep3:仍然是足够好笑的一集,但我觉得没有前两集那么舒服。剧情有一种引入怪味来加砝码和佐料的趋势,希望是我的错觉。另一个小问题是这部番比前辈辉夜还依赖于漫画表现形式,很多地方直白的不掩饰的让我看到了背后漫画的制约,当然仍然很好看,但是对我而言我更想看动画形式的好东西
ep4:反正我是不舒服的,这样的暴走的新角色简直是破坏性的,太恶趣味而无意义了,撑起一点笑点需要这么做吗
ep5:这集观感又好起来了。其实剧情仍然十分争议性,但是动画制作组有趣的抖包袱节奏和对细腻的神态的抓特写把整个观感都带起来了。笑得停不下来。结尾的雨后小剧场真的是恋爱喜剧的典范式的一组镜头。
9.前辈有够烦:
ep1:动画工坊的狗粮片必然爆杀偶像片()超出预料的舒适,糖十足,大块头和小个子的bmg爱了爱了,一步到胃()。op动画和歌都好棒,好有活力
ep2:纱织姐姐一开口,一切都会好起来的()啊,根本无法抵挡纱织姐姐的充满魅力的声音。男二女二组甜死
ep3:纱织姐姐的再一次击沉我,男二女二这一对简直无敌互a
ep4:恋爱喜剧漫画的不会用智能手机的梗应该与时俱进一下了
10.世界顶尖的暗杀者转生为异世界贵族:
ep1:op真tm银链味,很帅,看起来很爽,这个暗杀者还挺cool,一直爽下去就是好片,月夜泪给银链磕一个吧
ep2-4:月夜泪给银链磕十个都不过分啊。小说读了一卷,确实是又水又爽,适合改编,没想到银链完全取其精华(其实没啥精华),大刀阔斧取其糟粕,更爽更好玩更涩更有了点剧情,厉害啊。小老师这集对男主送礼物的改编让剧情里更有体现出男主对小老师的重视,女仆集也让男主为女仆做的武器突出了男主的人情味,银链真是太用心了
ep5:就是要这个味,龙傲天爽
ep6:这集确实引起争议了。动画原创了女仆色诱这一段确实是有些画蛇添足,明明前几集掌握了龙傲天爽文密码,这集反而故作聪明的加戏让人不爽。但我想没必要反应这么大,这东西水平就这样的,抱有太大期待是观众的问题吧2333,我其实不是很在乎这集的节奏
ep7:拍的太开心了,黑历史那段两位女孩好涩哦,小老师也是正宫气场满满
ep8:玛荷的人设其实我特别喜欢,贤淑成熟挑人,可惜制作组对她真的是没厨力,画辣么菜也不好好修正一下....
ep9:你妈的玛荷那么贤惠可爱,银链你们这么对她!
ep10:原创了一整集蒂娅约会,观感也不算好,男主在小说里自始自终很坚定很自信能救蒂娅,动画这么一改整的像是男主还有点被震惊
ep11-12:对小说原作大刀阔斧的删改,几乎成了原创作品,失去了小说流水线王道奇幻的安定正统质感,多了一点诙谐与抒情。不过我最喜欢的玛荷和女仆小姐一个作画崩坏一个惨遭动画组败犬加戏()
10.selection project:
ep1:歌相当好听了。剧情难道是偶像吃鸡?第一集演出很精致了,挺喜欢的。