2021-8-1 16:06 /
随便当练手敲的奇怪玩意,先入为主想法比较多仅供参考.JPG

前言:
尽管对柚子社的作品一向不是很感冒,实际上打柚子作品已经是9年前的DR了,不过听到出全年龄作品的时候还是产生了兴趣,一方面是考虑到业界因素,毕竟就连柚子这种基本稳坐黄油销量冠军的品牌都主动作出求变,另一个是作品自身的因素,单看这个故事介绍+柚子的全年龄就产生了兴趣。于是花了半天的时间打通后,随便敲点感想吧

整体来说,这作我个人给出的综合评价是中规中矩,当然有个问题是我被这个故事介绍产生先入为主的想法了。实际上官网的“story”与其说是故事介绍倒不如更接近“设定介绍”,单看这个介绍我基本判断不了本作到底想说什么故事,何况里面还有诸如“非法实验”、”寻找自我“、“抱有秘密”等这些字眼,所以我当时对故事的想法就是:男主和女主在追寻黑幕的过程中遭遇诸多麻烦甚至被追捕的故事。然后当我打开游戏后,打了三章后,我觉得我被故事介绍欺诈了(捶地),实际的故事内容:男主和女主的愉快(?)同居生活,而所谓的男主“非法身份”落实到游戏中更是非常社会的:兄弟,你没身份证,不能开银行户口,不能给你租房子。

实际上到第四章中段时,我甚至觉得前面的bmi、女主的特殊性、男主的身份等都没有多少意义,男主是普通人&女主设定成双人格似乎对整个故事都毫无问题。当然在故事后期,前面提到的很多设定真正产生意义后,我才理解到如此设定的原因,但至少我对前面故事的违和感是挥之不去的,所以我评价时是“伏笔回收没问题,但总体设定不能多想。”

主线结尾的收尾也不错,考虑到女主问题的解法充其量就只有2种,这作选择了更稳的那种解法问题不大,倒不如说这作很多地方是刻意压住来写,很多展开都没有往黑深残的地方来写。考虑到本作作为全年龄的试水,我更倾向于是定一点模糊的界线,看看玩家的反响再决定后续作品的方向吧

登场人物虽然不少,但留下印象深刻的并不多,男主在序章的爽文行为(笑)本来让我觉得在正章会有更多表现,结果好像就没展现多少啊(踹),双女主虽然着笔比较多,但前面的塑造的确比较一般,何况第五章的拉分更多是因为前面没有多少去正视自身的问题。配角方面除了boss外就比较一般了。

音乐方面不错,但是OP和ED明明歌还是不错的为什么要配上这个劣质3D啊,严重影响观感啊OTL 声优方面除了闹都是里界cv,让我怀疑这作原本是作为短篇小作诞生后来才转正成全年龄

作为柚子试水全年龄的首作,个人感觉这作还是求稳为主了,故事问题不大,流程也控制在合适范围内,cg等各方面也管饱,有兴趣的话的确可以尝试。至于这作在全年龄取得的成绩如何,我不敢毒奶(喂),但我个人还是喜欢黄油会社主动求变,当然像雪碧社这种请赶紧再次倒闭(细软跑