2021-7-11 15:26 /
1.侦探已死:
ep1:好看到社保啊,我想这就是我心中的终极恋爱喜剧:都市奇谭+日常+发糖。女主白毛的可爱度比我预期高得多,真香
ep2:演出乏味,黑毛不傲娇也没那么可爱,我也不喜欢萝莉,这可咋办
ep3:我错了....黑毛傲娇起来真是太香了啊,我很喜欢这个角色。虽然是看透了这就是个便宜动画,但是剧情还挺有意思的,这集的悬念不错,吐槽也让观看时很有趣,剧伴也很有节奏感。不过这片真的是缝合怪啊(非贬义),要素过多以至于不知道该吐槽什么,可以说是把很多轻小说流行要素缝合起来的都市奇谭恋爱喜剧大杂烩。
ep4:开局有点像加速了一样的过剧情,这集演出也是太乏味了,角色因为各种属性很足还是蛮喜欢的,确实是与其说看剧情不如说看角色。主线展开来看难道是围绕主角团与反派组织来这样展开嘛?
2.重置人生:
ep1:很有趣的认真讲故事的动画,真羡慕这样重来的人生
3.索尼男孩:
ep1:什么是奇蛋物语第一集的含金量啊?(大雾),狂气度有过之而无不及的索尼男孩,奶了!无疑是本季度最值得一看的动画。
ep2:主角团逐渐组成了啊,看起来仍然是借着动画去解剖青春,让我们看看这部作品能漂流到多远的地方,有多少未知的景色
ep3:“黑幕"所分割的假象秩序和真实幻想实在是有趣,我大概开始从“内味”理解了索尼男孩,当我发现女孩是指南针(指引)和物资(支撑),男孩是钥匙、力量、思考,我逐渐理解一切,看看ed的歌词吧!
ep4:我逐渐不理解一切....寓言和打碎寓言
ep5:我大受震撼,无法思考
ep6:全部わかない…说这集是第一部分的完结篇,确实有一种终结的意味,然而剧情我是一点没看懂。这样别扭的去表达青春很有趣,但是我希望后面会做一些解释啊啊啊啊啊
ep7:看了很多大家的分析,大体上对这集有了一些了解认识。如大家所言,这一集是一种漫长的告别,又是一种各奔前程的开始。这个故事里的角色真的非常非常纯洁啊,即使虚化了故事里的时间流逝,但他们和她们虽然偶尔迷茫但是不断成长的纯洁性确确实实我get到了
ep8:本集bgm评论区“第四吟游”大佬的长文标记一下,解读非常详细透彻。这一集的音乐、分镜、单元剧剧情都非常出色抓人
这一集就是在说,一定要踏出第一步,不要退缩和逃避
ep9:摘抄第四吟游大佬的分析
“兄弟的战争没有胜利者,因为这根本不是兄弟的战争,这是庄诚思的“我”与“我”的战争,是发生在每个角色身上的战争,所以这也是长良、朝风、瑞穗和希的战争。这是用存在主义杀死上帝之后每个人必然面对的课题。就像我上文提到的野花的手掌,奶奶的猫咪,这也是长良的庄诚思。当然说到底,是少年少女的战争。这是不想看单元剧的我没有对这话A Part开骂的原因。”
ep10:没看
ep11:我心中的全剧最佳。这是一种不需要理由的,少年少女的浪漫主义。巨大的火箭升上太空中,罗盘指引着少年少女的漂流之旅的最后一程,四处都是无边无际的,意味着无限的可能,过去被抛下但不会被遗忘,未来不确定只等着我们去开拓,这是浪漫的青春的漂流的最好的意象。
ep12:夏目真悟的颇具“匠心”的特质残念感,我不会去认可这样的补完,但我不想否认他的意图,我想我还是更喜欢无所不能,事事如意,即使这是我的不成熟,也是我的自己的漂流,我还不想结束。
4.白砂:
ep1:summerpocket的既视感,逃避到一个乌托邦一样的箱庭,但时光不会停止
ep2:主角少年团全部登场(越来越像sp了)。两位女主角之间走得更近了一些。a、bpart转换的中场card很利索。ed有些悲伤,歌词也让人不免怀疑会不会整活(轮回)。
ep3:母题是大海孕育生命,这很棒,表现形式却是神秘之力保护孕妇生产....好吧,就算是很切题,但这个突兀感和尴尬实在不太行啊。明明很好的引出了小企鹅这个可以用来做文章的点却直接抛弃....反而选择看似稳妥却很尴尬的表现方式....未免开始担忧起来后续的剧情
ep4:麻了,又浪费了很好的构思“touch”,演出平庸甚至有点菜,百合cp雪崩,姐妹情警告
ep5:麻了,这跑路太蠢了。虚伪的贴贴骗不到我啦!!!
ep6:卖刨冰真的观感不错,很温暖很阳光很积极,中间插入的托梦环节雷掉下巴,尬死了.......别摆烂啊,pa!
ep7/8:编剧正试图用集数来堆叠有关“水族馆”的回忆,就像那些其他动画一样用回忆的力量来打动观众,演出往好了说是意图十分明显,放坏了说就是太乏味太没创造力了。我真的不是讨厌白砂,我希望她能用这个题材去拍的更好,然而现在来看逐步走向平庸和坐牢
ep9:不会吧不会吧,不会真的只是多拿了一个出生证明吧
ep10:至少男主还是很贴心、温柔、有思想的不是吗,包容了kkr的这一次非常不成熟的任性
ep11:浅井分镜回,pa一如既往的高水准背景和中场转场card的巧思,剧情毫无任何出乎意料之处,情感只能说勉强到位,半年番的第十一集看起来已经把手牌打没了,会有什么惊人的展开还是继续摆烂,拭目以待。
ep12:嗯,gamagama真的倒闭了。兜兜转转十二集。kkr成长了多少?风花成长了吗?小红人起点作用啊????后十二集重新开始???那你的前十二集的“重量”呢?哎,真希望接下来的第二季能好好讲点东西,不要遇事不决卖个百合营业当作挡箭牌
5.妹抖龙s:
ep1:我觉得整体的感觉很像甘城啊,更张扬,就像在宣告京都动画的完全复活。第一集很有趣。
ep2:op里石立太一的托尔说唱cut真是舒服又有力。第二集也很快速的解决了冲突并且秀了一波作画。这季度相比之前更涩更好看了。
ep3:去中心化的叙事和日常,很随性,但是缺少力度啊哈哈,不过确实蛮轻松的,贴贴也好看
ep4:好舒服的日常回,一眨眼就看完了
ep5:有点明白叙事方式了,点缀法。一口气去讲冲突就会沉重起来,而动画的安排十分柔和温柔
ep6:这集聚焦在很少的人物上,a part讲了融合,b part讲了变化,整体上很恬静
ep7:真好看,真舒服。孩子们的视角冲淡了一些比较严肃氛围,但是把正能量还是传递出来了。小林和托尔有关夜晚睡觉的原因的谈话其实很沉重,但是温暖的基调把那个化解了,人是为了躲避孤独才在晚上睡觉吗?不是这样的,是为了明天的更好的自己。
ep8:教科书般的拍了一集温馨的故事,有关“回忆”和“关心”,只有这样的童话故事里大家都能互相的帮助完美的共度低谷期吧。说起来龙女仆的角色虽然很多,但是每一个都有舒适的点让我很喜欢
ep9:因为各种缘故(整集都是艾露玛)!!!!
ep10:
这一集在我看来是毫无疑问的10分。
如果没有かげきしょじょ那部对我特攻,龙女仆s绝对本应会是我这季度最喜欢的动画——不如说,在我看过的京都动画作品中,我也要把龙女仆s放在前三位。它简直是京都最有人情味的动画。它所提供给我的移情视角全都是切切实实能代入进去的,最适合我现在心态的位置,就像当初看京吹一样,这种最适合的视角可遇而不可求。
ep11:Python原来是魔法语言
ep12:我被这部动画的真挚而又低姿态的人情味深深的感动了,之前从未想过龙女仆s是一部如此有人情味的动画。然而到了最后一集嬉笑打闹的赏樱婚礼,看着角色们的笑容,你会想起背后寿命论必将导致的悲剧吗?
6.星团:
ep1:太好↑看↓了吧。花田发挥稳定啊,很青春很友情(笑)。鲤鱼的中文笑死
“你好谢谢小笼包再见”草。回应别人的期待是很美好的事情,也是很难的
ep2:太好↑看↓了吧。唐可可简直就是天使.....这季星团很像花田全力以赴的那些“努力、汗水、青春、梦想”的高级货色——比如小南极,比如京吹。下一集入团的应该是金发妹了,期待。
ep3:花田三板斧:友情、努力、勇气。太厉害了花田老贼,可可比香音更紧张简直是神来之笔。(可可的电话应该是以后冲突的伏笔)
ep4:蛮喜欢民警的,虽然有点脱线但真的再以自己的方式去努力啊,我可做不到。galaxy!
ep5:花田发功了,果然还是要拿千酱做文章(虐青梅是吧)。估计又是一个互相救赎互相支持被蒙上了嫉妒和虚伪独立的幌子的故事
ep6:进度太快的一集,以至于千酱的故事有些走马观花,不过千酱真的很温柔啊,终于也加入了队伍。顺便可可和民警这个互动笑死问我了,可可单方面的耍脾气,民警倒是像个大姐姐一样照顾着可可,顺便恋小姐你好软啊草,冰山这么快就融化了吗
ep7:我和我的朋友都被气死了.jpg
剧本对民警的迫害有些过于刻意和过分了!!!!!!堇也不过是一个可爱的直率的少女,花田你这个拿捏的度实在是不行!
ep8:这集本身已经很寄了,但是最可怕的是歌也不行,这希望歌比tiny star差了十个热情桑巴
ep9:只要我在脑内无视对民警这种忍无可忍的迫害,这集还不错,恋投降之后很可爱自然的融入了进来(虽然太快了根本就是稀烂,但总比进来之后继续尴尬要好得多)。取的名字意象真不错,可惜依然是把四个人当挂件来塑造,而且剧本透露出来花田你明明知道这个问题,你根本不解决嘛???草。不过凑合吧,结尾加农的新solo歌也不错。
ep10:花田不但出院了,还整了好活()。仅仅一集就把之前的可堇糟糕的塑造近乎完美的补完了,不但让民警破除了心魔还铺垫了可可回的伏笔,其他三人也作为点缀融入在这一集里,而且用一首完美的live结尾。早知道你可以弄这么好看,为啥之前要摆烂呢!!!!
ep11:充满了安定感和些许惊讶的第十一集,可香党只能毁灭了吧(),但是可堇真的很甜很甜,与过去的自己共同迈进这样正道的故事也只有香音这样的立派的leader做的到了,也很合适,但是小千的想法我不认为是正确的,和朋友在一起才能做得到的事情是很宝贵的。
ep12:高开往低了走,快掉下去又拐回来了,可惜回来的不够大。花田老师你的三板斧真是有板有眼,像模像样,熟悉的味道,但为什么中期写堇、恋剧情就发作了发病了呢?为什么后期突然痊愈然后用中规中矩的完结安抚我们呢?整体来说,好听的歌占了一大半,前期的歌和后期的歌都是我很喜欢的,live质量一直很高,不管怎么说星团的大家还是把她们闪光的live展现给我了,就这样也好
7.魔法记录s2:
ep1:shaft好起来了,第一集颇有魔圆本篇的味道,独特的狗咖喱味。馒头卡猴姆拉爽哥也要前往神滨市了,突然感觉老五色好扭曲啊(笑),结尾彩蛋里的暴躁老八也很可爱(毕竟是为了找老婆啊)
ep2:老八暴揍米忽悠,结尾屑粉毛鬼魅一笑(),黑江出乎预料的可爱,要扭起来了吗~
ep3:很舒服的狗咖喱风格的一集,老八和黑江意外的关系不错嘛。终于救回老婆的老八好软好可爱。
ep4:长田宽人的打戏很粘稠,也不能说好不好吧,总之看不太清()剧情倒是有点走向主线了,小圆她们也逐渐接近玛吉斯了,环也去找老婆去了(可怜的八千代又分开了)。这片子虽然环子姐长得弱气,但其实是最立派最成熟的,不会放弃任何人的温柔,勇往直前的勇气,坚守本心的坚韧,再加上开挂一样给队友加buff(不愧是主角)
ep5:好王道233,队友们(老八、黑江)一个一个留下来,只为了让环继续前进。话说你们玛吉斯费这么大劲也是想硬抗魔女之夜......绝活,就高压体制集中力量办大事呗。但是这样可打不赢啊老铁,你们没意识到魔女之夜这种魔法少女的终极形态必须得用爱和希望才能打赢吗????仅仅是不做魔法少女了可是行不通的
ep6:这集崩的好惨.....但是还是意外的带感,绘柄崩塌的角色们都很喜庆(哈哈)。米忽悠小姐好不容易振作起来又被暴打了...环和八千代终于又重逢了(拥抱好甜)。老五色聚首,期待下一集
ep7:八千代:没有人比我更懂鹤乃() 爽哥:没有人比我更懂麻美学姐()
ep8:这集紧凑,刺激,演出大胆却不乏工整,承上,本应是完美的一集.....但是一想到断在这里,第三季遥遥无期,傻逼shaft
8.歌剧少女:
ep1:观感相当不错。第一集的竞争制度蛮硬核,看得出来是要认真讲一讲宝冢歌剧和竞争的故事。第一集出场人物很多但是每个角色都拿捏的很有特色。经典的没头脑+不高兴主角组我也很喜欢,希望后续两个人会变得更加要好。
这样的故事不禁让人期待她们之间的残酷的竞争所碰撞的出的热量,最好有一个皆大欢喜的结局。而这之中如果有更炽热更纯洁的友情或是其他感情,那就更美妙了。
ep2:成为首席需要的是——努力、才能、天生的明显气质以及创造机遇的强运!
ep3:揭露了爱的身世,sarasa的塑造也绝妙:她也有她的自尊和小脾气,但善良的她仍然挺身而出守护爱。
ep4:kimootaku桑很勇敢了,虽然搞笑化处理了,但是他的勇气值得佩服。sarasa这样的人简直是宝物吧。香菜你也太黑了。ed班长和土妹子合唱好评价,希望这个矛盾也能顺利解决。
ep5:七月番目前为止最强单集。缺点就是制作上的问题,本应但是神回的底子,但是a part的歌剧部分完全没能展示出宝冢歌剧的魅力。紧接着就是sarasa的solo反而十足的有气势,这样就很违和了。b part的故事可谓灰色的温柔,如果没有同组的关心着她的同学,没有那位少女心十足的可敬的声乐老师,没有那样的平凡而伟大的姐姐,那么就十足的是一场悲剧——正因如此,这样走向美好的未来的故事难能可贵,打动人心
ep6:千本木彩花的演技折服我了,好厉害
ep7:感谢本集bgm讨论区帮我理清了角色之间的关系,这集我其实有点小不满,讲的真不是很清楚呀。爱吐槽好犀利。
ep8:相当浪漫的夏日,薰的夏天是一场忘却不了的幻之梦,深刻的影响了两个少年少女,她和他的离别并不完全是悲剧,而是一种对上一集sarasa的对比,总之大家都在向着梦想前进,这是多么美妙的事情。
ed薰的solo也尊的要死,强啊
ep8:硬核离家出走笑死......ed满分,好温柔的故事。
ep9:阴阳菜的番外我觉得洗白的时候动画会做出来的,但是为啥这漫画人均一个cp啊草
其实香菜番外这对cp还挺好磕
ep10:花守的演技也十分令人赞叹,爱和sarasa互相扶持着前进实在是太美好了
ep11:彩的歌声一出来我就好了,这就是歌剧的魅力啊!歌剧有着无法比拟的力量,力量会互相碰撞迸发出更耀眼的光芒,碰撞产生的热量一定会灼伤观众,越刺痛越迷人。
sarasa的一记直球告白简直尊的不行,怎么会有这样的卓然的少女!!!
ep12:仅仅在这个时候我会埋怨自己经常不"吝啬"的给十分,我对歌剧少女的喜爱不仅仅于此。纯粹、纯洁、热情洋溢,可爱可敬的红华少女们的故事还远远没有结束,因为那银桥闪闪发光,让人心动不已