2021-8-1 23:59 /
好久没打柚子社的作品了(大雾),这次看到柚子社出了个全年龄向新作,还以为柚子社飘了,结果是子社的试水作.
碎碎念
关于剧情
玩下来算是柚子社里还行的剧情了,但若以全年龄向来看:实在是...
首先是前面一堆的日常,虽然是通过日常表达了男主的未经人事还有埋点伏笔,不过是真的让我困.
之后就开始步入主线了,这点真的很普通.男主这灵魂扩张真的有点imba了.
接着就是很正常的走向,男主解决大困难,解决小困难,解决大困难,最后团聚啥的.
不过值得一提的是,男主和梨乃谈心的时候我感觉真的有到Dracu-riot艾莉娜线的高度,还以为新作很不错,最后发现和rj一样的.
当然,埋下的伏笔差不多都回收了,这倒是值得表扬的.
其实柚子社为了保险起见,最后选择了二保二,要是二保一,那我不好说了...
关于after story
是不是ybb,没有r18还敢搁着玩恋爱相关的东西,你还搞个党争(事实上,是我酸了),来来来,你出个r18的后续,我把这条删了.
关于梨乃和翼
容许我先发病下,毕竟这次的女主还是一如既往的可爱.
梨乃:第一眼就是酷盖,结果是软妹,一看到她脸红我就也开始脸红了,太萌了,话说这个身材画的是真的高.
翼:蛮标准的一个直发系(想不出词了).
以及两位经典柚子系女主的亚撒西,两位都不想对方有事啥啥的...
话说两位的立绘在不同站姿下面胸都不一样大了诶...
杂谈
最后一张三人赏花的cg有那么点像千岁佐奈线的结尾那张cg诶.
梨乃喂粥也有点既视感.
还有这是美食gal吧,那么点时间给我搞那么多吃的.
以及标题《PARQUET》,试着小小地探究了一下(不信,不达,不雅),你以为是英语,其实是法语来的!parquet取v.用镶木刻,犹如男主是为了制造"天才"而将无意识的身体和意识融在一起,已经梨乃和翼两位是共用一个身体的,更如两块木板拼接在一起.大概就是怎么回事了.
以及开头连登场人物都已满18都没了是吧233.
还有就是那么点背景,都看到了蛮多前作的角色(还有死掉的围灵)
总评
1.剧情:A(开始还觉得天宫老贼要跳出舒适圈了,结果后来才发现:你柚的格局啊~)
2.游戏性:B(就after story有选项)
3.人设:S(我给柚子社磕个头,这么可爱的女主为什么没有R18,求求它出个补丁吧,梨乃这个小傲娇属性我好爱啊(标记自己郭楠).当然,协人的人设不是特别协调,不过毕竟是寻找自我之中,还是能理解其的.)
4.文字:A(第一次玩日文版,好累啊,说实话那些冷笑话还挺好笑的(我的笑点已经被向晚拉低了)...)
5.画面:S+(作为2k5的作品,cg和sd是真的很不错,除了某些侧脸崩了(柚子社一贯).)
6.音乐:S+(柚子社ost怎么还不来,op,ed很不错)
7.系统:EX(你柚真能打的地方(还有截图功能好评),若是加上milkfactory那种放大镜的功能就真的是yyds了.这个系统总体的色调也很帅,有那么一种科幻感.after story打完界面背景也换了也挺不错.)
最后希望柚子社(酸柚子)能越做越好,看这个势头,天宫要是跳出舒适圈,我觉得全年龄向能成.以及小小期待一下柚子社本社的新作.
感谢读者观看测评~