2021-7-10 22:04 /
音乐:6/10
配音:7/10
节奏:9/10
娱乐性:7/10

赶在这个季度结束的时候一口气补完的番。不得不说很多好番败在了海报上,当时选择这个季度的追番列表时看到那张夸张扭曲老气的海报,下意识就无视掉了,还好后面有个up主强推了这个番,应该是泛式,于是就抱着随便看两集的心情看了这个番。没想到看了一集之后就根本停不下来了,剧情流畅连贯,梗多,且有些熟悉且正面的中国元素,这个并不多见。最牛的是,整个故事是一个完整的、有头有尾的、智商全程上线的,甚至有很多看的时候无法猜破的伏笔和计策。

最终立意高远,有点软科幻感觉,没想到故事中人类世界竟然只是一个地球发出的飞船上一个婴儿的卫生系统中的一个小单元房,有着明确的“细胞膜”,即墙壁,墙内人产生的类似生命力的东西是卫生系统的产出物。由于这个子世界中产生了像是绝代澹这样的规格外的牛人,系统为了防止失控,于是派出巴克亚罗来消灭所有人类,但巴克亚罗却出于某种原因丢失了记忆,并站在了主角团这边。一个边远的村庄得到了这个“落宝”,却也是福祸相依,各国都开始觊觎这个宝物,没成想里面就是这个巴克亚罗。在和各国部队斗争的过程中,他们开启了城舰,开始了流亡世界、剑指世界墙的旅程。开始是各国之间的战争,但当他们察觉到这其实是一场神有意识的灭绝式屠杀后,各国联合了起来,集中优势力量战胜了神,并成功地逃往了外界,理解了这个世界的真相,并试图帮助这个婴儿回归地球。

这个故事荡气回肠,英气豪迈,该爽的地方有够爽到,该快的地方也不拖沓,节奏刚刚好。也是最近并不多见的那种尚存有那种探索星辰大海,立意较高的偏群像剧了。如果用一句话来形容,可能是“令和中的昭和味”。

绝 绝 绝代澹!
#1 - 2023-6-27 01:26
(ps3入手……)
普普通通的剧 而且到后面几乎没有什么新角色了 老角色的成长居然没讲明白 角色之间的互动也很难擦出什么火花来 俩疑似女主的人全程花瓶被粉毛公主抢戏