2021-8-29 18:56 /
写13jb测评是一件自相矛盾的事,因为任何准备玩13jb的人都不应该看任何相关内容以避免剧透,最后只能变成玩过的人之间的交流。
我极力避免剧透地简单写几句,但打算玩的人最好还是不要看(
首先是剧透了也无所谓的战斗部分。13jb的战斗有点像半即时的战棋,应该存在这种游戏分类但我以前没有见过,所以也不知道具体的名称。由于敌人以脆皮小兵为主,打起来很有割草的无双味儿,比较畅快。绪方的碎断刃、东云的哨戒炮、药师寺和乡登的截击机、鹰宫的腿部刺钉都是神技,不过实际上哨戒炮>截击机>别的,能放哨戒炮的都是神( 虽然界面有点复古,但是体验还是挺不错的
剧情部分是核心,所以游戏本质还是adv。游戏模式基本与《428:被封锁的涩谷》类似,多视点叙事,并且会有需要其他角色观看进度的剧情锁,玩过428的话会对这个系统相当容易上手。
(说到这里扯一句,我所反感的抄袭警察们要是玩过这两部的话必然会说13jb抄428之类云云,而且13jb致敬巨大多玩意,又要被说成缝合怪游戏。幸好基本不太可能玩过13jb,更不可能玩过428)
当然这两部的系统既然类似,也就有着相同的优缺点。优点是很容易控制玩家的阅读进度,方便给你一层一层剥洋葱,缺点是玩家只能阅读到离散的故事,缺乏整体性,很容易乏味。事实上我玩的时候剧情的前一小半经常打不下去,只能靠战斗解乏,而后期剧情引人入胜,根本没心情打战斗。所以建议还是前期多打架,后期多看剧情(
避免剧透还是言尽于此。13jb个人认为是baldrsky精神续作,美少女开萝卜,剧情nb,能打架,还要啥自行车。不过bsd从开头就很吸引人,到你觉得无聊的时候已经没办法割舍了,13jb前期确实不够精彩(虽然后面比较nb),这我觉得是13jb为数不多的缺点吧。
13jb最大缺点:ps4独占,无法pc畅玩!!!
香草社加油上pc啊(虽然估计没有 似乎卖得不好
#1 - 2022-1-23 03:49