2021-6-14 20:50 /
观看这部作品之前,即使我不想被剧透或是看到他人的观点,我都多多少少有接触,要完全不被这些所影响是不可能的。显然我是带着主观的认识去看完这部作品的,因此最后两个篇章的观感从一开始就不是很好,所以在此不是特别来评价这部作品,只是记录看这部作品的前因后果以及经过。
对于《进击的巨人》这部作品,很早就有听闻。当时因为日漫的黑白以及繁体字的翻译而被劝退,所以去补完了前三季动画。大概今年三月的时候,巨人临近完结,当时动画最终季正在播出,但是作为一个完全的动画人,看了几集一直很懵逼,时间线跳到四年后的关系,于是就没有追下去。正好一直在看泛式的直播,在他的建议下看了这部漫画。我没怎么看过漫画,这是继我看完鬼灭、电锯人后的第三部我认为的长篇漫画,看得非常缓慢,三月开始看的第一卷,直至今天看完已经有三个月了。
没有这么看过日漫,无法非常深入得评价,但是这部作品确实给我带来了很大的震撼。就算是看过动画,还是会被它的剧情,包括它属实非常厉害的表现力和分镜震惊到。看前半期,我全程“woc牛逼!“,看到从马莱篇开始的后半期,我全程“woc这是啥”,特别是最后几话,人设是崩到极点了,直到看完结尾,怅然若失。
有人说不能以一部作品的结尾就草率地评价一部作品,我是分非常赞同这种观点的,若是不看这样一个烂完的结尾,以到达大海为结局,私以为这部作品可以称得上神作。
以上,便是对这部作品的一篇,同时也是我写的第一篇观后评论。评价?日志?记录?
Tags: 漫画 杂谈