2021-8-10 18:06 /
这只是非cl粉的自言自语
可能从小家庭就比较开明,自己也没那么叛逆,而且也一直浸在一种比较好的人文氛围里,cl的剧情我确实很认同,但算不上特别有共鸣
也许是年龄越来越大的原因,已经不太喜欢bgm、剧情以及魔幻要素一起用力的感动人方式了,更喜欢安安静静讲故事的番剧,所以当存在感很强而且给人感动或者紧张的bgm响起的时候会有奇怪的感觉。麻枝准让各种各样的小小奇迹在cl里发生,虽然确实很治愈,但很难说有很强的共鸣感,可能我不相信奇迹,相信科学吧
cl能够得到很高的分数,一方面在感人和真实方面取得了很好的平衡,麻枝准选取了人们生活中重要的事情的交集,很贴近生活,关键的几集没有雷点(能把故事讲好就是优秀作品了,动漫电影电视剧都是这样,门槛就是这么低),加上感人的bgm、合理的剧情发展以及奇迹,当然能让大多数合适的观众愿意大哭一场,惊呼神作(在催泪方面确实出色),甚至“写作人生”(不赞同);另一方面,写实系动画实在太少了,能表现命运沉重的更少(cl在表现普通人命运方面可能首屈一指),让人看的下去的就太少了(比如弃坑率超过90%的三狮漫画),当有一个各方面都很出色的写实系动画出现的时候,观众会有一种乌云天呆久了,终于遇见阳光的感觉,自然愿意给高分。就算我不是cl粉,也必须承认这一个事实,表达偏感性的动画确实更加招人喜欢
关于画风的问题,其实第二季画风就已经好太多了,京都脸始祖上班了
有没有在cl第二季流泪真的不重要,最重要的是理解剧情,很多治愈的场景难道不应该笑出来吗
还有当大家普遍说朋也父亲很伟大时候,不要忘记早苗和秋生同样也很伟大,他们确实和我父母有着很多共同点,也感受很多
#1 - 2021-8-11 20:41
说的真好
#2 - 2021-8-13 10:31
(could i be more……)
是的,那些美丽的场景让人情不自禁地笑起来。伟大的父亲,母亲们。