2021-7-24 20:52 /
『HUNTERxHUNTER』乃少年Jump杂志上连载的“超”人气漫画,漫画销售数量已经超过7000万册。但是猎人的休刊频率实在是又多又长。以现在2021年7月为计算节点,也已经休刊超过2年以上了。

另一方面、在今年5月初,《烙印战士》的作者三浦建太郎很遗憾地突然离我们而去。这部作品和《猎人》一样,以休刊见长的漫画作品广为人知。作为一名猎人的读者,我联想并且在意的事情还是“猎人真的能够完结吗?”

## 猎人完结的可能性5%

首先,我们以“猎人”能完结的可能性进行一番考察。

直接从结论来说,我觉得**猎人能够完结的可能性大概只有5%左右**。也有可能,没有任何人能读到猎人最终话了。

在击败蚁王之后,**故事的世界观就铺得太开**了。仅在读了关于暗黑大陆的说明,明显感觉到世界观扩大了2倍3倍。原本在到达暗黑大陆之后,怎样才是“终点”呢,故事的着陆点不明朗。

当然可以以入手五大灾难的回报作为故事的主干,在这之后再以“利用五大灾难的回报开始什么”这样的展开走下去。也就是说,攻略五大灾难是“新故事的出发点”。

### ○故事后期有可能会大幅省略内容

并且,现在四王子是以新的主要角色登场,处于王位继承权的白热化状态。完完全全还看不到这段故事的完结。因此,为了登上暗黑大陆的“新世界的引导者”也还没遇到的状态。

以《猎人》的现状来说,连暗黑大陆入口的入口的门还没摸到。除此之外,在幻影旅团方面以及五大灾难的入手难度等加料作用下,故事后期仍有非常多不得不画的展开内容。

另外还要考虑到作者富坚义博的定期性持续地以年为单位的休刊因素,《猎人》完结的可能性就更加无限地低,提到猎人之前的伏笔到底能回收多少就更加没有信息了啊。

参考《幽游白书》在最终话中魔界统一战就这么咻咻咻地被省略的前例,那么突然之间就拿到了五大灾难的回报了,这种展开也是可以想象的。但不管怎么说,退一万步来讲起码要让读者看到上岸暗黑大陆啊,不然怎么样都不觉得看到了猎人的结尾。

## 猎人作者·富坚义博突然死亡的可能性?

说起来富坚义博休刊《猎人》的理由是什么?

虽然没有具体明说,但能想到的还是**“健康方面”**和**“剧情拖稿”**这2方面的原因吧。从富坚以前的助手所著一书《先生白书》中可知,富坚从连载《幽游白书》那会,就深受身体负担之苦。

其中,以“腰痛”作为主要病痛经常被提及。因为一直保持同一个姿势坐着创作的关系,已然已经坐成了重度腰痛,也是漫画家的职业病了。也就是说从幽白时期开始,边躺边玩游戏等,经过了30年以上,腰部问题简直就像按了一颗定时炸弹,随时会爆。

但反过来,腰痛是会直接导致死亡的病因,这么讲就有点微妙了。鉴于休刊时间已经那么久了,他本就不太好的身体情况究竟有没有恶化?但《猎人》并没有像《烙印战士》那般,需要有那么多细致入微的绘图,能让富坚爆肝、心脏爆裂突然死亡的可能性就很低。

考虑到富坚的年龄(1966年生,2021年算是55岁)任何时间有点什么事情好像也不会感觉突然。假设《猎人》可以完结的时间,那富坚也差不多要75岁前后了,综合考虑来看,情况是令人绝望的。

## 猎人能在2040年完结?

其他导致休刊的原因的可能性就是“剧情创作上的阻塞”。

正如故事剧情上仍有很多坑未填,在读过西索vs团长一战的后记来说,似乎细节的展开需要事后进行补充。三浦建太郎在《烙印战士》休刊期间仍会细致地绘制原稿等,在他的脑中不断地对某些构想进行输出。

但是富坚,**“直至最终话的详细剧情”连他自己可能都不知道(可能还未正式决定下来)** 如果他能在休刊期间也不间断地画下去,就算再慢,一年总归能连载一回吧。

这就是为什么休刊期变得这么长。除了休刊频率本身就高,也不知道剩下的剧情量到底还有多少。这就跟《海贼王》的最终话完全不可同日而语,没有人能预测《猎人》什么时候会完结。

从已发行的单行本来看,GI篇5卷,蚂蚁篇12卷,会长选举篇等包括未收录部分现在是3卷,然后王位继承篇到跟新世界的接头人相见,起码要个3~6卷吧。

然后考虑到暗黑大陆篇宏大的世界观,很可能像蚂蚁篇,至少10卷起步。假定再这之后,作为真正的终结收尾部分再占个3卷,这样的话,**《猎人》的最终卷完结大概要50卷**。

15~20卷的漫画单行本按道理,即使每周连载顺利的话,大致也需要3年以上接近4年。那么**《猎人》按上述设想能实际完结的时间就变成了2040 ~ 2050年了**。

## 最终话、酷拉皮卡和幻影旅团全灭!?

接下来,将针对《猎人》直至最终话的内容脉络做一个简单的假定设想考察。

首先,到《猎人》最终话必须被回收的伏线之一就是“酷拉皮卡和幻影旅团”的结局。

曾几何时,富坚亲口说过“酷拉皮卡和幻影旅团都会死”。在目前王位继承战进行中,酷拉皮卡和幻影旅团都在水面下各自行动。特别是第四王子拥有类似JOJO中绯红之王的时间操纵般的念能力。所以可能想象第四王子将酷拉皮卡和幻影旅团抹杀的展开,因此酷拉皮卡和幻影旅团有没有联手的可能性?酷拉皮卡拯救了幻影旅团的谁,团长在临死之际向酷拉皮卡谢罪的可能性?

如果富坚没有公开宣布全灭走向,还可以设想团长夺走第四王子的能力,酷拉皮卡过度使用念能力导致死亡。

《猎人》最终话是否会停在黑暗大陆篇完结?

不管怎么说,“暗黑大陆篇”是作为最终结局展开不可或缺的部分。而目前剧情的目的也是朝着那边发展的状态。

暗黑大陆是“外部世界”,几乎没有任何人到达过的未开之地。在这片大地上存在着被称为五大灾厄的有用道具,但是这些东西都有着比奇美拉蚁能力更强的超危险的生物守护者。就连强如艾萨克·尼特罗会长也放弃了。

所以假定就算到了暗黑大陆,没有人尝试过从那边回来。种种推断,**《猎人》在暗黑大陆篇迎来最终话的可能性较高**。最后,主角·刚 一行在暗黑大陆成就了什么,故事结束… 这样也比较符合自然走向。

另一方面,朝着暗黑大陆的有酷拉皮卡、幻影旅团众、王子们、十二支中一部分人,而刚和奇犽留在了既存大陆。不再使用念能力的刚,在美都阿姨的身边学习中…奇犽和弟弟·阿鲁加在旅行中…。

所以刚和奇犽目前处于放置吃灰状态,而随着《猎人》不知何时到来的最终话,就这么白白放置主角的可能性很低。刚和奇犽可能会通过某种手段去暗黑大陆,作为解开最终话重要的一员。

权当考察过程中的猜测,应该会涉及到阿鲁加和纳尼加的能力,纳尼加的真正身份如果正是五大灾厄中的ai,那么刚他们就有可能直接上到暗黑大陆了。

## 最终话宰伊罗会成为伙伴?

正如刚和奇犽一样,实际上,还有一些仍待在既存大陆上的重要的角色。

那就是被叫做“宰伊罗”的NGL曾经的统治者。被奇美拉蚁改变后的宰伊罗很有可能成为了现在流星街的统治者。由于幻影旅团全去了暗黑大陆,而且蚁王死后,各种奇美拉蚁都去了流星街亦是事实。

“要向全世界散布恶意”这是宰伊罗的夙愿,因此宰伊罗本身有可能变成《猎人》的最终Boss。但是除宰伊罗以外,其他的奇美拉蚁都已经改过自新,这样一来宰伊罗=最终Boss一说也就几乎不成立了。

比如说,宰伊罗集结了奇美拉一部分剩余残党,作为领导依然活跃,就像之前的十二支里面的帕里斯通活用奇美拉蚁一般,**宰伊罗同样也可能作为“暗黑大陆的引路人”而帮助刚和奇犽**么?

故事中有描写过奇美拉蚁同样怀念故乡,过去曾经的伙伴,那对纯粹的奇美拉蚁来说“暗黑大陆正是故乡”,在归巢本能的驱动下做出的行为也不觉得不可思议了吧。

【结束总结】猎人最终会怎样呈现结局?

不管怎样,《猎人》的最终话应该会在暗黑大陆篇宣告。

而掌握最终局面的关键的核心的应该还是“五大灾厄”。正确地使用回报,然后再开始某种新的开篇、然后,可别忘了充满谜团的“东·富力士”的存在。从名字来看就一目了然,很明显这人跟刚有着某种关联。

也就是说,**《猎人》的最终话可能会揭示刚的真正身份**。正如在幽游白书的最后,我们才知道浦饭幽助原来是妖怪的混血,那么刚很有可能也是这种模式就显得有理有据了。所以说,这也解释了为何刚和金在外表上看起来不像。。

暗黑大陆充满了未知,真要画起来也是困难重重,如果真的能够画出角色之间令人感动的因缘,可能非东和刚莫属了。东开始探索暗黑大陆的原因,是否和刚出生背景有着某种关联呢?

## 回看猎人的出发点就是最简朴的最终话?

可能有人会说,就算在最终话弄明白了东和刚的关系又如何呢?幽白中,我们明白了浦饭幽助和雷禅的关系也不意味着故事的完结。因此重新考虑的一种崭新的盲点“Simple is Best”的最终话。

比方说,“刚从此开始对暗黑大陆进行新的谜团及宝藏的探索”的结局方式。

金说过,“我想要的东西是不在眼前的【某样】东西”。

暗黑大陆正是未知的宝库,刚追逐金和东的身影,踏出寻找未知宝藏的结局。如何?

事实上,回顾《猎人》第一话的开场白,非常煽情:“珍兽·怪兽·财宝·秘宝·魔镜·秘境· 名为【未知】的语言散发出的魔力,有些人对这股力量痴迷得非常了得的家伙们存在,人们称他们为【猎人】”

珍兽·怪兽·财宝·秘宝·魔镜·秘境· 名为【未知】的语言,不正是“暗黑大陆”吗!不确定当年富坚是否是想象着最终话,而画下的这第一话。但至少会令人觉得是跟最终话有关的一个伏笔吧。

在最终的最终话,回顾“猎人的原点”或者“猎人的意义”这些迎来终结,可能这种就是人们口口相传的猎人情节和伏线的巧妙以及有趣之处,正是如此,最后出乎意料就来个这样爽气的完结。
#1 - 2022-4-19 22:16
(柔和好天气、轻轻抛起一颗苹果~)
我和作者比寿命系列www