2021-6-18 21:43 /
   终于结束了,终于在最后感受到了那种属于青春恋爱的那种甜蜜,浪漫。虽然我用了一周左右的时间就观看完了全篇,但还是觉得过于煎熬了,以至于看到结尾终于豁然了,是一种从内心深处迸发的开心的感情。同时也让我心很累,短时间内不会看番了。
   就如网友所说,你比企谷八幡的恋爱物语有个锤子的问题。我从第一部对男主的同情,到最后的矛盾不断的剧情再到最后圆满的结局,我越来越不喜欢这样的过程了。从开始的引出少年的问题,到一个个的剧情推动下的感情变化,也许是我看得多了,觉得太刻意了,或者说是我其实更多的想看到男主还尚未成熟时的那一面,就如当初的我一样,当然,我从未觉得我已经成熟了。我最喜欢的便是第一部中开头的那几篇作文了,就像是以前的我一样的会用自己的所学去表达自己内心的真实想法,但在别人看来又十分中二,幼稚。全文中那些一层又一层谜语一样的对话我只能说是文章特色了吧,可以说懂了又可以说还没有完全懂。

如果是初中的我或者是高中的我看完这部作品的话,会毫不犹豫的称之为神作,感动了我,我因此而改变了布拉布拉说一堆话,什么“我也想去寻求真物”啊这种话,我现在也不会说了,因为我只是觉得它是个优秀的故事,还没有足够打动现在的我。
  如果非要比较,我会觉得它与物语系列(化物语为起始,西尾维新的作品)相比,因为我喜欢这种有着大量内心对话,日常对话,通过一种吐槽的方式推进剧情,丰富剧情。我本身也是这样的一个人,看着话不多,总是沉默寡言,可却又想对熟的不能再熟的人说说不完的话,只要是一个人的时候就会自言自语,或者是进行内心的对话。
     于是现在,我打游戏 看番的欲望都下降了,可以有更多时间干别的事情了。
Tags: 观后感