2021-8-30 18:02 /
       花了四天时间推完公主和学姐两条线三个结局。原版里的双飞结局是没有了(这个还在学姐教室里被吐槽了),公主线只有公主与志贵分离,返回城堡沉睡的结局。
       学姐线NE和TE的核心区别则在于公主要求志贵归属于她,志贵选择拒绝时二人之间的好感。虽然不论好感度高低,之后的剧情走向都是公主因为被拒绝而发狂,一番大战之后将学姐打成濒死,因而激怒志贵,被志贵打败然后离开。但是如果二人之间好感不够高,则公主在与学姐战斗时出力不够,导致志贵体内的罗阿无法觉醒,进入NE“夜之虹”:公主走后志贵只能选择通过自杀消灭罗阿,最后学姐以命换命,牺牲自己救活了志贵,志贵则选择进入教会,试图在教会寻找能够让死去的学姐复活的方法。
       如果二人之间的好感足够,公主战斗时出力过猛,则会导致具有公主一部分力量的罗阿在志贵体内觉醒为辅助人格,并且出于保住志贵肉体的原因,主动出手相助,进入TE“白日之碧”:志贵罗阿联手对抗变身为光之巨人的公主,最后罗阿因为心愿满足而代志贵受死,志贵因为肉体半吸血鬼化而活了下来,与学姐团聚。
       之前看访谈说公主线没有什么改动,而学姐线则是经过了大幅改动,体感确实如此。公主线能够体会到那种与空境、FSN类似的都市传奇的气氛,而学姐线越到后期,这种气氛就越单薄,某种类似于FGO的感觉越来越强。特别是学姐线TE,志贵和罗阿共斗公主变身的光之巨人,感觉主题一下子跑偏了。当然,这并不是说蘑菇写得不好,这一段文本质量还是很有保证的,并且演出也是整个游戏最强的部分。而且考虑到《月姬REMAKE》作为现在已经扩展得相当壮大的型月世界观的一部分,必须与同世界观下的其他作品具有协调性,可能这样展开也是无可奈何。但是,仅仅针对游戏本身来说,我觉得这些部分是画蛇添足的。反倒是两个NE,一个生离,一个死别,互相呼应,令我欣赏。
       另外一提新角色里,ノエル这个角色在公主线只是个逗逼配角,因此对于整个故事的观感影响不大,甚至还能通过她的滑稽表现来缓和一下故事过于沉重的气氛。但在学姐线则一转成为中BOS之后,给我的感觉就很糟糕了。因为这个人物的小物臭太重,整个人物的设定太过寻常。所以她作为边缘性的搞笑角色还能依靠CV的表现让我觉得颇有意思,但是一旦登上台面并且作为一个BOSS角色与主角对立展开故事,就只能让厌倦了同类展开的我涌起一阵厌恶感。
       而其他几个配角,有的和教会相关,有的和远野家相关,应该都是为世界观的进一步发展留下的伏笔。
      主角配角的CV都很不错,特别是下地紫野的秋叶大小姐让我这个XB2狂热爱好者非常满足(bgm38),声线和ひかり类似,但是不是傲娇而是病娇真是太棒了(bgm38)
      总的来说,这四天还是推得非常满足的。有些地方忍不住截了下图:

我的妹妹和天降之间的惨烈修罗场(bgm38)

志贵经典发言:在意学姐 担心公主(bgm38)

经 典 构 图

无 情 吐 槽

致 敬 经 典
      顺便期待アルク说的话会成真吧。

#1 - 2021-8-31 03:54
想问一下,写日志时是要怎样才能发图?不是链接图片,而是上传那种。
是功能按钮的最后一个吗?不过按了也没有反应
#1-1 - 2021-8-31 08:16
sblvlvo
编辑日志的时候有直接拖动本地图片上传的窗口。
#2 - 2021-9-6 14:26
公主与志贵分离的结局在原版里是TE不是NE,类似FSN呆毛线结局。当然也不排除今后会再来个结局。
#2-1 - 2021-9-6 20:54
sblvlvo